Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 30057 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Pardede, Erwin
Jakarta: Naga Saco, 2005
113.8 PAR k
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Marpaung, Parlindungan
Bandung: MQ Publishing, 2007
113.8 MAR f
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Verhaar, Jo
Yogyakarta: Kanisus, 1999
101 VER f
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Gaarder, Jostein, 1952-
"eo, Aurora, Noah, Alba, Julia, Máni, Cucu-Cucu Kesayanganku,
Hari ini aku membolak-balik buku Dunia Sophie yang kutulis lebih dari 3 dasawarsa lalu.
Bak disambar petir, aku tersadar ada satu pertanyaan penting yang belum kutanyakan.
Itu seakan-akan membuka sebuah ruang besar kosong dalam diriku.
Karena itulah, aku menulis surat ini untuk kalian.
Jostein Gaarder mencoba mencari jawaban atas pertanyaan terpenting itu, kemudian menuliskannya dalam bentuk surat untuk cucu-cucunya dan seluruh pembaca di dunia. Mulai dari menguak momen keajaiban yang pernah dialaminya ketika kecil, mengamati kepik rerimbunan hutan, memperbandingkan antara ahli ortopedi dan astronaut, hingga mitologi Nordik. Dengan lugas dan menyenangkan, Jostein mengajak para cucunya dan pembaca untuk menyadari bahwa Kitalah yang Ada di Sini Sekarang, di Bumi ini, di Semesta ini, di Waktu Geologis saat ini.
“Bacaan bagus untuk generasi milenial, menjelaskan mengapa kehidupan ini tetaplah ajaib,
meskipun kini sains seolah-olah bisa menjelaskan segalanya. Percaya, harapan, dan
kasih sayang tetaplah hal utama bagi masa depan manusia.”
—Prof. Dr. Bambang Sugiharto, Pakar Filsafat"
Bandung: PT Mizan Pustaka, 2022
128 GAA k
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Rani Citra Dharmaputri
"Pada dasarnya, dalam bidang seni dan budaya Cina, konsep Yin 阴 dan Yang 阳 dijadikan sebagai salah satu fondasi yang penting. Taiji Quan 太极拳 merupakan suatu bentuk seni beladiri (Martial Arts) yang didasarkan pada konsep filsafat Yin 阴-Yang 阳. Di dalam setiap gerakannya terdapat aspek Yin 阴 dan Yang 阳 yang merupakan dua kekuatan yang berlawanan.
Tujuan penulisan skripsi ini adalah untuk menguraikan keterkaitan konsep filsafat tradisional Cina dengan seni beladiri tradisional Cina, yaitu konsep Yin 阴- Yang 阳 dengan pola dasar gerakan Taiji Quan 太极拳. Tujuan tersebut dapat diketahui dengan menelusuri konsep Yin 阴-Yang 阳 serta konsep filsafat Cina lainnya yang berkaitan dan juga memberikan pengaruh. Kemudian menyesuaikan konsep tersebut dengan pola dasar gerakan Taiji Quan 太极拳. Melalui analisis, dapat disimpulkan bahwa konsep Yin 阴 dan Yang 阳, ditunjukkan dalam aplikasi dalam perubahan pola gerakan tangan, badan, dan langkah kaki dalam rangkaian gerakan Taiji Quan 太极拳 yang harmonis.
The concept of Yin 阴 and Yang 阳 has become one of the most basic principals of Chinese Tradition and culture. Taiji Quan 太极拳 is a form of martial art that is developed from the Chinese philosophical concepts. Every Taiji Quan's 太极拳 movement is embedded with Yin 阴 and Yang's aspect, of which are in contrast one with another.
The objective of this thesis is to give a clear explanation regarding the connection between Chinese's basic philosophy, Yin 阴-Yang 阳, and Taiji Quan's 太极拳 basic movements. The thesis will explore the Yin 阴 -Yang 阳 and other Chinese philosophical concepts which are related and influential. further on, the research will adjust those concepts with Taiji Quan's 太极拳 basic movements. The analysis' result shows that the Yin 阴 -Yang concept is applied in Taiji Quan's 太极拳 hand, body, and feet besic movement pattern in the way of harmony.
