Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 958 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Universitas Indonesia, 2007
TA1522
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Samsuridjal Djauzi
Jakarta : Kompas, 2005
613 SAM p
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Monica Andriana
"Pada penelitian ini dibuat gemuk bio NLGI 2 food grade menggunakan base oil Epoksida RBDPO (Refined Bleached Deodorized Palm Oil) dan pengental sabun aluminium kompleks (Al-stearat dan Al-benzoat) yang komposisinya divariasikan. Gemuk dibuat dengan metode - saponifikasi dua tahap - pada reaktor batch tertutup, dilanjutkan pendinginan, kemudian dihomogenisasi. Gemuk yang terbentuk diuji nilai konsistensi, dropping point serta ketahanan aus dengan four ball test. Gemuk bio aluminium kompleks terbaik yang dihasilkan memiliki dropping point 218_C, diperoleh pada jumlah Al-Stearat 20%wt serta persen mol asam benzoat/ asam stearat 0.5%. Gemuk ini memiliki tackiness yang baik sehingga pada four ball test, jumlah keausannya sangat kecil.

The focus in this study is synthesis of bio food grade grease with NLGI 2 using Epoxies of RBDPO (Refined Bleached Deodorized Palm Oil) as the base oil and aluminium complex soap (Al-stearic and Al-benzoic) as the thickener in the various compositions. Grease is made using 'two stages saponification' in the closed batch reactor, continue with cooling and homogenization. The consistence, dropping point and anti wear of grease produced is tested. The best quality grease produced has dropping point 218_C, obtained at 20%wt Al-stearic composition and 0.5% mol benzoic acid/ stearic acid. This grease has good tackiness properties showed from the very small wear value in the four ball test."
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2009
S51783
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library
cover
Maria Wulandari
"Pada penelitian ini, telah dibuat gemuk bio food grade berbasis turunan minyak kelapa sawit menggunakan thickener sabun kalsium kompleks, yang merupakan campuran sabun Ca-asetat dan Ca-hidroksi stearat dengan variasi rasio mol sabun Ca-asetat/Ca-hidroksi stearat = (0-6). Gemuk tersebut dibuat dengan tahapan saponifikasi di reaktor batch tertutup skala pilot (5kg), pendinginan di crystalizer dan homogenisasi di homogenizer. Parameter uji pelumas gemuk yang dilakukan yaitu uji dropping point (ASTM D-566), uji penetrasi (ASTM D-217), dan uji anti aus four ball (ASTM D-4172). Gemuk terbaik yang dihasilkan memiliki dropping point 324ÂșC, pada rasio mol Ca-asetat/Ca-hidroksi stearat 5:1.

In this research, bio food grade grease based on derivative of palm oil by using calcium complex soap as thickening agent is synthesized. Grease thickener is a mixture of Ca-acetate and Ca-hydroxy stearate with mol ratio Ca-acetate/Cahydroxy stearate (0-6). Grease is synthesized in pilot scale closed batch reactor (5 kg), continued by cooling in crystalizer, and homogenizing in homogenizer. Grease performance tests done on greases in this research are dropping point test (ASTM D-566), penetration test (ASTM D-217), and four ball anti wear test (ASTM D-4172). The best grease product is resulted from mol ratio Caacetate/Ca-hydroxy stearate 5:1."
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2009
S52179
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Lisna R. Hidayat
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2002
T40191
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Ikmalul Huda
"Gemuk kalsium kompleks di hasilkan dari epoksidasi minyak sawit dan sabun kompleks yang berasal dari sabun Ca-hidroksi stearat dengan sabun Ca-Asam Azelat sebagai thickening agent. Reaksi saponifikasi berlangsung dua tahap secara in situ dalam base oil menggunakan reactor batch tertutup, dilanjutkan pendinginan dan homogenisasi gemuk. Asam azelat digunakan sebagai complexing agent untuk mendapatkan improvisasi fiber structure gemuk yang berpengaruh kualitas gemuk yang dilihat dari uji karakteristik seperti konsistensi, dropping point, serta uji four ball test. Gemuk terbaik dihasilkan dengan komposisi 0,2 mol asam azelat sebagai agent pengompleksnya dengan nilai dropping point 159 0C dan NLGI grade 2.

