Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 22990 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Rana Athiya
"Laporan ini bertujuan untuk membahas dan mengevaluasi pelaksanaan prosedur audit KAP PTH atas akun aset tetap Bank MNK untuk laporan keuangan yang berakhir pada 31 Desember 2021. Bank MNK merupakan salah satu bank komersial besar di Indonesia. Prosedur audit yang dilakukan mencakup pemahaman bisnis dan lingkungan entitas klien, perencanaan, pengujian bukti, dan pelaporan, sesuai dengan Standar Audit yang dikeluarkan oleh Institut Akuntan Publik Indonesia. Evaluasi atas prosedur audit yang dilakukan terbatas pada tahap perencanaan dan pengujian bukti. Berdasarkan hasil evaluasi, KAP PTH menggunakan de minimis SUM (Summary of Uncorrected Misstatements) yang tidak ditentukan dalam teori dan standar audit. Hal tersebut menandakan bahwa KAP PTH menetapkan prosedur audit yang lebih konservatif, karena angka de minimis SUM merupakan ambang batas paling rendah untuk menentukan apakah salah saji dianggap material atau tidak. Secara garis besar, prosedur audit yang dilakukan oleh KAP PTH telah sesuai dengan teori dan standar yang berlaku. Namun, dalam menghitung ulang harga pasar tanah, harga tanah dan bangunan digabungkan, sehingga asersi accuracy dan valuation tidak sepenuhnya tercapai.

This report aims to discuss and evaluate the implementation of KAP PTH’s audit procedures on MNK Bank's fixed asset accounts for the financial statements for the year ended on December 31, 2021. Bank MNK is one of the major commercial banks in Indonesia. The audit procedures carried out include understanding the client entity's business and environment, planning, evidence testing, and reporting, in accordance with the Auditing Standards issued by the Indonesian Institute of Public Accountants. The evaluation of the audit procedures carried out is limited to the planning and evidence testing stages. Based on the evaluation results, KAP PTH uses de minimis SUM (Summary of Uncorrected Misstatements) which is not required in theory and audit standards. This indicates that KAP PTH has set a more conservative audit procedure, since de minimis SUM is the lowest threshold for determining whether a misstatement is considered material or not. In general, the audit procedures carried out by KAP PTH are in accordance with applicable theory and standards. However, in recalculating the market price of land, the prices of land and building are combined, thereby the accuracy and valuation assertions are not fully achieved."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2022
TA-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Mandobu, Lusy Angelin
"Laporan magang ini mengevaluasi pelaksanaan prosedur audit substantif oleh KAP IOS terhadap akun aset tetap PT BTS dalam laporan keuangan interim 2023, khususnya dalam konteks industri real-estate. Evaluasi dilakukan dengan membandingkan prosedur audit substantif atas akun aset tetap yang dilakukan oleh KAP IOS dengan standar dan konsep audit yang berlaku. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa KAP IOS telah menjalankan prosedur audit sesuai dengan standar dan konsep audit. Laporan magang ini juga membahas analisis refleksi diri atas pengalaman yang diperoleh selama magang di KAP IOS.

