Ditemukan 4915 dokumen yang sesuai dengan query
Varona, Blecenda Miranda
Jakarta: Indonesia Publishing, 2003
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Varona, Blecenda Miranda
Bandung: Indonesia Publishing House, 2004
641.308 Var m
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Guzman-Ladion, Herminia De
Bandung: Indonesia Publishing House , 1995
615.85 GUZ a
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Bulaksumur, Yogyakarta : Gadjah Mada University Press, 2016
615.704 52 BUK
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Egy Septiyadi
Jakarta: Restu Agung, 2004
615.854 EGY t
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
"Penyandang autis di Indonesia diperkirakan jumlahnya meningkat mengingat bahwa sudah banyak anak-anak di sekeliling kita yang menderita autisme (Kasran,2003), walaupun belum ditemukan jumlah yang pastikarena belum banyak hasil penelitian tentang autisme dan sulitnya memperoleh data...."
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Moore, Mary Courtney
Jakarta: Hipokrates, 1997
615.854 MOO b
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Jakarta: Badan Penerbit FKUI, 2015
613.2 MEN
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Venina Mani
"Kurangnya kemampuan dalam melakukan manajemen perawatan diri menjadi penyebab hipertensi tidak terkendali. Salah satu manajemen perawatan hipertensi yang sering diacuhkan yaitu pengaturan diet. Diet merupakan salah satu upaya non-farmakologis untuk mengendalikan hipertensi. Diet dapat dilakukan dengan memodifikasi menu makanan sehari-hari sesuai dengan standar diet yang dianjurkan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis keefektifan penerapan pengaturan diet dengan modifikasi menu makanan sehari-hari terhadap penurunan tekanan darah. Metode praktik dilakukan dengan penerapan standar diet ke dalam menu makan sehari-hari selama 2 minggu pemantauan. Intervensi yang dilakukan dikombinasikan dengan melakukan pengajaran terkait diet selama 1x pertemuan, kontrol dengan obat, serta aktivitas fisik rutin. Setelah pemberian intervensi terjadi penurunan tekanan darah dengan rata-rata penurunan sebesar 2,8 mmHg untuk sistolik dan 2 mmHg untuk diastolik. Pengaturan diet dengan modifikasi menu makanan sehari-hari direkomendasikan sebagai bentuk upaya untuk mengendalikan hipertensi secara mandiri di rumah.
Lack of ability in self-care management is the cause of uncontrolled hypertension. One of the hypertension’s care management that is often ignored is diet. Diet is one of the non-pharmacological efforts to control hypertension. Diet can be done by modifying the daily food menu according to the recommended dietary standards. The purpose of this study was to analyze the effectiveness of applicating dietary regulation by modifying the daily menu to reduce blood pressure. The practical method was carried out by applying a standard diet into the daily food for 2 weeks of monitoring. The intervention was combined with teaching about diet for 1 time interaction, control with medication, and routine physical activity. After the intervention, there was a decrease in blood pressure with an average decrease about 2.8 mmHg for systolic and 2 mmHg for diastolic. Diet settings with modifications the daily menu are recommended as an effort to control hypertension independently at home."
Depok: Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2022
PR-pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library