Skripsi ini membahas mengenai hubungan merokok dengan hiperkolesterolemia LDL (Low Density Lipoprotein) pada kelompok pekerja di wilayah Jalan Raya Bogor tahun 2012 ? 2014. Rumusan masalah pada penelitian ini adalah pasien yang menderita hiperkolesterolemia mengalami kenaikan berdasarkan data administrasi laboratorium / rekap Caya Laboratorium dan Klinik Kota depok pada tahun 2012 ? 2014. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui hubungan merokok dengan hiperkolesterolemia LDL pada kelompok pekerja di wilayah Jalan Raya Bogor. Penelitian ini merupakan survey analitik dengan pendekatan Cross Sectional. Penelitian ini menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara merokok dengan hiperkolesterolemia LDL dengan nilai P value 0.00. Kelompok pekerja dengan kriteria perokok ringan mempunyai peluang menderita hiperkolesterolemia LDL 2.91 kali lebih besar dibandingkan dengan pekerja yang tidak merokok dan perokok sedang berat mempunyai peluang menderita hiperkolesterolemia 5.07 kali lebih besar dari pada pekerja yang tidak merokok.
This research explained about the relationship of smoking with hypercholesterolemia LDL (Low Density Lipoprotein) in the group of workers in the area of Jalan Raya Bogor in 2012 - 2014. The problems in this research are patients suffering from hypercholesterolemia increased based on administrative data at Caya and Clinical Laboratory Depok in 2012 - 2014. The purpose of this research was to determine the relationship of smoking with LDL hypercholesterolemia in the group of workers in the area of Jalan Raya Bogor. This research is an analytic survey with cross sectional approach. This research showed a significant association between smoking and LDL hypercholesterolemia with P value 0.00. Worker groups with the criteria of light smokers had 2.91 times the chance of suffering from LDL hypercholesterolemia larger than the workers who did not smoke and were heavy smokers have a chance of suffering from LDL hypercholesterolemia 5.07 times greater than on workers who do not smoke
"Adulterasi beras adalah tindakan pencampuran beras kualitas tinggi dengan kualitas rendah dengan tujuan keuntungan ekonomi. Pada penelitian ini membuat sistem identifikasi adulterasi beras yang memiliki penyusun utama adalah Pandan Wangi dengan beras pencampurnya antara lain adalah IR64 Premium, IR64 Medium 1, IR64 Medium 2, IR64 Medium 3, dan Beras Kualitas Rendah. Pada pembuatan sistem identifikasi menggunakan citra hiperspektral dengan model klasifikasi support vector machine dan convolutional neural network. Model klasifikasi support vector machine dikombinasikan dengan principal component analysis sedangkan pada model klasifikasi convolutional neural network terdiri atas dua arsitektur yaitu autoencoder dan proposed convolutional neural network. Model yang digunakan adalah proposed convolutional neural network yang memiliki hasil paling tinggi diantara yang lainnya dengan hasil akurasi klasifikasi pada beras adulterasi Pandan Wangi dan IR64 Premium sebesar 90%, beras adulterasi Pandan Wangi dan IR64 Medium 1 sebesar 93%, beras adulterasi Pandan Wangi dan IR64 Medium 2 sebesar 97%, beras adulterasi Pandan Wangi dan IR64 Medium 3 sebesar 97%, dan beras adulterasi Pandan Wangi dan Beras Kualitas Rendah sebesar 100%. Dari hasil akurasi klasifikasi tersebut dapat disimpulkan bahwa sistem identifikasi beras adulterasi Pandan Wangi bekerja dengan optimal.
Rice adulteration is an act to mix high quality of rice with low quality rice for beneficial economic purposes. In this study, the rice adulteration testing system which has the main constituent is Pandan Wangi with its mixing rice, among others, IR64 Premium, IR64 Medium 1, IR64 Medium 2, IR64 Medium 3, and Low Quality Rice. In making the assessment system using hyperspectral images with classification models support vector machines and convolutional neural networks. The classification model supports vector machines combined with principal component analysis whereas the convolutional neural network classification model consists of two architectures, namely autoencoder and a proposed convolutional neural network. The model used is the proposed convolutional neural network which has the highest results related to the assessment results on Pandan Wangi and IR64 Premium adulteration at 90%, Pandan Wangi and IR64 Medium 1 adulteration at 93%, Pandan Wangi and IR64 Medium 2 at 97%, Pandan Wangi and IR64 Medium 3 at 97%, Pandan Wangi and Rice Quality low-rice adulteration by 100%. From the results of verification of this classification it can be concluded that the Pandan Wangi adulteration rice system worked optimally.
"