Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 51 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Wragg, E.C.
Jakarta: Grasindo , 1996
371.102 WRA m
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
cover
cover
Sri Murtiningsih S. Adioetomo
Jakarta: UI-Press, 2005
PGB 0386
UI - Pidato  Universitas Indonesia Library
cover
A. Hamid S. Attamimi
"Kata "won" dalam kata-kata "Teori Perundang-undangan" bukanlah berani pendapat tentang cara melakukan sesuatu, seperti dikatakan orang: teorinya mudah tetapi prakteknya sukar. Bukan pula berarti pendapat yang dikemukakan sebagai keterangan mengenai sesuatu peristiwa, misalnya teori tentang terjadinya bumi, teori tentang evolusi asal usul manusia, dan sebagainya.' Kata "Leon" di sini ialah sekumpulan pemahaman-pemahaman, titik-tilik tolak, dan azas-azas yang saling berkaitan, yang memungkinkan kita memahami lebih baik terhadap sesuatu yang kita coba untuk mendalaminya? Secara umum dan abstrak kata "teori" dapat juga diartikan sistem dari rata hubungan yang logik dan definitorik di antara pemahamanpemahaman. Atau lebih kongkrit, "teori" ialah sistem pernyataan-pernyataan, pendapat-pendapat, dan pemahaman-pemahaman yang logik dan saling berkaitan mengenai suatu bidang kenyataan, yang dirumuskan demikian rupa sehingga memungkinkan penarikan hipotesa-hipotesa yang dapat diuji padanya."
Jakarta: UI-Press, 1992
PGB 0363
UI - Pidato  Universitas Indonesia Library
cover
Charles Surjadi
Jakarta: FK Atma Jaya, 1998
307.1 CHA u
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Tesar Gusmawan
"ABSTRAK
Kemunculan media sosial membawa perubahan bagi lansekap lingkungan bisnis.
Konsumen dengan jejaring yang dimilikinya lebih berdaya untuk menciptakan
konten dan saling mempertukarkan mata uang sosial. Konsumen tidak lagi hanya
mengonsumsi, namun juga menjadi sarana penciptaan nilai bagi bisnis.
Perdagangan sosial (social commerce) merupakan cabang baru dari perdagangan
elektronik yang muncul akibat fenomena ini, dimana tahap tertentu dari perjalanan
pembelian konsumen melibatkan jejaring sosialnya sendiri. Berangkat dari teori
dukungan sosial, kualitas hubungan, orientasi budaya individu, sensitivitas akan
harga, serta persepsi akan risiko, kebernilaian, kemudahan penggunaan, dan
kebergunaan, penelitian ini menganalisis model perilaku konsumen yang
menjelaskan penggunaan perdagangan sosial. Survei dilakukan pada 240 responden
dengan metode PLS-SEM untuk menguji model secara empiris. Hasilnya
menunjukkan bahwa persepsi akan risiko dan kebernilaian, serta dukungan sosial
memiliki efek langsung terhadap penggunaan perdagangan sosial. Persepsi akan
kebergunaan juga memediasi hubungan persepsi akan kemudahan penggunaan
dengan penggunaan perdagangan sosial. Implikasi manajerial dari studi ini
mendorong perusahaan untuk memiliki proposisi nilai dan strategi yang kontekstual
untuk dapat masuk ke dalam pasar perdagangan sosial

ABSTRACT
Emergence of social media has brought change into the landscape of business
environment. Consumers who are exposed to vast networks have greater power to
generate contents and exchange social currencies. Consumers no longer consume,
but also become means of value creation to the business itself. Social commerce
become a spin-off to electronic commerce, where consumers include their own
social networks on certain path to purchase. Drawn from various factors, such as
social support theory, relationship quality, cultural orientation, and price
consciousness, along with perception of risk, value, ease of use and usefulness, this
research analyzes consumer behavior model that explains social commerce usage.
Survey was conducted to 240 respondents using PLS-SEM method to test the
proposed model empirically. The outcome shows that perception towards risk and
value, along with social support directly impact the level of social commerce usage.
