Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 49805 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Trenton, Nick
"Kita semua hidup di dunia yang amat tegang, memberi stimulasi berlebih, dan begitu mengutamakan logika. Overthinking—berpikir berlebihan—mendorong insting kognitif kita yang biasa menjadi sangat aktif. Overthinking terjadi saat proses berpikir kita hilang kendali sehingga menyebabkan kegelisahan. Pada keadaan normal, otak membantu kita memecahkan masalah dan memahami lebih jelas tentang suatu hal—tetapi overthinking justru melakukan sebaliknya. Overthinking merupakan aktivitas mental yang sangat merusak, baik berupa menganalisis, menghakimi, memantau, mengevaluasi, mengendalikan, maupun mengkhawatirkan—atau semuanya dalam satu waktu. Sifat yang mencirikan overthinking—kita menyebutnya sebagai kekhawatiran, kecemasan, stres, ruminasi (pikiran negatif yang terus-menerus dan berulang), bahkan obsesi—akan menimbulkan perasaan buruk, dan itu sama sekali tidak menolong. Overthinking kerap menguat dengan sendirinya atau terus berputar tanpa henti. Pikiran pun terasa mengganggu. Buku ini berisi berbagai metode dan teknik untuk menghindarkan kita dari overthinking supaya kita dapat memanfaatkan otak untuk hal-hal yang lebih bermanfaat. Dengan menerapkan berbagai metode tersebut, kita diharapkan akan dapat mengendalikan apa yang dipikirkan, menciptakan harapan dan kesenangan ketimbang rasa takut, mengendalikan stres, serta memegang kendali akan hidup kita"
Jakarta: Bhuana Ilmu Populer, 2023
158 TRE s
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
King, Patrick
"Seringkali, kita dipertemukan dengan orang-orang yang memiliki sikap kasar. Entah itu orang-orang yang ada di dekat kita atau mungkin orang yang kita temui di jalan. Akan selalu ada orang-orang yang memang tidak sadar atau mengabaikan tingkat psikologis tiap orang berbeda-beda.
Jadi, kita sendiri tidak tahu bagaimana cara memberitahu mereka tentang sikapnya yang sudah melewati batas tanpa bersikap emosional. Jika kamu adalah orang yang selalu berkata “iya” dan tidak berani menolak atau menegur seseorang yang bahkan sudah membuatmu tidak nyaman, maka kamu perlu membaca buku ini. Di dalam buku ini, kamu akan menemukan banyak penjelasan bagaimana caranya berkata tidak dalam hal-hal yang memang tidak membuat kita nyaman.
Berbuat baik kepada orang lain itu perlu. Namun, jika lebih sering menyenangkan orang lain daripada menyenangkan diri sendiri, Anda dapat dikatakan sebagai people pleaser. People pleaser adalah seseorang yang selalu berusaha untuk membuat orang lain senang hingga melupakan kebahagiaan diri sendiri, dan membuang-buang waktu atau energi yang dimiliki. Stop People Pleasing adalah pandangan jujur ​​tentang kecenderungan untuk menyenangkan orang—dari mana asalnya, bagaimana manifestasinya, dan apa yang harus dilakukan untuk mengatasinya. Buku ini menekankan taktik nyata dan dapat ditindaklanjuti untuk mengubah hubungan Anda dengan diri sendiri dan orang lain."
Jakarta: Bhuana Ilmu Populer, 2022
155.25 KIN K
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Fogg, B.J.
"Tiny Habits adalah cetak biru untuk membentuk ulang pendekatan kita pada aktualisasi diri. Kebiasaannya mungil, tetapi hasilnya begitu besar." -Arianna Huffington, Founder dan CEO Thrive Global "Melalui formula rahasia milik BJ Fogg, membentuk kebiasaan baru bisa menjadi mudah, menyenangkan, dan menguntungkan." -Mark Hyman, penulis buku bestseller #1 New York Times "Pemikiran BJ Fogg tentang perubahan diri sangatlah relevan secara unik, mudah ditiru, dan manjur. Saya sangat merekomendasikan buku ini." -Dave Asprey, penulis bestseller buku-buku New York Times, Head Strong dan The Bulletproof Diet"
Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama, 2023
155.25 FOG t
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Carnegie, Dale, 1888-1955
"Dale Carnegie's principles that can help develop our personality are very well explained in this book. We write down our strengths and weaknesses and pour them into the life targets that are our vision and mission. Increase charisma and train yourself to be a better person. Hit the targets one by one."