This internship report evaluates the implementation of substantive audit procedures by KAP IOS on the fixed asset accounts of PT BTS in the interim financial statements of 2023, particularly within the context of the real estate industry. The evaluation was conducted by comparing the substantive audit procedures on the fixed asset accounts carried out by KAP IOS with applicable audit standards and concepts. The evaluation results indicate that KAP IOS has executed audit procedures in accordance with the relevant standards and audit concepts. The internship report also discusses self-reflection analysis on the experiences gained during the internship."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2024
TA-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Hanin Prihadita
"ABSTRACT
Laporan magang ini bertujuan mengevaluasi prosedur audit atas aset tetap pada perusahaan manufaktur tekstil PT XTC yang dilakukan oleh KAP RWS. Proses audit yang dilakukan adalah audit interim yang merupakan bagian dari audit laporan keuangan yang berakhir pada 31 Maret 2019. Selama melaksanakan audit, auditor melihat kesesuaian kebijakan akuntansi aset tetap PT XTC dengan PSAK 16, sebagai standar akuntansi yang berlaku di Indonesia. Selain itu, laporan magang ini juga melihat kesesuaian prosedur audit yang dilakukan oleh KAP RWS dengan teori audit yang berlaku. Hasil audit menemukan adanya kesalahan pencatatan pada aset tetap yang sudah tidak digunakan. Temuan ini akan dibahas pada rapat akhir audit laporan keuangan PT XTC periode 31 Maret 2019.
"
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2019
TA-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Benayya Karina Harnis
"Laporan magang ini bertujuan untuk mengevaluasi prosedur audit KAP Mars terhadap aset tetap tower PT Pestel yang dilakukan secara jarak jauh untuk periode yang berakhir pada 31 Desember 2020. PT Pestel adalah sebuah perusahaan penyedia layanan infrastuktur, khususnya tower telekomunikasi, yang beroperasi di Indonesia. Evaluasi dilakukan mengacu pada teori audit, standar audit yang terdiri dari SA 315, SA 330, dan SA 500, serta PSAK 16 dan ISAK 31 sebagai standar akuntansi. Proses audit yang disertakan dalam laporan ini terbatas pada tahap perencanaan pendekatan audit dan tahap pengujian bukti audit dengan prosedur substantif. Lingkup audit terbatas pada uji detail dan pengujian fisik. Berdasarkan evaluasi yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa seluruh prosedur audit dan perlakuan akuntansi atas aset tetap tower PT Pestel telah sesuai dengan teori dan standar yang berlaku.

This report evaluates KAP Mars’ audit procedures for tower fixed asset of PT Pestel, that was done remotely, for the period ended December 31, 2020. PT Pestel is a company providing infrastructure, particularly telecommunication towers, that operates in Indonesia. Evaluation was conducted based on audit theories, audit standards consisting SA 315, SA 330, and SA 500, along with accounting standards such as PSAK 16 and ISAK 31. The audit process included in this report is limited to the stage of planning and design of the audit approach and the stage of evidence testing with substantive procedures. Based on the evaluation that has been conducted, it can be concluded that all audit procedures and accounting treatments of tower fixed asset of PT Pestel are in accordance with applicable theories and standards."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2021
TA-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Allisha Myra Gunawan
"Laporan magang ini mengulas evaluasi terhadap prosedur audit substantif yang diterapkan oleh Kantor Akuntan Publik (KAP) AMG dalam pemeriksaan akun aset tetap PT FDH untuk periode yang berakhir pada 31 Desember 2023. Evaluasi dilakukan dengan membandingkan prosedur audit substantif atas akun aset tetap yang dilakukan oleh auditor dengan standar dan konsep audit yang berlaku. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa prosedur audit substantif yang dilakukan oleh auditor KAP AMG atas akun aset tetap PT FDH telah sesuai dengan standar dan konsep audit yang berlaku. Selain itu, laporan ini juga membahas refleksi penulis selama menjalani program magang di KAP AMG.

This internship report reviews the evaluation of the substantive audit procedures applied by the AMG Public Accounting Firm (KAP) in the examination of PT FDH's fixed asset accounts for the period ending 31 December 2023. The evaluation was conducted by comparing the substantive audit procedures on fixed asset accounts performed by auditor with the applicable auditing standards and concepts. The results of the evaluation show that the substantive audit procedures performed by KAP AMG auditor on PT FDH's fixed asset accounts are in accordance with applicable auditing standards and concepts. In addition, this report also discusses the author's reflections during the internship programme at KAP AMG."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2024
TA-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Annisa Ardiani
"Laporan magang ini membahas mengenai prosedur audit yang telah dilakukan oleh KAP ABC untuk akun aset tetap PT TTM, sebuah perusahaan pertambangan yang memiliki kegiatan operasional berupa eksplorasi, penggalian, pemrosesan, hingga pemasaran bijih nikel, feronikel, emas, perak, bauksit, dan batu bara. PT TTM juga menyediakan jasa pemurnian logam. Fokus pembahasan pada laporan magang ini adalah mengevaluasi kesesuaian antara praktik prosedur audit yang telah dilakukan oleh KAP ABC dengan standar audit yang berlaku di Indonesia. Praktik prosedur audit yang dianalisis terbatas pada tahap pengujian substantif saja. Hasil analisis menunjukkan bahwa praktik prosedur audit yang telah dilakukan oleh KAP ABC atas akun aset tetap PT TTM untuk laporan keuangan tahun 2019 telah sesuai dengan standar audit yang berlaku.

