Ditemukan 65 dokumen yang sesuai dengan query
Darwis [Tere Liye], 1979-
Jakarta: PT Gramedia, 2024
899.221 DAR j
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Imam Budi Utomo
Jakarta: Pusat Pembinaan dan Pengembangan Bahasa, Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, 2009
398.3 IMA j
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Iswati
Jakarta: PT. Anugrah Java Media, 2020
899.221 ISW m
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Nurunala
Jakarta: PT Gramedia , 2024
808.83 NUR j
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Gayatri Nadya Paramytha
"Skripsi ini membahas praanggapan yang muncul dalam tuturan adegan film Janji Joni dan juga maknanya. Penelitian ini bersifat deskriptif yang sumber datanya merupakan transkripsi dari tuturan dalam adegan film. Tujuan penelitian ini adalah mendeksripsikan praanggapan-praanggapan yang muncul dalam adegan film dan juga mengklasifikasikan jenis praanggapan yang muncul. Penelitian ini melihat kemunculan jenis-jenis praanggapan sesuai pemaparan Yule dan Grundy serta didukung oleh konteks situasi, partisipan, dan pengetahuan bersama. Hasilnya muncul lima jenis praanggapan dalam tuturan adegan film Janji Joni.
This study explains about presupposition appears in Janji Joni film as well as its meaning. This research uses descriptive type of research, transcription of utterance from certain scenes of this film became source of data. The purpose of this research is to describe presupposition that appears and also classify the type of presupposition based on Yule and Grundy?s theories and also enriched by context, participant, and background knowledge. The result shows that there are 5 types of presuppositions in utterance from certain scenes of Janji Joni film."
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2009
S10989
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library
Mira W.
Jakarta: Gramedia Pustaka Utama, 2015
899.221 32 MIR m
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Micklethwait, John
Jakarta: Yayasan Obor Indonesia , 2007
332.153 MIC m
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Said, Muhammad Sameh
"Setiap Nabi memiliki kisahnya masing-masing. Setiap Nabi Dipersiapkan sesuai dengan risalah dan tabiat kaumnya. Begitu pula Allah menghendaki anak yatim mekah ini kembali menjadi anak yatim piatu, dalam rangka mempersiapkannya sebagai pengemban risalah penutup.
"
Bandung : Cordoba, 2016
297.63 MUH m
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Hanan Nugroho
"
ABSTRAKTransisi energi dilakukan, namun belum berhasil. Ketergantungan pada minyak bumi dikurangi dengan memperbesar pangsa batubara dan gas bumi, namun nyaris tanpa energi terbarukan. Pembangunan energi terbarukan berhadapan dengan tantangan koordinasi pusat daerah, geografi, teknologi biaya, regulasi insentif, dan kapasitas institusi. Target peningkatan pangsa energi terbarukan sulit dicapai. Diusulkan untuk memperkokoh kapasitas institusi, membentuk BP Energi Terbarukan, dan mengembangkan peraturan perundangan energi terbarukan."
Jakarta: Kementerian PPN/Bappenas, 2019
330 BAP 2:2 (2019)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
"The author examine the impact of the International human rights regime on government's human rights practices. They purpose an explanation that highlights a "paradox of empty promises". Their core arguments are that the global institutionalization of human rights has created."
300 JHAM 4 (2007)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library