Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 2494 dokumen yang sesuai dengan query
cover
"Penelitian di Bidang Ilmu Teknologi berupa penelitian dasar, perencanaan, perancangan dan studi pengembangan teknologi volume 8:1 Jun 1994 ada 2 "
Jakarta : Lembaga Teknologi FT-UI, {s.a}
UI-JURTEK 23:1 (2009)
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
"ABSTRAK
Energi listrik merupakan salah satu energi alternatif untuk menggantikan Bahan Bakar Minyak pada dunia transportasi, salah satu sistem yang saat ini dikembangkan adalah penggunaan motor induksi 3 phasa, untuk membuat sistem yang tangguh maka dikembangkan metode vector control untuk mengatasi kelemahan motor induksi "
Depok: DRPM-UI, 1997
600 UI-MATEK
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
Jakarta: Kantor Menteri Negara Riset dan Teknologi, 1994
R 600.72 RIS II
Buku Referensi  Universitas Indonesia Library
cover
Lampung: FMIFA Univ Lampung, ...
JPST 6-7(1)2000/2001
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
Palembang: Kopertis Wilayah II, 2007
MANDIRI 9:2 (2006)
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
Depok: DRPM-UI, 1997
UI-MATEK 5:1 (2001) (1)
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
Cileungsi: Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat. Sekolah Tinggi Teknologi Muhammadiyah, {s.a.}
600 TEKSAIN
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
"Kecelakaan kereta api merupakan salah satu peritiswa transportasi yang sering terjadi di Indonesia. Salah satu permasalahan yang mengemuka adalah persoalan pintu perlintasan kereta. Kecelakaan yang sering terjadi di sekitar pintu perlintasan disebabkan oleh kelalaian petugas penjaga pintu atau sikap dari para pengemudi yang nekat. Faktor manusia dan teknologi sering menjadi sorotan dalam banyak kasus kecelakaan kereta api. Konsep mengenai determinisme teknologi dan konstruksi sosial memang merupakan dua kutub yang seolah-olah saling berlawanan dalam melihat suatu fenomena teknologi. Tulisan ini membahas bagaimana suatu pintu perlintasan kereta api dipandang sebagai salah satu unsur teknologi yang berperan penting dalam menjaga keselamatan manusia. Kajian ini mengamati faktor manusia dan non-manusia dalam melihat moralitas teknologi pintu perlintasan kereta api di Cikudapateuh, Bandung. "
JSIO 13:2 (2014)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Aziz Surachman
"Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tren penelitian bidang Sistem Informasi dan Teknologi Informasi (SITI) sedang yang sedang berlangsung di Indonesia dewasa ini. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kasus (Case Study) dengan perpaduan antara Grounded Theory Methodology (GTM) dan Content Analysis. Sedangkan data yang digunakan adalah cuplikan makalah-makalah prosiding konferensi sepanjang tahun 2005 hingga 2007. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa untuk tren subyek penelitian, Sistem Informasi merupakan subyek yang banyak digunakan. Sedangkan untuk tren metodologi, yang paling banyak digunakan adalah metodologi System Development. Untuk kategori referensi, published paper lebih banyak digunakan daripada referensi buku. Selain itu, hasil penelitian juga memperlihatkan bahwa tren subyek penelitian cenderung mengikuti jenis konferensinya dan tidak berubah dari tahun ke tahun. Penelitian SITI di Indonesia cenderung tidak tersebar dan belum adanya konferensi besar yang mengkhususkan pada bidang Sistem Informasi, yang saat ini ada adalah konferensi SITI yang bercampur dengan bidang-bidang lain seperti matematika dan teknik elektronika."
Depok: Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia, 2008
S-Pdf
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library
cover
Depok: DRPM-UI, 1997
UI- MASATEK (8) 2000
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>