This internship report aims to evaluate the audit procedure of PT TTM`s fixed asset account held by KAP ABC. PT TTM is a company in the mining industry that undertakes activities from exploration, excavation, procession through, to marketing of nickel ore, ferronickel, gold, silver, bauxite, and coal. It also provides metal refining services. The main purpose of this internship report is to evaluate the conformity of KAP ABC`s audit procedure practices on PT TTM`s fixed asset with the applicable auditing standard in Indonesia. The evaluation is limited to the practice of substantive testing procedure. Based on the analysis made, it is concluded that KAP ABC`s audit procedure practices had been done appropriately in accordance to the applicable auditing standard in Indonesia."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2020
TA-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Marcia Josely
"

Laporan magang ini membahas tentang evaluasi prosedur audit substantif yang dilakukan oleh Kantor Akuntan Publik ANA terhadap akun Aset Tetap milik PT IVE untuk periode audit yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2023. PT IVE merupakan perusahaan yang bergerak di bidang industri perkebunan yang menghasilkan kelapa sawit dan produk turunan lainnya. Evaluasi pada laporan magang ini mencakup analisis kepatuhan dan kesesuaian terhadap standar relevan yang berlaku di Indonesia, seperti PSAK dan SA. Prosedur substantif juga dilakukan untuk mencapai asersi sebagaimana dijelaskan dalam Standar Audit 315 dengan memperoleh bukti-bukti yang diatur dalam Standar Audit 500. Berdasarkan evaluasi dan analisis yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa prosedur audit substantif atas akun aset tetap milik PT IVE yang dilakukan oleh KAP ANA telah sesuai dengan standar audit yang berlaku. Terakhir, laporan ini juga memuat refleksi diri penulis berdasarkan pengalaman dan evaluasi yang diperoleh dari kegiatan magang, beserta tindak lanjutnya yang harus dilakukan di masa depan.

 


This internship report discusses the evaluation of substantive audit procedures conducted by ANA Public Accounting Firm on the Fixed Asset account of PT IVE for the audit period ended on 31 December 2023. PT IVE operates in the plantation industry, producing palm oil and other derivative products. The evaluation includes analysis of compliance and accordance with the applicable relevant standards in Indonesia, such as PSAK and SA. The substantive procedures were also conducted to achieve assertions as described in Standar Audit 315 by obtaining evidence regulated on Standar Audit 500. Based on the evaluation and analysis that have been carried out, it can be concluded that the substantive audit procedures for PT IVE's fixed asset accounts carried out by KAP ANA have been in accordance with applicable audit standards. Finally, this report also contains the author's self-reflection based on the experience and evaluation obtained from the internship activity, along with follow-up actions to be done in the future.

 

"
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2024
TA-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Krishya Nandira
"Laporan ini membahas dan mengevaluasi tentang proses pelaksanaan audit dan proses penurunan nilai atas akun dalam penyelesaian yang merupakan bagian dari audit umum laporan keuangan PT Besi Makmur yang berakhir pada 31 Desember 2021. PT Besi Makmur adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang produksi baja. Auditor telah melakukan sebagian besar proses audit dan proses penurunan nilai yang mencakup pemahaman bisnis dan lingkungan entitas klien, perencanaan, pengujian bukti, dan pelaporan. Hal-hal yang menjadi fokus utama terkait dengan siklus ini adalah akun aset tetap, dan penurunan nilai. Berdasarkan prosedur audit dan proses penurunan nilai atas akun aset dalam penyelesaian PT Besi Makmur yang telah dilakukan oleh KAP EKA, telah dilakukan evaluasi dan dapat disimpulkan bahwa terdapat beberapa ketidaksesuaian prosedur audit dan proses penurunan nilai dengan teori dan standar akuntansi serta audit yang berlaku di Indonesia, yaitu Standar Audit yang diterbitkan oleh Institut Akuntan Publik Indonesia dan Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan yang diterbitkan oleh Ikatan Akuntan Indonesia. Ketidaksesuaian yang terjadi meliputi nilai akhir aset yang ditentukan sebesar nol, tidak dilakukannya pengukuran dalam bentuk scrap dengan aset sejenis, dan ketentuan pengungkapan pada laporan keuangan yang masih belum sepenuhnya menaati ketentuan pada standar.

