Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 117795 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Triana Novita Salim
"Praktik Kerja Profesi PT. Anugerah Pharmindo Lestari Periode Bulan Oktober Tahun 2018 bertujuan untuk memahami tugas dan tanggung jawab apoteker dalam distribusi sesuai dengan ketentuan perundang-undangan dan etika yang berlaku, memiliki wawasan, pengetahuan, keterampilan dan pengalaman praktis untuk menerapkan CDOB (Cara Distribusi Obat yang Baik) di PBF (Pedagang Besar Farmasi), memiliki gambaran nyata tentang permasalahan praktek kefarmasian serta mempelajari strategi dan kegiatan-kegiatan yang dapat dilakukan dalam rangka pengembangan praktik kefarmasian. Praktek kerja profesi ini dilaksanakan selama dua minggu dengan tugas khusus yaitu "Kalibrasi Termometer Digital Menggunakan Metode Direct Comparison dengan Standar Terkalibrasi". Tujuan dari tugas khusus ini adalah mengetahui apakah instrumen ukur yang dikalibrasi masih berfungsi dengan baik, serta menentukan rentang suhu dimana instrumen ukur bekerja dengan optimum.

The internship at PT. Anugerah Pharmindo Lestari Period October 2018 aims to understand the duties and responsibilities of pharmacists in distribution industry in accordance with applicable laws and ethics; to have the insight, knowledge, skills and practical experience in implementing Good Distribution Practice (GDP) in Distributor, as well as to have the insight of pharmaceutical practice issues and to learm strategies and activities that can be undertaken in the course of pharmaceutical practice development. This internship lasted for two weeks with special assignment titled "Digital Thermometer Calibration Using Direct Comparison Method with Calibrated Standard". The purpose of this special assignment is to inspect the proper functionality of the measuring instrument that has been calibrated, and also to determine the instrument’s optimum temperature range."
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2018
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Puspita Kusuma Putri
"ABSTRAK
Pedagang Besar Farmasi (PBF) dan Penyalur Alat Kesehatan (PAK) wajib menerapkan Cara Distribusi Obat yang Baik dan Cara Distribusi Alat Kesehatan yang Baik (CDAKB). CDOB dan CDAKB mengatur berbagai aspek penting yang berperan dalam menjamin mutu obat di sepanjang jalur distribusi. Praktik kerja profesi di PT Anugerah Pharmindo Lestari bertujuan untuk mengetahui peran dan tanggung jawab Apoteker di PBF dan PAK serta mengidentifikasi penerapan CDOB dan CDAKB. PT. Anugerah Pharmindo Lestari memberikan kesempatan pada calon apoteker untuk melaksanakan praktik kerja profesi guna mendapat pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman praktis di fasilitas distribusi atau Penyaluran Sediaan Farmasi."
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2020
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Raihandhana Putradista
"Praktik kerja profesi di PT Aventis Pharma periode bulan Mei tahun 2018 bertujuan untuk memahami tugas dan tanggung jawab apoteker dalam memiliki wawasan, pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman praktis untuk melakukan praktik kefarmasian di Distributor Farmasi ; dan memiliki gambaran nyata tentang permasalahan praktik kefarmasian di Distributor Farmasi serta mempelajari strategi dan kegiatan-kegiatan yang dapat dilakukan dalam rangka pengembangan praktik kefarmasian. Tugas khusus yang diberikan adalah Validasi pengiriman menggunakan passive packaging Styrofoam untuk pengiriman suhu -15 sd -60 C. Tujuan dari tugas khusus adalah memastikan bahwa pengiriman obat-obatan telah sampai pada tempatnya dalam kondisi yang baik.
Internship PT Aventis Pharma period of March- April 2018 purpose is to understand duties and responsibilities of pharmacist in Pharmacy distributor practice; to have knowledge, skills, and experience as a pharmacist in Pharmacy Distribution ; to learn about challenges and strategies to develop in Pharmacy Distributor. The specific assignment given is validation of delivery using Styrofoam as passive packaging for temperature of delivery between -15 to -60 C .The aims of specific assignment is ensure the delivery process of the drugs has been placed in a good storage condition duringd delivery. "
2020
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Shoffiya Amaliya
"

Praktik Kerja Profesi Apoteker di PT Bayer Indonesia-Cimanggis Plant, PT Anugerah Pharmindo Lestari, dan Apotek Atrika Periode Juli-Oktober 2019


Internship at PT Bayer Indonesia-Cimanggis Plant, PT Anugerah Pharmindo Lestari, and Apotek Atrika Period July-October 2019

"
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia , 2020
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Nurjannah
"ABSTRAK
Praktek Kerja Profesi Apoteker di PT Anugerah Pharmindo Lestari bertujuan untuk mengetahui gambaran umum penerapan CDOB dan CDAKB di distributor, memahami peranan apoteker di distributor, serta alur distribusi produk obat dan alat kesehatan dari industri farmasi, distributor hingga sampai kepada pelanggan. Tugas khusus yang diberikan berjudul Validasi Metode Pengiriman Cold Chain Product menggunakan Styrofoam di APL Cabang Bogor. Tujuan dari tugas khusus ini adalah untuk mengetahui bagaimana proses validasi pengiriman dan pengelolaan produk rantai dingin di PT Anugerah Pharmindo Lestari sebagai bagian dari proses menjaga mutu produk.

