Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 128001 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Aisyah Lintang Kirana
"ABSTRAK
Laporan magang ini membahas evaluasi prosedur audit terhadap risiko fraud yang dilakukan KAP INI pada laporan keuangan PT ITU tahun 2018. Prosedur audit KAP INI terhadap risiko fraud dimulai dari penilaian risiko, respons atas risiko, hingga pengumpulan bukti audit untuk mendukung opini laporan keuangan yang bebas dari salah saji material karena fraud. Dari prosedur audit yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa tidak ada salah saji material karena fraud dalam laporan keuangan PT ITU. Prosedur audit dievaluasi dengan membandingkan pada International Standards on Auditing (ISA) 315 dan 240. Berdasarkan evaluasi yang dilakukan, prosedur audit terhadap risiko fraud yang dilakukan KAP INI pada laporan keuangan PT ITU telah sesuai dengan ISA 315 dan 240

ABSTRACT
This internship report discusses the evaluation of audit procedures for fraud risk performed by KAP INI in PT ITU financial statements for period 2018. KAP INI audit procedures for fraud risk began with risk assessment, response to risk, to collecting audit evidence to support opinion that financial statement is free from material misstatement due to fraud. Based on the audit procedures performed, auditor concluded that there was no material misstatement due to fraud in PT ITU financial statements. Audit procedures are analyzed by comparing to International Standards on Auditing (ISA) 315 and 240. Based on the evaluation, audit procedures for the risk of fraud performed by KAP INI in PT ITU financial statements are in accordance with ISA 315 and 240.
"
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2019
TA-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Angela Irena Rahardja
"Laporan ini membahas tentang prosedur audit yang dilakukan terhadap risiko fraud pada laporan keuangan PT Mekar tahun 2018, dan menganalisis kesesuaian prosedur tersebut dengan standar dan peraturan audit yang relevan, yaitu Public Company Accounting Oversight Board Accounting Standards (PCAOB AS) dan International Standards on
Auditing (ISA). Laporan ini membahas mengenai analisis Penulis dalam penentuan adanya risiko fraud pada pembuatan laporan keuangan PT Mekar melalui teori fraud diamond dan seluruh proses audit yang dilakukan sebagai respon dalam menghadapi risiko tersebut, dengan melakukan prosedur audit yang diwajibkan pada PCAOB AS 2401, khususnnya Journal Entry Testing (JET), dan yang diwajibkan pada ISA 240, yaitu unpredictability testing.

This report discusses the audit procedures performed on fraud risk in PT Mekar's 2018 financial statements, and analyzes the compliance of these procedures with relevant audit standards and regulations, namely Public Company Accounting Oversight Board Accounting Standards (PCAOB AS) and International Standards on Auditing (ISA). This report discusses the author's analysis in determining the existence of fraud risk in the making of PT Mekar's financial statements through diamond fraud theory and the entire audit process performed as response in dealing with those risks, by conducting audit procedures required on PCAOB AS 2401, specifically Journal Entry Testing (JET), and what is required on ISA 240, the unpredictability testing."
2019
TA-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Dian Nur Ilmi
"Laporan magang ini bertujuan untuk mengevaluasi prosedur audit yang dilakukan oleh KAP WTR atas provisi persediaan yang ditetapkan PT DNI. PT DNI merupakan perusahaan manufaktur yang memproduksi ban motor. Prosedur audit dilakukan berdasarkan DEF Audit Guide yang telah diselaraskan dengan ISA. Selama proses audit berlangsung, auditor menilai kesesuaian kebijakan PT DNI atas provisi persediaan dengan PSAK 14 sebagai standar akuntansi yang berlaku di Indonesia. Berdasarkan hasil audit, secara keseluruhan kebijakan yang ditetapkan oleh PT DNI dalam menetapkan provisi persediaan telah tepat dan sesuai dengan PSAK 14, serta provisi persediaan telah disajikan secara wajar atas seluruh hal yang bersifat material.