Perceived usefulness also significantly mediates the relationship between ease of
use and social commerce usage. Managerial implication of this study is to
encourage corporations to possess distinct value proposition and contextual
marketing strategy to enter into social commerce market."
2016
T-Pdf
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Gabriel Sebastian Adriana
"Mekanisme hubungan antara kebahagiaan dan kepribadian secara populer dijelaskan oleh irisan kedua variabel dengan faktor-faktor genetik dan lingkungan tempat individu tumbuh. Meskipun begitu, Cybernetic Big Five Personality Theory (CB5T) dan Cybernetic Value Fulfilment Theory (CVFT) melihat bahwa terdapat alternatif lain dalam menjelaskan hubungan antara kebahagiaan dan kepribadian secara praktis. Konsep adaptasi karakteristik dan meta-traits dalam CB5T menduga bahwa kepribadian adalah fungsi adaptif manusia dalam proses pencapaian tujuan. CVFT menduga bahwa kebahagiaan merupakan jarak antara keadaan aktual individu dengan tujuan-tujuan yang individu anggap penting dalam hidupnya. Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan antara kepribadian dan kebahagiaan menggunakan perspektif sibernetik. Oleh karena itu, penelitian ini mengukur sifat-sifat kepribadian dan tingkat kebahagiaan holistik partisipan untuk kemudian dianalisis menggunakan analisis korelasional dan regresi. Hasil analisis regresi terhadap data dari 158 WNI dengan rata-rata usia 32.6 tahun menunjukkan: 1) Peran signifikan plastisitas atau fleksibilitas kepribadian dalam pencapaian tujuan sebagai prediktor tingkat kebahagiaan, dan 2) peran signifikan stabilitas atau konsistensi kepribadian dalam pencapaian tujuan sebagai prediktor tingkat kebahagiaan.

The mechanism of the relationship between happiness and personality is commonly explained by the intersection of both variables with genetic and environmental factors in which individuals grow. Nevertheless, the Cybernetic Big Five Personality Theory (CB5T) and the Cybernetic Value Fulfilment Theory (CVFT) propose an alternative explanation for the practical relationship between happiness and personality. The concepts of characteristic adaptation and meta-traits in CB5T suggest that personality is a human adaptive function in the process of goal achievement. CVFT posits that happiness is the distance between an individual's actual state and the goals that individual considers important in life. This research aims to examine the relationship between personality and happiness from a cybernetic perspective. Therefore, this study measures personality traits and the holistic happiness level of participants, which are then analyzed using correlational and regression analyses. The regression analysis results for data from 158 Indonesian citizens with an average age of 32.6 years indicate: 1) The significant role of personality plasticity or flexibility in goal achievement as a predictor of happiness, and 2) the significant role of personality stability or consistency in goal achievement as a predictor of happiness."
Depok: Fakultas Psikologi Universitas Indonesia, 2024
S-pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Herdianto Arifien
Jakarta: PT. Gramdeia, 2010
297.4 HER b
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Albert Zicko Johannes
"ABSTRAK
Suatu model sederhana satu orbital-spin diajukan untuk menganalisis fenomena Colossal
Magnetoresistance (CMR) yang muncul pada bahan manganites. Fenomena CMR yang
muncul pada bahan manganites ini menunjukkan kaitan erat antara perubahan magnetik
dan perubahan konduktivitas listriknya, atau dengan kata lain fenomena CMR ini
berkaitan dengan mekanisme transisi paramagnetik isolator - feromagnetik metal (PIFM).
Untuk menjelaskan keterkaitan tersebut model satu orbital-spin ini memasukkan
pengaruh-pengaruh fonon dan interaksi spin-spin double-exchange dalam
perhitungannya. Model ini kemudian diselesaikan dengan menggunakan metode
perhitungan Dynamical Mean Field Theory atau DMFT. Hasil perhitungan yang
diperoleh dengan model ini cukup memadai untuk menerangkan fenomena CMR serta
transisi PI-FM dibandingkan dengan model-model yang lebih kompleks lainnya."
2011
T29621
UI - Tesis Open  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6   >>