Ditemukan 71569 dokumen yang sesuai dengan query
Depok: Lembaga Penelitian Universitas Indonesia, 1987
LP-pdf
UI - Laporan Penelitian Universitas Indonesia Library
Depok: Lembaga Penelitian Universitas Indonesia, 1992
R 011.7 HIM
Buku Referensi Universitas Indonesia Library
Surakarta: Dept. P & K Universitas Sebelas Maret, 1992
R 016.0014 Ind k
Buku Referensi Universitas Indonesia Library
Ina Triana Dewi
"Dalam skripsi ini, penelitian difokuskan pada penggunaan afiks dalam tulisan anak usia 10 mdash;11 tahun. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi jenis afiks dan jenis afiks berdasarkan kelas kata yang terdapat pada tulisan tentang transportasi oleh anak usia 10 mdash;11 tahun. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif. Hasil yang dibahas adalah anak usia 10 mdash;11 tahun paling banyak menggunakan jenis afiks; prefiks dan paling sedikit menggunakan jenis afiks; konfiks. Ada kecenderungan bahwa anak usia 10 mdash;11 tahun paling banyak menggunakan afiks pembentuk verba, yaitu afiks pembentuk verba transitif dan afiks pembentuk verba intransitif. Afiks me- sebagai pembentuk verba transitif paling banyak digunakan anak-anak dan afiks ber- sebagai pembentuk verba intransitif.
In this thesis, the research focused on the use of affixes in the writing of children aged 10 11 years. This research aims to identify the types of affixes and types of affixes based on the word class contained in the article about transportation by children aged 10 11 years. The method used is qualitative method. The results discussed are children aged 10 11 years most use the type of affix prefix and rarely use the type affix confix. There is a trend that children aged 10 11 years most use verb forming affixes, i.e, transitive verb forming affixes and intransitive verb formers. Affixes me as the most commonly used transitive verb formers of children and affixes ber form the intransitive verb. "
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2018
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Swales, John M.
Michigan: The University of Michigan Press, 2004
808 Ful c
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Depok: Fakultas Teknik Unieversitas Indonesia, 1996
R 011.7 UNI k
Buku Referensi Universitas Indonesia Library
Depok: Lembaga Penelitian Universitas Indonesia, 1989
R 011.7 HIM
Buku Referensi Universitas Indonesia Library
Depok: Lembaga Penelitian Universitas Indonesia, 1990
R 011.7 HIM
Buku Referensi Universitas Indonesia Library
"Berbagai macam gagasan, pendapat, dan saran yang datang dari unsur sivitas akademika untuk mengembangkan Universitas Indonesia telah dibahas dengan penuh semangat kesatuan dan akhirnya dicapai kesepakatan yang dituangkan dalam rumusan laporan ini.
Laporan Rapat Kerja Pengembangan Universitas Indonesia ini dibuat untuk beberapa maksud, yaitu (1) sebagai salah satu alat komunikasi yang memberikan kejelasan tentang landasan dasar, tujuan, dan pendekatan pengembangan Universitas Indonesia, (2) merupakan salah satu sumber informasi yang sangat berharga bagi usaha penjajagan untuk pengadaan dan peningkatan program-program yang harus dikembangkan bersama secara terintegrasi oleh beberapa fakultas di lingkungan Universitas Indonesia, dan (3) sebagai salah satu pegangan dalam rangka mencapai keseimbangan pengembangan menuju diferensiasi dan spesialisasi program-program fakultas di satu fihak, dan pengembangan Universitas Indonesia secara menyeluruh sebagai suatu kesatuan di fihak lain."
Jakarta: Universitas Indonesia, 1980
K 378.598 UNI l
Buku Klasik Universitas Indonesia Library
Jakarta: UKKP. Proyek Pengembangan Perguruan Tinggi Bantuan Luar Negeri. Dirjen Dikti, 1991
R 011.75 DAF I
Buku Referensi Universitas Indonesia Library