Ditemukan 46968 dokumen yang sesuai dengan query
Hitipeuw, Frans
Jakarta: Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, Direktorat Sejarah dan Nilai Tradisional, Proyek Inventarisasi dan Dokumentasi Sejarah Nasional, Jakarta, 1985
923 HIT k
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Hitipeuw, Frans
Jakarta: Departemen Pendidikan dan Kebudayaan , 1985
923.259 FRA k
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Berge, Tom van den
Amsterdam: B. Bakker, 1998
BLD 928.492 HOL bk
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Bosma, Ulbe
Leiden: KITLV Press, 1997
920.5 BOS k
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Gijsen, Marnix, 1899-
"Buku ini merupakan biografi seorang sastrawan Flandria yang bernama Karel van De Oever. Buku ini ditulis oleh Marniz Gijsen. Buku ini juga memuat beberapa puisi-puisi karya Karel van De Oever."
Brussel: A. Manteau, 1958
BLD 839.36 GIJ k
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Peter Kasenda
"Perjuangan manusia adalah perjuangan nilai. Nilai-nilai perjuangan manusia yang memiliki keteguhan ideologis dan keberpihakan nyata menjadi sangat penting untuk diteladani dan direfleksikan dalam kehidupan. Buku ini sangat penuh dengan nilai perjuangan ideologis, perjuangan pembebasan, dan perjuangan melawan egoisme. Buku ini ingin menyampaikan bahwa bangsa yang besar adalah bangsa yang terus belajar dan meneladani para pendiri bangsanya."
Malang: Beranda, 2016
923.259 PET m
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Andi Achdian
"Disertasi ini membahas perkembangan politik pergerakan nasional Indonesia dan kaitannya dengan perkembangan politik kewargaan di kota kolonial Surabaya sepanjang periode 1906 sampai berakhirnya kekuasaan kolonialisme Belanda pada Maret 1942. Kiprah politik kaum pergerakan antikolonial di Indonesia tidak dapat disangkal telah menjadi tema besar dalam kajian sejarah Indonesia modern. Namun, bagaimana pandangan politik dan kiprah mereka terkait lingkungan kota tempat mereka tinggal sampai sekarang tetap menjadi pembahasan yang relatif terabaikan dalam kajian sejarah Indonesia. Disertasi ini dengan demikian memberi sumbangan dengan menunjukkan peran aktif kaum pergerakan dalam dinamika politik kota dan visi mereka tentang hak-hak kewargaan orang Indonesia di dalamnya.
This disertation is an effort to describe the engagement of Indonesian nationalist with the idea and practices of modern citizenships in the colonial city of Surabaya during the periods of 1906 until the end of Dutch colonialism. Although the study on Indonesian nationalist movement has already been an extensive study in the literature of anticolonial movement in the early twentieth century, however the nature of political engagement of nationalist activists with modern ideas and citizenships in the urban politics is still a relatively underdeveloped. By showing the nature of engagement and participation of nationalist politics in the colonial city of Surabaya, this dissertation is therefore has become an effort to fulfill this gap in the existing literatur."
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2018
D2411
UI - Disertasi Membership Universitas Indonesia Library
Brugges, Galbert van
Antwerpen: Mercatorfonds, 1978
BLD 345.052 BRU m
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Jakarta: Balai Pustaka, 1992
923.292 GAR (1)
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Jakarta: Balai Pustaka, 1995
923.292 GAR (1)
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library