 


 

Apotechary profession Internship program at PT Anugerah Pharmindo Lestari aim to find out an overview of the application of GDP and CDAKB at distributors, understand the role of pharmacists in distributors, and distribution of medicinal products and medical devices from the pharmaceutical industry, distributors to customers. Special assignments given titled Validation of Shipping Methods Cold Chain Products using Styrofoam at APL Bogor Branch. The purpose of this special task is to find out how the validation process of shipping and managing cold chain products at PT Anugerah Pharmindo Lestari as part of the process of maintaining product quality.

 

"
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2020
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Farah Khalida Salsabila
"Apoteker memiliki peran penting di Pelayanan kesehatan dan Industri farmasi. Apoteker  harus memenuhi standar kompetensi sebagai persyaratan untuk memasuki dunia kerja dan menjalani praktik profesi. Standar kompetensi apoteker terdiri dari 10 standar kompetensi sebagai kemampuan yang diharapkan dimiliki oleh apoteker saat lulus dan bekerja di tempat praktik. Sebagai bekal dan pengalaman calon apoteker, dilaksanakanlah Praktik Kerja Profesi Apoteker di berbagai tempat salah satunya di Apotek, Industri Farmasi, dan Pedagang Besar Farmasi. PKPA dilakukan mulai dari bulan Februari - Agustus 2012. Selama PKPA, diharapkan apoteker dapat memperluas wawasan, pemahaman, dan menambah pengalaman untuk melakukan pekerja kefarmasian di tempat bekerja nantinya.

Pharmacists have an important role in the healthcare and pharmaceutical industry. Pharmacists must meet competency standards as requirements for entering the world of work and undergoing professional practice. Pharmacist competency standards consist of 10 competency standards as abilities that are expected to be possessed by pharmacists when they graduate and work in a practice place. As a provision and experience for prospective pharmacists, PKPA are carried out in various places, one of which is in the Pharmacy, Pharmaceutical Industry, and Pharmaceutical Wholesalers. PKPA is conducted from February to August 2012. During PKPA, it is hoped that pharmacists can broaden their horizons, understand, and add experience to doing pharmacy workers in the workplace later."
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia , 2020
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Yunitrianti
"Praktik kerja profesi di Apotek Atrika, PT Anugerah Pharmindo Lestari, PT Abbott Indonesia bertujuan untuk mengetahui tugas dan tanggung jawab Apoteker di Apotek, Pedagang Besar Farmasi (PBF) dan Industri. Selain itu calon Apoteker juga dapat memiliki gambaran nyata tentang permasalahan pekerjaan kefarmasian, memiliki wawasan, pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman praktis untuk melakukan pekerjaan kefarmasian sesuai Cara Pembuatan Obat yang Baik (CPOB) dan Cara Distribusi Obat yang Baik (CDAKB).

Apotek Atrika, PT Anugerah Pharmindo Lestari, PT Abbott Indonesia aims to understand the duties and responsibilities of pharmacists in the Pharmacy, Industry and Pharmaceutical Wholesaler Supplier of Medical Device. In addition, the pharmacist candidate can also have the insight, knowledge, skills and practical experience to undertake pharmaceutical with Good Manufacturing Practice (GMP) and Good Distribution Practice"
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2020
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Alfi Ramadhanty
"Apoteker memiliki peran penting di apotek, rumah sakit, distributor farmasi, industri farmasi, dan pemerintahan. Sebelum memasuki dunia kerja dan menjalani praktik profesi, apoteker diharuskan untuk dapat memenuhi standar kompetensi apoteker Indonesia yang terdiri dari sepuluh standar kompetensi. Standar kompetensi tersebut merupakan kemampuan yang diharapkan dimiliki oleh seorang apoteker saat lulus dan masuk ke tempat praktik kerja profesi. Selain ilmu yang cukup, seorang calon apoteker juga diharapkan memiliki bekal berupa pengalaman dalam menjalankan praktik profesi apoteker, oleh karena itu dilaksanakanlah Praktik Kerja Profesi Apoteker (PKPA) di PT SOHO Industri Pharmasi, PT Anugerah Pharmindo Lestari, dan Apotek Kimia Farma No. 510 Lenteng Agung selama periode Bulan Februari – Agustus 2020. Setelah PKPA dilaksanakan, diharapkan calon apoteker dapat memperluas wawasan dan pemahaman terkait praktik profesi apoteker di berbagai instansi seperti industri farmasi, distributor farmasi, dan apotek.

