Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 92882 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Foroux, Darius
"Mengapa begitu sulit untuk hidup sejahtera di tengah kekacauan dan kebisingan? Ini bukan masalah dunia modern saja, melainkan persoalan manusia sepanjang masa.
Dua ribu tahun lalu, para Stoik kuno sudah membicarakan tantangan- tantangan yang kita hadapi saat ini, seperti: Bagaimana cara menemukan ketenangan batin? Apa yang dibutuhkan untuk menjadi bahagia? Bisakah kita menjadi lebih tangguh? Jawabannya dapat ditemukan dalam Stoikisme.
Fokus Saja pada yang Penting merupakan kumpulan 70 surat/esai tentang berbagai aspek kehidupan, mulai dari kebahagiaan, kekayaan, kesehatan, sampai relasi. Surat-surat ini terinspirasi dari Letters from A Stoic karya Seneca sang filsuf Stoik. Sejak 2014, saya menerapkan pola pikir Stoik untuk mengubah kehidupan dan karier saya. Buku ini merupakan pengingat bagi Anda untuk fokus pada hal yang benar dalam kehidupan yang kacau ini, berupa antara lain:
latihan pikiran sederhana yang menjadikan Anda lebih tangguh dan fokus,
cara menikmati setiap momen setiap hari,
nilai-nilai Stoik yang autentik untuk meraih kehidupan yang bahagia, dan
metode yang membantu Anda lebih disiplin."
Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama, 2025
155.25 FOR f
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Grant, Adam
Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama, 2025
155.25 GRA h
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Hoo, Rhee Kun
Bandung: PT Mizan Publika, 2024
155.25 HOO s
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Sony Adams
Yogyakarta: Anak Hebat Indonesia, 2024
155.25 SON s
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Hyun-Jin, In
"Khawatir, cemas, depresi, perfeksionisme, mengkritik diri sendiri… “Kenapa aku mengulangi kebiasaan psikologis yang buruk?” “Kenapa aku banyak pikiran?” “Kenapa aku terpengaruh oleh emosi yang tidak nyaman?” “Kenapa aku mengulangi perbuatan yang kusesali?”"
Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama, 2025
155.25 HYU s
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Kim Doo Eung
Jakarta: Gramedia Pustaka Utama, 2019
658.314 KIM t
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Koch, Richard
"Jutaan orang yang produktif telah menjadi lebih sukses dengan memahami fakta sederhana bahwa 80% hasil berasal dari 20% usaha. Anda hanya perlu mengidentifikasi upaya 20 persen yang membuahkan hasil 80 persen. Prinsip 80/20 memperlihatkan caranya. Buku ini adalah edisi yang diperbarui dari karya Richard Koch yang laris terjual sebanyak jutaan eksemplar di seluruh dunia. Cara kerja Prinsip Pareto diungkapkan secara sistematis dan praktis. Optimalkan prinsipnya untuk meningkatkan produktivitas dan karier Anda secara signifikan! Prinsip Pareto menekankan bahwa sebagian kecil waktu yang Anda habiskan sebenarnya sangat bermakna. Dengan berkonsentrasi pada hal-hal penting, Anda dapat membongkar potensi luar biasa dari 20 persen yang luar biasa itu. Temukan cara mengidentifikasi metode-metode yang akan membawa dampak besar dan terapkanlah. Prinsip Pareto adalah instrumen yang penting bagi mereka yang bermimpi besar. Tingkatkan efektivitas dengan menerapkan Prinsip 80/20. “Prinsip 80/20 merupakan pilar utama hidup berbasis hasil. Baca buku ini dan terapkan.” Tim Ferriss, penulis buku terlaris The 4-Hour Workweek “Manajemen waktu bukan tentang mengatur tugas-tugas harian Anda, melainkan mengatur tugas harian yang paling penting dan mengabaikan sisanya. Koch telah menghasilkan jutaan dari buku ini—buku terlaris yang hanya berlandaskan satu gagasan—membuktikan bahwa ide itu berhasil.” 25 Best Business Books GQ “Selamat! Prinsip 80/20 luar biasa."
Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama, 2025
155.25 KOC p
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
McKeown, Greg
"Pernahkah Anda menemukan kesibukan Anda terpecah habis-habisan dalam kehidupan pribadi atau kerja? Pernahkah Anda merasa mengerjakan tugas terlalu banyak dan hasilnya tidak terpakai? Pernahkah Anda merasa sibuk tetapi tidak produktif? Pernahkah Anda merasa selalu bergerak, tetapi tidak pernah sampai ke mana pun? Apabila jawaban Anda ya untuk semua tadi, jalan keluarnya adalah menjadi seorang Esensialis. Ini bukan strategi manajemen waktu, melainkan sebuah disiplin sistematik yang Anda terapkan setiap kali Anda berhadapan dengan sebuah keputusan. Dengan memaksa diri menerapkan kriteria lebih selektif untuk yang esensial, pencarian yang pokok saja memungkinkan kita memegang kendali atas pilihan-pilihan kita sehingga kita dapat memberikan kontribusi setinggi mungkin untuk hal-hal yang sungguh penting."
