Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 10194 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Karsono Hardjosaputro
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan dan Budaya Universitas Indonesia, 1992
809.933 57 KAR p
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Karsono Hardjosaputro
Depok: Fakultas Sastra. Universitas Indonesia, 1992
899.222 KAR p
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Karsono Hardjosaputro
Jakarta : Wedatama Widya Sastra, 2001
899.231 KAR s
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Raden Mas Hardjasasmita
"Buku ini berisi mengenai uraian pelajaran mengenai macapat dan bagaimana cara melagukannya. Patokan dalam membuat macapat dan melagukannya. Juga bisa mengerti akan makna lagu dari macapat tersebut. Diuraikan juga mengenai guru lagu, guru wilangan dari macapat. Disertai beberapa contoh jenis macapat."
Surakarta: Tjahaja, 1931
BKL.0080-SS 3
Buku Klasik  Universitas Indonesia Library
cover
R. M. Kartadirdja
Jakarta: Departemen Pendidikan dan Kebudayaan. Proyek Penerbitan Buku Sastra Indonesia dan Daerah, 1980
899.222 KAR s
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
R.M. Harjasasmita
"Buku ini berisi pelajaran untuk melagukan tembang macapat bagi murid-murid sekolah. Adapun isinya, antara lain: tentang pemenggalan kata, tentang kalimat, dan tentang bahasa (pemakaian bahasa tersebut, bahasa kawi, kesusastraan)."
Soerakarta: Tjahaja Soerakarta, 1930
BKL.0714-SS 19
Buku Klasik  Universitas Indonesia Library
cover
Wignjosoeworo, Bonokamsi
Solo: R.Ng. Prodjosoejitno, 1957
BKL.1165-SS 40
Buku Klasik  Universitas Indonesia Library
cover
Jakarta: Departemen Pendidikan dan Kebudayaan RI, 1980
899.222 KUM
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
"Naskah ini berisi teks sebanyak 20 tembang yang dipetik dari berbagai cerita, yaitu: 1. Mengenai karawitan; 2. Pethikan dari serat Rama; 3. Pethikan dari serat Baratayuda; 4. Serat Menak; 5. Wulangreh; 6. Serat Wedhatama; 7. Langen Swara; 8. Serat manuwa; 9. Srikandhi maguru manah; 10. Cekel Endralaya; 11. Nabi Yusup; 12. Serat cemporet; 13. Serat centhini; 14. Pranacitra; 15. Mintaraga; 16. Serat nala; 17. Serat wulanan pusaka Jawi; 18. Dewa Ruci; 19. Serat rangsang tuban; 20. Kancil. Asal koleksi R. M. Tanojo."
[Place of publication not identified]: [publisher not identified], [date of publication not identified]
SS.5-KS 64
Naskah  Universitas Indonesia Library
cover
I Made Purna
Jakarta: Proyek Pengkajian dan Pembinaan Nilai-Nilai Budaya, 1996
899.231 IMA m
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>