Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 92654 dokumen yang sesuai dengan query
cover
cover
Pauzan
"Penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif yang terfokus pada keterpakain buku berbahasa Inggris yang terdapat di Perpustakaan IAIN Mataram .Tesis ini membahas mengenai tingkat keterpakaian buku berbahasa Inggris oleh pengguna (mahasiswa dan dosen), serta mengungkapkan faktor-faktor yang menjadi penyebab buku tersebut digunakan dan tidak digunakan. Pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat keterpakaian buku berbahasa Inggris rendah. Rendahnya tingkat keterpakain buku berbahasa Inggris disebabkan tidak ada promosi (55.4%),tidak diwajibkan oleh dosen (81.%), dalam silabus tidak ada keharusan membaca, (73.1%), sulit bahasanya (62.3%), jam layanan kurang cukup (53.1%), informasi kurang up to date (43.2%), tidak menguasai bahasa Inggris (38.5 %), jarang menggunkan buku berbahasa Inggris (20.2%), isi kurang sesuai dengan kebutuhan (60%). Oleh karena itu perpustakaan IAIN Mataram perlu mengadakan promosi, jam layanan hendaknya ditambah, dosen hendaknya mengharuskan mahasiswanya membaca, perlu mengadakan perlombaan karya ilmiah bahasa Inggris dan meyediakan buku berbahasa Inggris yang sesuai dengan kebutuhan pengguna.

This research is a kind of quantitative research. It is focused on the usage of English books that are available at Library of IAIN Mataram. This thesis discusses about the usage level of English books that are used by users (students and lectures). It exposes factors that cause the books are not used and used by user. Data is collected by using the questionnaires. The result of this research indicates that the usage level of English books that are available at library of IAIN Mataram is low, because of: there is no promotion (55.4%), the students are not obligated by lectures to read English books (81.4%), in syllabus, there is no obligation to read English books (73.1%), the language is difficult (62.3%), time of service is not enough (53.1%), the information is less up to date(43.2), and majority of users do not master English (38.5%), users seldom use English books (20.2%) and the content of books are not suitable with user?s need (60%). Therefore it is important for Library of IAIN Mataram does promotion, adds service time, does a scientific competion of English, provides English books that are suitable with user?s need and lecturers should require students to read."
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2011
T28725
UI - Tesis Open  Universitas Indonesia Library
cover
"Tidak ada perpustkaan yang paling lengkap di dunia ini....."
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Inka Saraswati
"Gambar sebagai media untuk menyampaikan gagasan dikenal manusia sejak lama. Komik adalah salah satu bentuk penyajian gagasan yang disampaikan dengan gambar sebagai bahasa pengisahan. Dengan bentuknya yang menarik, bacaan komik berhasil memikat perhatian pembacanya. Oleh karena itu selain dikenal sebagai bacaan yang berisi cerita fiksi, komik juga dikenal sebagai media untuk menyampaikan informasi, kritik, maupun sebagai alat pelajaran dan lain sebagai_nya. Komik berisi bahwn non fiksi dimaksudkan untuk mem_permudah pemahaman mengingat gambar mampu memberikan ke_jelasan yang lebih daripada uraian kata-kata. Contohnya, Keajaiban Tubuh Manusia yang diterjemahkan oleh Ina Hi_dayat dan diterbitkan oleh BPK Gunung Mulia pada tahun 1980. Sebagai bacaan, ternyata komik dibaca oleh pembaca dari segala tingkatan usia, bahkan menurut Arswendo Atmowiloto jika seseorang ingin berdusta ia tinggal mengatakan bahwa ia belum pernah membaca komik. Sebab, hal tersebut hampir tidak masuk akal mengingat hampir setiap surat kabar, mingguan dan majalah memuat komik."
