Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 18623 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Lavelle, Christine
"Summary:
An essential reference guide to natural gardening, showing how to apply organic principles to all aspects of garden planning, design and maintenance and illustrated with over 800 color photographs"
London : Southwater, 2010
635.04 LAV o
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Dina Salamah
"ABSTRAK
Sayuran menyerap dan menyimpan logam berat pada bagian yang dikonsumsi manusia. Bila dikonsumsi dalam jumlah besar, logam tersebut dapat menyebabkan masalah klinis dan fisiologis pada manusia. Beberapa logam seperti timbal, kadmium, tembaga dan merkuri merupakan logam yang diketahui terdeteksi pada sayuran di beberapa daerah. Oleh karena itu, perlu dilakukan suatu penelitian terhadap kandungan logam-logam tersebut pada sayuran organik dan non organik yang beredar di pasaran. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sayur sawi, bayam, dan kangkung. Metode destruksi yang digunakan adalah destruksi basah menggunakan asam nitrat dan asam perklorat sebagai oksidator. Sampel dianalisis menggunakan spektrofotometer serapan atom pada panjang gelombang spesifik yaitu timbal pada 283,3 nm; kadmium pada 228,8 nm; tembaga pada 324,8 nm; dan merkuri pada 253,7 nm. Validasi metode ini mencakup linearitas, akurasi, presisi, batas deteksi (LOD) dan batas kuantitasi (LOQ). Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua sampel sayur dari kelompok organik dan non organik dinyatakan sesuai dengan standar SNI 7387: 2009 tentang Batas Maksimum Cemaran Logam Berat dalam Pangan dan keputusan Ditjen POM yang tertulis pada Keputusan No. 03725 / B / SK / VII / 89 tentang Batas Maksimum Cemaran Logam dalam Makanan.

ABSTRACT
Vegetables can absorb and retain heavy metals in an edible part which can cause clinical and physiological problems in humans when consumed in large quantities. Some metals such as lead, cadmium, copper and mercury are detected in vegetables in some areas. Therefore it is necessary to do a research about those metals contents in organic and inorganic vegetables in the market. Samples observed were amaranth spinach, chinese cabbage, and water spinach. The wet destruction method was used with nitric acid and perchloric acid as the oxidator. Samples were analyzed using atomic absorption spectrophotometer at specific wavelengths of Pb, Cd, Cu, Hg 283.3 nm, 228.8 nm, 324.8 nm, and 253.7 nm respectively. The method was validated in terms of linearity, accuracy, precision, limit of detection (LOD), and limit of quantification (LOQ). This study showed that all the samples of vegetables from organic and inorganic group were safe according to SNI 7387: 2009 about Limit Heavy Metal Contamination in Food and the document of the National Agency of Drug and Food Control?s written Decision No. 03725 / B / SK / VII / 89 about Limit Metal Contamination in Food."
2016
S65081
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Ruth Patricia
"Pangan organik lebih sehat dari pangan non-organik, namun peminatnya masih sedikit karena harganya yang lebih mahal. Konstruk yang merangkum penilaian konsumen terhadap harga pangan organik dan kemampuannya untuk membeli, yaitu persepsi kendala keuangan, masih kurang diteliti. Konsumen yang memiliki kesadaran kesehatan lebih tinggi mungkin memiliki persepsi kendala keuangan yang lebih rendah, karena mereka lebih mementingkan manfaat makanan bagi kesehatan dan rela mengeluarkan dana lebih besar untuk membeli makanan sehat. Karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan antara kesadaran kesehatan, persepsi kendala keuangan, dan intensi membeli pangan organik. Penelitian dilakukan menggunakan kuesioner daring kepada 301 partisipan yang berusia minimal 18 tahun, berdomisili di Indonesia, dan setidaknya mengetahui atau pernah mengonsumsi pangan organik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesadaran kesehatan tidak berhubungan dengan persepsi kendala keuangan. Persepsi kendala keuangan ditemukan berhubungan negatif dengan intensi membeli pangan organik. Artinya, konsumen yang lebih merasa terkendala secara keuangan memiliki intensi lebih rendah untuk membeli pangan organik.

Organic food is healthier than non-organic food, but not highly popular due to its higher price. The construct that includes both consumer’s evaluation of the price of organic food and their ability to buy it, which is perceived monetary barrier, is underresearched. Consumers who have higher health consciousness may have lower perceived monetary barrier because they put more priority on food’s benefit to health and are willing to pay more money to buy healthy food. So, this research aims to examine the relationship between health consciousness, perceived monetary barrier, and intention to purchase organic food. The research is done using online questionnaire to 301 participants who are at least 18 years old, live in Indonesia, and at least know or have consumed organic food. Research results show that health consciousness is not related to perceived monetary barrier. Perceived monetary barrier is found to have a negative correlation with intention to purchase organic food."
Depok: Fakultas Psikologi Universitas Indonesia, 2021
S-pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Philbrick, John H.
San Francisco: Harper & Row, 1963
635.048 4 PHI g
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Rakow, Donald A.
New Jersey : John Wiley & Sons, 2011
712.506 8 RAK p
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Cooper, David E.
"Why do gardens matter so much and mean so much to people? David Cooper identifies garden appreciation as a special human phenomenon distinct from both from the appreciation of art and the appreciation of nature. Anyone with a reflective interest in things horticultural will find this book fascinating reading"
Oxford: Clarendon Press , 2006
712.01 COO p
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Strong, Roy
London: Conran Octopus, 1986
R 712.6 STR c
Buku Referensi  Universitas Indonesia Library
cover
London: Taylor and Francis, 2003
721.5 DYN
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Hibberd, James Shirley
London: Groombridge, 1953
635.9 HIB a
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>