Calcium complex greases derived from epoxidation of palm oil and complex soap from Ca-hydroxy stearic acid with Ca-Azelaic as thickening agent Azelat. Two-stage saponification reaction takes place in situ in the base oil using a closed batch reactor, followed by cooling and homogenization of grease. Azelaic acid is used as a complexing agent to get improvisas fiber structure that affect quality of grease that determined by characteristics such as consistency, dropping point, and four ball test.. The best grease produced by the composition of 0,2 mole azelaic acid as complexing agent with the dropping point 1590C and NLGI grade 2."
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2011
S1150
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library
cover
Theresia Ceti Prameswari, suthor
"Kegemukan pada wanita merupakan salaii satu masaiah yang berhubungan dengan penampilan fisik, karena seiain mengganggu kesehatan, kegemukan juga dapat mengurangi daya tank fisik seseorang. Menurut Unger dan Crawford (1992), wanita cenderung dinilai berdasarkan penampilan fisiknya dan faktor tersebut dijadikan kriteria penting dalam memilih pasangan, terutama oleh kaum pria. Kondisi tersebut seolah-olah menutup kemungkinan bagi wanita gemuk untuk mendapatkan perhatian dan dipilih pria menjadi pasangannya. Namun berdasarkan pengamatan dan wawancara awal terhadap beberapa wanita gemuk diketahui bahwa ternyata tidak sedikit wanita gemuk yang dipilih pria sebagai pasangan.
Dengan latar belakang tersebut disusun suatu penelitian untuk mengetahui hubungan antara persepsi terhadap bentuk tubuh wanita gemuk dengan kecenderungan memilih pasangan. Dalam penelitian ini digunakan alat ukur berupa dua buah kuesioner, untuk mengukur persepsi terhadap bentuk tubuh wanita gemuk dan kecenderungan memilih wanita gemuk sebagai pasangan. Subyek penelitian terdiri dari 52 pria lajang, berusia antara 25 sampai 33 tahun, berpendidikan minimal SMU, bekerja dan berdomisili di Jakarta. Metode analisa masaiah utama berupa penghitungan korelasi dengan rumus Pearson Product Moment dan dari hasil penghitungan diperoleh nilai r sebesar 0,3168 dengan p<0,05.
Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara persepsi terhadap bentuk tubuh wanita gemuk dengan kecenderungan memilih pasangan. ini berarti subyek yang tidak menilai bentuk tubuh wanita gemuk sebagai sesuatu yang negatif, tidak berkeberatan memilih wanita gemuk sebagai pasangannya. Sebaliknya, subyek yang menilai bentuk tubuh wanita gemuk sebagai sesuatu yang negatif cenderung tidak mau memilih wanita gemuk sebagai pasangannya. Pada pengukuran persepsi pria terhadap bentuk tubuh wanita gemuk tidak ditemukan perbedaan frekuensi yang signifikan antara subyek yang mempersepsi wanita gemuk secara positif dan subyek yang mempersepsi wanita gemuk secara negatif.
Hasil lain yang juga diperoleh yaitu adanya perbedaan mean yang signifikan antara persepsi pria terhadap bentuk tubuh wanita gemuk dan persepsi pria terhadap bentuk tubuh wanita langsing. Kemudian diketahui juga bahwa tidak ada perbedaan yang signifikan antara frekuensi subyek yang cenderung mau memilih dan frekuensi subyek yang cenderung tidak mau memilih wanita gemuk sebagai pasangannya.
Dari hasil-hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa secara umum pria cenderung lebih menyukai wanita bertubuh langsing daripada wanita gemuk. Namun secara kualitatif diketahui bahwa tidak sedikit pria yang mempersepsi wanita gemuk secara positif dan mau memilih wanita gemuk sebagai pasangannya. Untuk menambah bobot penelitian ini masih diperlukan pendekatan kualitatif berupa wawancara mendaiam terhadap beberapa subyek."
Depok: Fakultas Psikologi Universitas Indonesia, 1999
S2615
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>