This internship report discusses and evaluates the audit process and the impairment process of assets in progress, as a part of general financial statement audit on PT Besi Makmur for period ended in 31 December 2021. PT Besi Makmur is a steel production company. Auditor has conducted the majority audit process and impairment process, which is conducted in four phases; Understanding the Client’s Business and Environment, Planning, Evidence Testing, and Reporting. The main focuses included in this report are fixed assets and impairment. Based on the evaluation of audit procedure and impairment process on PT Besi Makmur’s assets in progress conducted by KAP EKA, it can be concluded that the audit procedure is not always in accordance with audit and accounting theory and standards, which are Audit Standards set by Indonesian Institute of Public Accountants and Financial Accounting Standards set by Institute of Indonesia Chartered Accountants. Discrepancies that occur include the final value of the specified asset at zero, the non-occurrence of measurements in the form of scrap with similar assets, and the disclosure on financial statements that do not fully comply with the standard."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2022
TA-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Dimas Putra Ragil
"Laporan magang ini bertujuan untuk melakukan evaluasi prosedur audit substantif yang dilakukan KAP AoT terhadap akun aset tetap PT Levi untuk tahun buku 31 Desember 2020. PT Levi merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang konstruksi dan pemeliharaan fasilitas bangunan. PT Levi memiliki porsi aset tetap yang cukup besar dalam laporan keuangannya sehingga cukup rentan mengalami salah saji material. Fokus pembahasan terletak pada kesesuaian prosedur audit yang dilakukan KAP AoT dengan referensi dan standar audit yang berlaku. Prosedur pengujian yang dilakukan berupa pengujian substantif yaitu prosedur analitis, penghitungan ulang penyusutan, dan pengujian terinci atas penambahan aset tetap. Berdasarkan prosedur pengujian yang dilakukan, diperoleh hasil bahwa proses audit yang dilakukan KAP AoT terhadap akun aset tetap PT Levi telah sesuai dengan referensi dan standar audit yang berlaku.

This internship report aims to evaluate the substantive audit procedures carried out by KAP AoT on PT Levi's fixed asset for the financial year 31 December 2020. PT Levi is a company engaged in the construction and maintenance of building facilities. PT Levi has a large enough portion of fixed assets so that it is vulnerable to material misstatement. The focus of the discussion lies on the suitability of the audit procedures carried out by KAP AoT with references and applicable audit standards. The procedures carried out in the substantive testing are analytical procedures, recalculation of depreciation, and tests of details additional on fixed assets. Based on the procedures testing, the results obtained that the audit process carried out by KAP AoT on PT Levi's fixed asset was in accordance with references and applicable audit standards."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2021
TA-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Dameria Annissa Fajaresti S
"Pelaksanaan audit atas aset tetap pada Hotel HRBS oleh KAP DAS, spesifik pada prosedur pekerjaan lapangan audit untuk prosedur pemeriksaan fisik aset tetap, menjadi hal yang dibahas dalam laporan magang ini. Lebih lanjut, laporan magang ini juga akan membahas tentang temuan audit yang diperoleh selama pelaksanaan audit atas aset tetap berlangsung beserta dampak yang ditimbulkan terhadap laporan keuangan dan rekomendasi yang diberikan oleh auditor terkait temuan tersebut. Pelaksanaan audit atas aset tetap tersebut akan dibandingkan dengan standar yang menjadi pedoman, yakni ISA. Laporan magang ini juga akan membahas tentang aktivitas magang di KAP DAS dan bagaimana pelaksanaan magang tersebut menjadi sebuah proses pembelajaran dan refleksi diri.

The focus of this report is to evaluate the physical observation conducted by KAP DAS on fixed assets at HRBS Hotels. Additionally, this report will discuss the audit findings obtained during the execution of audit process along with its impact on the financial statements and recommendations proposed by the auditor regarding the findings. The aforementioned physical observation will then be compared to the audit standards applied by KAP DAS, namely ISA, to evaluate whether or not KAP DAS has implied the standards onto their audit procedures application. This report will also discuss about internship activities in KAP DAS and how the internship turns out to be an experiential learning and self reflection process."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2019
TA-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>