This report aims to discuss the audit procedures of provision for inventory of the PT DNI. PT DNI is a company that manufactures motorcycle tires. The audit process is implemented based on DEF Audit Guide which is approriate with ISA standard. During the performances of audit, the auditor assessed the accounting policy conformity of provision for inventory with PSAK 14 as the applicable accounting standard in Indonesia. The results of the audit showed that the policy formed by PT DNI in determining the provision of inventory is appropriate and in accordance with PSAK 1, and this account is declared as reasonably presented in all material respects."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2019
TA-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Desy Ratnasari
"Laporan magang ini membahas proses audit atas akun aset tetap pada PT Y. PT Y merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penyediaan jasa kontraktor pertambangan dan konstruksi umum. Tim audit telah melaksanakan tahap perencanaan audit dengan memahami bisnis klien dan menentukan tingkat materialitas. Tim audit juga telah melaksanakan tahap field work dengan melakukan beberapa prosedur audit untuk menentukan kewajaran akun aset tetap PT Y. Temuan dari audit atas aset tetap PT Y adalah adanya selisih hasil perhitungan beban depresiasi antara perhitungan klien dengan auditor. Tim audit juga menemukan adanya kesalahan pencatatan CIP yang dicatat oleh klien sebagai beban dibayar di muka lainnya.

This report discussing about audit process of fixed assets on PT Y. PT Y is a company which provides service on mining contractor and general construction. Audit team has conducted audit planning stage by understanding client business and assessing the materiality limit. Audit team also has done field work stage by conducted various audit procedures to assess the fairness of fixed assets account on PT Y. Audit team found there is a difference on the calculation of depreciation exepense between client and auditor?s calculation. Audit team also found an error in recording CIP which recorded as other prepaid by client."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2013
S45536
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Naufal Satira
"Laporan magang ini mengevaluasi prosedur audit yang dilakukan KAP QWERTY dalam melaksanakan prosedur audit substantif terkait akun pendapatan PT SYL pada laporan keuangan interim yang berakhir 30 September 2021. PT SYL merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengiriman barang dan indirect subsidiary PT AAA, perusahaan e-commerce yang beroperasi di Indonesia. Evaluasi prosedur audit dilakukan untuk menilai kesesuaian praktik yang dilakukan oleh KAP QWERTY dengan standar audit yang berlaku. Aktivitas yang menjadi bahan evaluasi mencakup prosedur substantif yang terdiri dari uji pendapatan, uji keterjadian pendapatan, dan uji keandalan data serta pengujian pisah batas. Hasil evaluasi yang dilakukan menunjukkan bahwa prosedur audit yang dijalankan oleh KAP QWERTY sesuai dengan standar audit yang berlaku. Laporan magang ini juga membahas refleksi diri dari pengalaman yang diperoleh selama menjalankan program magang di KAP QWERTY.

This internship report evaluates the audit procedure carried out by KAP QWERTY in executing substantive audit procedure related revenue account of PT SYL in Interim Financial Statement for the period ended on 30 September 2021. PT SYL is a logistic company and an indirect subsidiary of PT AAA, an Indonesia e-commerce corporation. Evaluation of audit procedures conducted to assess the conformity of the practices carried out by KAP QWERTY with applicable audit standards. The subject of evaluation includes substantive procedure consisting of revenue testing, existence of revenue testing, and test of reliability data as well as cut off testing. The results of evaluation show that the audit procedures carried out by KAP QWERTY are in accordance with applicable audit standards. This internship report also examines self-reflection from experiences obtained during the internship program at KAP QWERTY."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2022
TA-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Abigail Natalia
"Laporan magang ini mengevaluasi proses pelaksanaan audit atas risiko kecurangan akibat pengabaian pengendalian oleh manajamen yang merupakan bagian dari audit umum laporan keuangan PT SRM yang berakhir pada 31 Desember 2020. Ruang lingkup kegiatan Perusahaan meliputi bidang produksi mesin untuk pertambangan, penggalian dan konstruksi. Auditor telah melaksanakan proses audit sesuai dengan Standar Audit yang telah ditetapkan oleh Institut Akuntan Publik Indonesia. Evaluasi atas prosedur audit terbatas pada uji terinci atas saldo melalui pengujian terhadap entri jurnal. Prosedur dilakukan menggunakan Microsoft Excel 64-bit dengan makro yang terprogram untuk mengidentifikasi dan memfilter entri jurnal yang memenuhi kriteria risiko tertentu. Berdasarkan evaluasi prosedur audit terhadap risiko terkait pengabaian pengendalian oleh manajemen di PT SRM yang dilakukan oleh KAP ABN, dapat disimpulkan bahwa prosedur audit telah sesuai dengan teori dan standar audit yang berlaku.