"
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan dan Budaya Universitas Indonesia, 2009
S12995
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library
cover
Krishnamurti, Jiddu, 1895-1986
Jakarta: Yayasan Krisnamurti Indonesia, 2008
170 KRI ft
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Zahariades, Damon
"Apakah Anda bergulat dengan kemarahan, penyesalan, dan kebencian? Apakah Anda merasakan kelelahan emosional, stres, dan patah semangat karena kenangan yang menyakitkan? Apakah Anda mempertahankan sesuatu yang justru menyengsarakan? Dalam buku ini Anda akan menemukan hal-hal berikut. • 20 hal yang biasa dipertahankan orang-orang (padahal menyebabkan kesengsaraan). • Mengapa Anda sulit melepaskan pikiran negatif dan kenangan yang menyakitkan. • Bagaimana cara meniadakan kritik diri dan membungkam narasi yang menyakitkan. • Mengapa kita mengidealkan masa lalu dan bagaimana hal tersebut membuat diri berkutat dengan rasa sakit emosional di masa kini. • Bagaimana jika terlalu berusaha untuk bahagia justru menyebabkan ketidakbahagiaan. • Cara-cara ampuh dan sederhana yang bisa diterapkan secara langsung untuk melepaskan sesuatu. Jika Anda merasa lelah karena memori yang menyakitkan dan emosi yang menguras tenaga, inilah saatnya untuk membuat perubahan. The Art of Letting Go: Seni untuk Melepaskan akan membantu Anda untuk meraih kebebasan emosional yang patut Anda terima."
Jakarta: Gramedia Widisarana Indonesia, 2024
152.4 ZAH a
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Karina Andjani
"ABSTRAK
Kaitan dan Kesamaan antara Musik dan Masyarakat dalam Filsafat Musik yang Baru: Pemikiran Theodor Wiesengrund Adorno dalam Philosophy of New Music Tesis ini merupakan pembahasan dan penafsiran mengenai pemikiran Adorno terutama dalam Philosophy of New Music. Adorno merupakan filsuf yang menonjol dalam posisinya yang menyatukan musik dan sosial. Selain analisa mengenai isi, melalui konsep mimesis Aristoteles dan Goethe dilakukan analisa untuk memahami kaitan dan kesamaan antara musik dan masyarakat dalam tulisannya tersebut. Pemikiran filsafat musik baru dalam Philosophy of New Music tidak dapat dipahami tanpa melalui pemikiran Adorno sebelumnya yaitu Dialectic of Enlightenment dan sesudahnya yaitu Towards an Informal Music, juga tanpa melalui konteks historis pada modernisme. Kata Kunci:Adorno, musik, masyarakat, sosial, kaitan, kesamaan, filsafat musik baru, mimesis, modern, modernisme, philosophy of new music, dialectic of enlightenment, towards an informal music.

ABSTRACT
Correlations and Similarities between Music and Society in New Philosophy of Music Theodor Wiesengrund Adorno 39 s Consideration in Philosophy of New Music This thesis is a discussion and interpretation of Adorno rsquo s thought expressed mainly in Philosophy of New Music. Adorno is a prominent philosopher who unified music and social. To enrich the content analysis of Adorno rsquo s Philosophy of New Music, Aristotle rsquo s and Goethe rsquo s concept of mimesis are also utilized alongside critical reading in understanding the correlations and similarities between music and society. Understanding the idea of philosophy of new music in the Philosophy of New Music requires taking into account Adorno rsquo s previous thoughts covered in Dialectic of Enlightenment and later thoughts in Towards an Informal Music, and also the historical context of modernism. Keywords Adorno, music, society, social, correlations, similarities, philosophy of new music, mimesis, modern, modernism, philosophy of new music, dialectic of enlightenment, towards an informal music."
2017
T48138
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Holmes, Ernest
Yogyakarta : Dolphin Books, 2004
113.8 HOL s
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>