Jakarta: Gramedia Pustaka Utama, 2024
155.25 MCK e
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Smith, Tiffany Watt
"Penjelajahan yang kocak dan penuh pemahaman tentang Schadenfreude: sukacita yang kompleks. gelap tapi nikmat. yang sesekali kita rasakan saat mendengar kemalangan orang lain. Mungkin kita pernah merasakan Schadenfreude ketika ... seorang pria keren bersandar ke kursi dan terjungkal ke belakang; seorang selebriti vegetarian kepergok di lorong bagian penjualan keju; seorang pengemudi yang agresif menyalip dan memotong jalan kita. lalu dihentikan polisi; seseorang menyerobot antrian di ATM. Lalu kartunya tertelan mesin; teman kita yang selalu menarik lawan jenis tanpa harus berusaha ditinggalkan pacarnya. Kita semua mengenal kenikmatan yang dirasakan atas kemalangan orang lain. Orang Jerman menamakan kenikmatan yang diam-diam atas kemalangan orang lain ini Schadenfreude (dari kata Schaden yang berarti kerusakan dan Freude yang berarti sukacita). Dan ini telah membingungkan para filsuf dan psikolog selama berabad-abad. Mengapa menyaksikan kemalangan orang lain bisa terasa sangat memuaskan? Dan bila memang begitu. apa yang harus kita lakukan? Buku ini memberikan penjelasan tentang emosi tersembunyi ini. mengajak kita merenungkan kenikmatannya. Dan bagaimana kita menggunakan penderitaan orang lain untuk merasa lebih baik tentang diri sendiri. Ditulis dengan jelas dan gamblang. buku ini juga mencantumkan contoh-contoh Schadenfreude dari karya sastra, filosofi, film, dan musik, sekaligus pengalaman pribadi dan analisis sejarah serta budaya. Buku yang menghibur dan dekat dengan keseharian ini mengajak kita memikirkan kembali peran emosi yang dianggap jahat ini dalam hidup kita—dan mungkin malah merangkulnya."
Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama, 2023
155.25 SMI s
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Seongyong, Cho
"Kepada Diriku, aku ingin mengatakan bahwa hal yang terpenting dalam hidup, bukanlah kebenaran hidup--bukan pula bagaimana menjalani hidup seperti air mengalir. Merawat seorang `AKU`, berusaha untuk mengenal `AKU`, dan mencintai `AKU` adalah hal yang terpenting dalam hidup ini. Karena itu, semoga hari ini kita dapat lebih mencintai diri sendiri, daripada kemarin. Semoga kita dapat berpisah dengan masa lalu--tatkala kita lebih banyak memperhatikan orang lain namun malah mengabaikan diri sendiri." SEKARANG SAATNYA MENCINTAI DIRI SENDIRI. Buku ini terbit di Korea dan berhasil menjadi pegangan anak-anak muda Korea. Seperti yang kita tahu, identitas dan pencarian jati diri merupakan tema besar yang semakin menantang pada zaman ini. Si penulis sendiri adalah seorang remaja sekaligus selebgram dengan jutaan follower. Namun demikian, ia bercerita betapa sulitnya menjaga supaya tidak terseret dengan sikap kompromi dan mengikut arus. Apalagi semakin banyak orang yang salah mengerti, popularitas dan ketenaran di media sosial dikejar hingga lupa diri. Dia sendiri bersikukuh bahwa setiap orang tidak semestinya kehilangan dirinya, bahkan perlu menanamkan sikap berani untuk tidak disukai--sebab itulah yang membuat kita bahagia. Buku ini berisi tulisan-tulisan yang sangat hangat, singkat, ringan, dan sama sekali jauh dari kesan menggurui. Contoh-contoh yang dipakai adalah pengalaman jatuh bangun penulisnya, dan si penulis pun tidak ragu untuk menunjukkan kegagalan-kegagalan dalam hidupnya, entah itu dalam membangun relasi, mencari identitas, menerima kegagalan, atau menghadapi tekanan masyarakat--tentu saja harapannya, supaya kita tidak melakukan kesalahan itu. Selling Point: 1. Tulisan-tulisannya hangat membuat trenyuh, sehingga sangat cocok untuk penyembuhan jiwa. 2. Dikemas dengan gaya seperti puisi, tulisan-tulisan di buku ini akan sangat enak dibaca sambil santai, menjadi teman saat liburan. 3. Cocok dibaca oleh anak-anak muda yang mulai membina relasi yang matang. 4. Di dalamnya, terdapat ilustrasi yang manis, memberikan kesan hangat. 5. Ada pembatas buku yang cantik"
Jakarta: Gramedia Widiasarana Indonesia , 2024
155.25 SEO k
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>