The focus of this internship report is to evaluate the audit process on fraud risk due to management override of controls as part of general financial statement audit on PT SRM for period ended in 31 December 2020. The scope of the Company’s activity is to manufacture machinery for mining, quarrying and construction. The auditor has conducted the audit process based on Audit Standards set by Indonesian Institute of Public Accountants. Evaluation of the audit procedures is limited to the test of details of balances through tests on journal entries. The procedure is performed using Microsoft Excel 64-bit with programmed macros to support the identification and filtering of journal entries that meet certain risk criteria. Based on the evaluation of audit procedure on risk related to management override of controls in PT SRM conducted by KAP ABN, it can be concluded that the audit procedure is in accordance with audit theory and standards.
"
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisinis Universitas Indonesia, 2021
TA-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Mentari Andini
"Laporan magang ini bertujuan untuk melakukan evaluasi prosedur audit internal atas Divisi Credit Risk yang dilakukan PT NCT untuk ruang lingkup tahun 2018-2020. PT NCT adalah perusahaan swasta nasional yang bergerak di bidang pembiayaan infrastruktur dimana Credit Risk adalah salah satu divisi di dalamnya. Evaluasi dilakukan berdasarkan prosedur audit internal yang dilakukan PT NCT khususnya terhadap Divisi Credit Risk dan dibandingkan dengan pelaksanaan audit internal sesuai International Professional Practice Framework (“IPPF”) dan teori-teori pendukung terkait audit internal dari berbagai sumber. Prosedur audit internal meliputi pembuatan Audit Program, pelaksanaan field survey, pelaksanaan field work, dan penyusunan draft Laporan Audit. Berdasarkan evaluasi tersebut, terdapat prosedur dan detail pelaksanaan yang masih belum sesuai dengan IPPF dan teori pendukung lain, untuk prosedur pembuatan Audit Program, pelaksanaan field survey, dan pelaksanaan field work