1984
S15397
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Jakarta : MIZAN
050 MAB 3:9 (2005)
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
Oktira
"Setiap hari informasi diterbitkan dalam berbagai bentuk rekaman. Buku, majalah, surat kabar, laporan hasil peneli_tian, hasil seminar dan media cetak lainnya terbit dalam jumlah yang terus berkembang sesuai dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi. Media non cetak seperti film, mikrofilm, slide, dan bahan-bahan pandang dengar (audio visual) serta rekaman elektronik lainnya juga terus berkem_bang setiap harinya, baik kualitas maupun kuantitasnya. Media massa, khususnya majalah, sebagai salah satu jembatan pengetahuan dalam masyarakat tidak terlepas dari dukungan berbagai media rekaman informasi baik media cetak maupun media non cetak. Berbagai media rekaman informasi dimanfaatkan untuk mendukung dan melengkapi berita-berita_"
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 1993
S15414
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Jakarta: Balai Pustaka, 1992
070.509 92 BAL b
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
"Penelitian ini mengkaji novel-novel dengan label novel anak terbitan Balai Pustaka tahun 1976-1996 dengan genre sejarah. Kajian ini dilakukan untuk mengetahui formula novel anak genre sejarah terbitan Balai Pustaka tahun 1976-1996. Kajian berpihak pada tinjauan genre John G. Cawelti. Hasil kajian menunjukkan bahwa novel-novel anak genre sejarah (kolonial) Balai Pustaka menggunakan formula yang beragam, namun dengan tema dasar sama, yakni semangat perjuangan melawan kolonial. Pendekatan sejarah yang digunakan memperkuat novel-novel anak terbitan Balai Pustaka sebagai fiksi-fiksi ciptaan yang bersifat generik. Novel-novel anak periode tersebut terbangun dari ketegangan antara dua dunia, yakni dunia ideal dan dunia nyata sebagai dunia imajiner. Terdapat perbedaan kecenderungan penyelesaian masalah dari masing-masing periode dan pengarang, meski rata-rata formula cerita yang digunakan mengalami 'kegagalan' dengan menggunakan komposisi dan tema yang sudah klise."
JIKK 3:1 (2015)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Khairul Kamal
"Untuk dapat melaksanakan tugasnya mendukung program pendidikan dan pengajaran, perpustakaan perguruan tinggi harus menyediakan koleksi, Ketersediaan koleksi yang mencakup kesesuaiannya dan jumlah eksemplar tiap judul akan ikut menentukan baik-tidaknya dukungan perpus_takaan terhadap program pendidikan dan pengajaran. Hal ini penting karena ketersediaan koleksi dimaksudkan untuk memenuhi kebutuhan informasi pemakainya. Keterse_diaan ini dipengaruhi oleh program pengadaan terutama dalam proses seleksi. Hasil seleksi ini dipengaruhi oleh besar-kecilnya partisipasi dan dukungan staf pengajar yang tahu akan buku-buku yang digunakan dalam setiap kuliahnya. Hengingat pentingnya koleksi buku bagi prog_ram pendidikan dan pengajaran, maka perpustakaan perguruan tinggi perlu mengetahui dengan evaluasi ketersediaan koleksi bukunya. Skripsi ini merupakan hasil evaluasi terhadap ketersediaan koleksi buku Perpustakaan FSUI dalam menun-jang program pendidikan dan pengajaran jurusan Jawa, Ar_keologi, Sejarah, dan Jerman program S-1 sesuai kuriku_lum yang berlaku. Evaluasi ini dilakukan berdasarkan silabus dan buku pedoman perpustakaan perguruan tinggi. Hasil pemerikasaan dengan metode membandingkan (Checking-List) antara judul-judul buku yang ada dalan silabus dengan koleksi buku Perpustakaan FSUI berdasar_kan kesesuaian dan jumlah eksemplar yang harus dipenuhi menunjukan bahwa koleksi buku Perpustakaan FSUI tidak baik untuk memenuhi kebutuhan pendidikan dan pengajaran jurusan Jawa, Arkeologi, Sejarah, dan Jerman prog_ram S-1. Hal ini juga terjadi karena kurangnpa dukungan staf pengajar dalan proses pengadaan."
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 1994
S15486
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>