Jakarta: Bhuana Ilmu Populer, 2023
155.25 CAR h
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Keni Rahayu
"Buku ini akan menjadi tempat yang nyaman bagimu, seperti sebuah rumah yang menyajikan berbagai hidangan bermakna untuk mendampingi perjalanan pikiranmu. Melalui buku ini, aku ingin menyampaikan sesuatu tentang self-love yang terdapat di dalamnya. Bukan sekadar menetapkan siapa dirimu, tapi menemukan esensi sejati diri."
Jakarta: PT Gramedia, 2023
155.25 KEN s
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Shalih Al-Munif, Khalid Bin
"Hidup sering kali terasa berat kita jalani. Begitu banyak masalah yang kita rasakan begitu menyebalkan dan menyakitkan. Pikiran rasanya kacau-balau, jiwa terguncang, dan seperti ada beban yang begitu berat menindih kita. Parahnya, kita sering kali kesulitan menemukan jalan keluar atau cara yang tepat untuk bisa lepas dan keluar dari situasi itu. Atau, ketika kita merasa telah menemukan caranya, ternyata cara itu tidak manjur dan keliru, sehingga tak membuahkan hasil yang diharapkan. Dibumbui banyak kisah inspiratif, baik dari kehidupan nyata, dari film, maupun dari literatur klasik dan mutakhir, buku ini akan menunjukkan kepada kita cara cerdas dan gemilang untuk mengatasi apa pun masalah hidup. Buku ini juga akan membantu kita untuk bisa menciptakan ketenangan batin dan meraih kesuksesan sejati. Kunci utamanya, tegas penulis buku ini yang juga psikolog dan motivator papan atas Timur Tengah, adalah pada pikiran atau mindset kita. Kita hanya perlu meluaskan pikiran kita. Seruwet apa pun masalah kita, jangan sampai kita malah mempersempit pikiran kita sendiri."
Jakarta: Gemilang, 2023
155.25 SHA p
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Sunim, Haemin
Bogor: PT Grafika Mardi Yuana, 2024
158.4 SUN w
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Meilinda Sutanto
"amily constellation mengubah beban menjadi berkah, dan mengubah cinta bawah sadar menjadi cinta penuh kesadaran.
terapi konstelasi keluarga banyak digunakan untuk memutus rantai dan memulihkan seseorang dari trauma yang diwariskan secara turun-temurun dalam keluarga. terapi yang ditemukan oleh bert hellinger ini, merupakan alat universal yang memungkinkan setiap orang untuk mengidentifikasi dan menyelesaikan masalah pribadi di setiap bidang kehidupan (relasi, pekerjaan, kesehatan dan sebagainya)
prinsip konstelasi keluarga dimulai dengan premis “terjadinya suatu hal, tidak dimulai oleh diriku”. konstelasi keluarga meyakini adanya keterkaitan antara peristiwa yang terjadi pada seseorang individu dengan “sistem tatanan” keluarganya. oleh sebab itu, banyak orang yang “terjerat” oleh ketidakbahagiaan milik anggota keluarga lain yang datang sebelumnya (orang tua, kakek-nenek, paman, bibi, saudara, dan lain-lain). mereka mengalami ini karena secara tidak sadar mereka mengadopsi dan menjalani pola kehidupan keluarganya yang sebenarnya merugikan, contohnya kecemasan, depresi, kegagalan, penyakit, kecanduan pada hal tidak baik, dan sebagainya. ini dilakukan mereka atas nama cinta dan setia pada keluarga, dalam upaya untuk mengulangi dan mengkompensasi masa lalu, serta memperbaiki pola kehidupan keluarga menjadi lebih baik."
Jakarta: Elex Media Komputindo, 2024
155.25 MEI f
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Pueblo, Yung
"Sebuah buku yang penuh dengan belas kasih untuk berfokus ke dalam diri dan mengangkat beban yang menghalangi diri untuk pulih seutuhnya. -Cinta Diri (Self-Love) -Penyembuhan (Healing) -Melepaskan (Letting Go) -Kematangan Emosional (Emotional Maturity)"
Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama, 2023
155.25 PUE l
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Dweck, Carol S.
Jakarta: PT Bentara Aksara Cahaya, 2022
158.1 DWE m
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>