This report aims to evaluate internal audit procedures for the Credit Risk Division carried out by PT NCT for the scope of year 2018-2020. PT NCT is a national private company engaged in infrastructure financing where Credit Risk is a division within it. The evaluation is carried out based on the internal audit procedures conducted by PT NCT especially for the Credit Risk Division and compared with the implementation of internal audit according to the International Professional Practice Framework (“IPPF”) and supporting theories related to internal audit from various sources. The Internal Audit procedures include creating the Audit Program, conducting field surveys, conducting field work, and preparing the draft of Audit Report. Based on this evaluation, there are procedures and implementation details that are still not in accordance with the IPPF and other supporting theories for the Audit Program procedures, field survey procedures, and field work procedures."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2021
TA-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Verdianto Prakoso
"Laporan magang ini membahas prosedur audit atas Agunan Yang Diambil Alih (AYDA) Bank B. Bank B merupakan perusahaan yang bergerak di industri perbankan. Tim audit KAP OBSE melakukan prosedur audit dimulai dari tahap penerimaan dan kelanjutan hubungan klien, dilanjutkan dengan perencanaan audit, pendesainan audit, pekerjaan lapangan, dan terakhir penyelesaian dan pelaporan. Temuan dari audit atas Agunan Yang Diambil Alih (AYDA) adalah banyak AYDA yang tidak jelas upaya penyelesaiannya dan dokumentasi upaya penyelesaian hanya mencakup sebagian dari total AYDA. Selain itu banyak AYDA yang dinilai tidak menggunakan KJPP Independen dan laporan penilai intern kurang dapat diandalkan.
This report is discussing about audit procedure of foreclosed collateral on PT Bank B. Bank B is a company which provides services on financial industry especially banking. KAP OBSE audit team perform audit procedures starting from the stage acceptance and continuance of client relationship, followed by audit planning, audit design, fieldwork, and the last is completion and reporting. Audit team found there is some asset that isn?t clear about its settlement effort. Besides there is only half of foreclosed collateral which documentation is completed. Another founding is some foreclosed collateral are assessed without independent appraisal and internal appraisal found less reliable."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2013
S54651
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Nathania Theresia Lumban Batu
"Laporan magang ini membahas mengenai evaluasi prosedur audit pengendalian internal atas pelaporan keuangan pada PT KSJ yang dilaksanakan oleh KAP JJK untuk tahun buku 2022. PT KSJ merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa layanan teknologi informasi & komunikasi dan jaringan telekomunikasi Indonesia. Evaluasi ini fokus kepada kesesuaian kegiatan magang terkait walkthrough dan test of control atas dua pengendalian internal (Analytical Review dan General Ledger Account Maintenance) yang dilakukan dengan kerangka evaluasi yang meliputi Arens, et al. (2019), Hayes et al. (2014), Standar Audit (SA) 315 dan 330. Asersi yang diuji pada evaluasi ini adalah terkait penyajian dan pengungkapan, kelengkapan, dan akurasi/valuasi. Dalam laporan magang ini, juga mencakup refleksi pribadi selama menjalani program magang serta langkah-langkah yang akan diambil ke depan untuk pengembangan diri berdasarkan pengalaman positif dan negatif yang dialami selama program magang.

This internship report discusses the evaluation of the audit procedures of internal control over financial reporting at PT KSJ, conducted by KAP JJK for the fiscal year 2022. PT KSJ is a company engaged in the field of information technology and communication services and telecommunications networks in Indonesia. The evaluation focuses on the alignment of internship activities related to the walkthrough and test of control for two internal controls (Analytical Review and General Ledger Account Maintenance) performed within the evaluation framework, which includes Arens et al. (2019), Hayes et al. (2014), Audit Standards (SA) 315 and 330. The assertions tested in this evaluation are related to presentation and disclosure, completeness, and accuracy/valuation. This internship report also includes personal reflections during the internship program and the steps to be taken in the future for self-development based on the positive and negative experiences encountered during the internship program."
Depok: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Indonesia, 2023
TA-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Fazlan Muallif
"Laporan magang ini bertujuan untuk mengevaluasi penerapan prosedur audit atas pendapatan PT FMR pada tahun 2018 oleh KAP MNO dan menjelaskan temuan audit. Prosedur audit yang dilakukan oleh KAP MNO telah sesuai dengan MNO Audit Guide yang berpedoman pada International Standard on Auditing. Berdasarkan audit yang dilakukan, tim audit menemukan beberapa temuan atas pendapatan PT FMR. Adapun temuan itu berkaitan dengan eliminasi intercompany transaction, pengakuan unbilled revenue dan reklasifikasi dari interdelivery charged. Atas temuan tersebut, manajemen sepakat untuk melakukan penyesuaian oleh auditor yang berakibat nilai pendapatan PT FMR menjadi turun dari yang dilaporkan semula.

This report aims to evaluate the audit procedures implementation for revenue of PT FMR for the year 2018 by KAP MNO and to explain the audit findings. Audit procedures carried out by KAP MNO are in accordance with MNO Audit Guide that follow International Standard on Auditing. Based on audit conducted, the audit team found several findings on revenue of PT FMR. The findings are related to elimination of intercompany transaction, recognition of unbilled revenue and reclassification of interdelivery charged. For these findings, management agreed to make adjustment by the auditor which results a decrease of revenue from what was originally reported."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2019
TA-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>