Pharmacist have an important role in pharmacy, hospital, pharmaceutical distributors, pharmaceutical industry, and government. Before entering the work life and undergoing professional practice, pharmacist is required to have the competency standards of Indonesian pharmacist which consist of ten competency standards. This competency standard is the ability that is expected to have by a pharmacist when graduates and enters a professional work practice. Besides sufficient knowledge, a pharmacist candidate is also expected to have experience in practicing the pharmacist profession, therefore the Pharmacist Professional Work Practice (PKPA) is carried out at PT SOHO Industri Pharmasi, PT Anugerah Pharmindo Lestari, and Apotek Kimia Farma No. 510 Lenteng Agung during the period of February – August 2020. After PKPA, it is hoped that pharmacist candidates will get a knowledge of the pharmacist’s professional practice in various institution such as pharmaceutical industry, pharmaceutical distributor, and pharmacy."
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2020
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Nadhila Adani Koppa
"Praktik kerja profesi di PT Anugerah Pharmindo Lestari Cabang Tangerang Periode 17 Mei ndash; 31 Mei Tahun 2018 bertujuan untuk mengetahui tugas dan tanggung jawab apoteker di instansi Pedagang Besar Farmasi dan Penyalur Alat Kesehatan serta memahami penerapan Cara Distribusi Obat yang Baik CPOB di PBF dan Cara Distribusi Alat Kesehatan yang Baik di PAK. Selain itu calon apoteker juga dapat memiliki gambaran nyata tentang permasalahan pekerjaan kefarmasian di PBF dan PAK, memiliki wawasan, pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman praktis untuk melakukan pekerjaan kefarmasian. Tugas khusus yang diberikan yaitu berjudul ldquo;Kajian terhadap Ketidaksesuaian di Gudang PT Anugerah Pharmindo Lestari Cabang Tangerang rdquo;. Tujuan dari pelaksanaan tugas khusus di PT CKD-OTTO Pharmaceuticals adalah mengetahui ketidaksesuaian yang dapat terjadi dalam PBF maupun PAK serta memahami cara menentukan penyelesaiannya. Secara umum, PT Anugerah Pharmindo Lestari telah menerapkan aspek CDOB dan CDAKB dengan baik dan benar, penulis juga telah mendapatkan kemampuan untuk memahami peran, tugas, wawasan dan tanggung jawab apoteker dan memberikan solusi pada permasalahan di PBF dan PAK. Kata kunci : Praktik kerja profesi, apoteker, pedagang besar farmasi, Anugerah Pharmindo Lestari, ketidaksesuaianTugas umum : xii 41 halaman, 2 lampiranTugas khusus : ii 26 halamanDaftar acuan tugas umum : 4 2011 - 2014 Daftar acuan tugas khusus : 1 2012
ABSTRACT Name : Nadhila Adani KoppaProgram Study : ApothecaryTitle : Internship at PT Anugerah Pharmindo Lestari Tangerang Branch Period 17 May ndash; 31 May 2018 Internship at PT Anugerah Pharmindo Lestari Tangerang Branch Period 17 May ndash; 31 May 2018 aims to understand the duties and responsibilities of pharmacists in the pharmaceutical wholesaler instances and the understanding of the application of good distribution practice GDP in pharmaceutical wholesalers. In addition, the pharmacist candidate can also have the insight, knowledge, skills and practical experience to undertake pharmaceutical work in a pharmaceutical wholesaler. The special assignment given is ldquo;Study towards Non-conformances in the Warehouse of PT Anugerah Pharmindo Lestari Tangerang Branch rdquo;. The purpose of this special assignment is to gain knowledge of non-conformities that may occur in a warehouse and learn how to decide what kind of solution should be taken. In general, PT Anugerah Pharmindo Lestari has applied the implementation of GDP well and correctly, the author have also gained the ability to understand the roles, duties, insights and responsibilities of pharmacists and provide solutions on products in the pharmaceutical wholesale instances. Keyword : Internship, apothecary, pharmaceutical wholesaler, Anugerah Pharmindo Lestari, non-conformitiesGeneral assignment : xii 41 pages, 2 appendicesSpecial assignment : ii 26 pagesBibliography of general assignment : 4 2011 - 2014 Bibliography of special assignment : 1 2012 "
2020
Sp-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>