Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 71374 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Ihsan Nurdiansyah
"ABSTRAK
Penelitian ini pada dasarnya ingin memberikan gambaran mengenai eksistensi Persib Bandung di bawah kepemimpinan Ateng Wahyudi. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode sejarah yang terdiri dari tahap heuristik, kritik, interpretasi dan historiografi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Ateng Wahyudi mampu membawa Persib Bandung ke puncak kejayaan di kancah persepakbolaan nasional. Dalam masa kepemimpinannya, Ateng Wahyudi melakukan beberapa perbaikan seperti pada sektor pembinaan pemain muda sebagai upaya regenerasi, menerapkan disiplin tinggi terhadap semua unsur tim, membenahi struktur manajemen Persib Bandung, dan memberikan bonus sebagai upaya untuk memicu prestasi. Inovasi dan kebijakan Ateng Wahyudi memberikan dampak besar terhadap Persib Bandung, secara prestasi Persib Bandung mampu menjuarai Liga Perserikatan pada tahun 1986, 1990 sebagai ketua umum dan 1994 sebagai manager tim.

ABSTRACT
This study basically want to give an idea about the existence of Persib Bandung under the leadership Ateng Wahyudi. The method used in this research that the historical method comprising the steps of heuristics, criticism, interpretation and historiography. These results indicate that Ateng Wahyudi Persib Bandung was able to bring to the height of glory in the arena of national football. In his tenure, Ateng Wahyudi doing some improvements such as the sectors of coaching young players in an attempt to regenerate, strict discipline to all elements of the team, Persib Bandung reorganize the management structure, and provide bonuses in an effort to trigger achievement. Innovation and policies Ateng Wahyudi a major impact on Persib Bandung, Persib Bandung achievement able to win the United League in 1986, 1990 as chairman and 1994 as team manager."
2016
S67045
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Ichsan Husayfi
"Try Sutrisno memimpin PBSI selama 2 masa yaitu 1985-1989 dan 1989-1993. Pada periode pertama, kepengurusan bulutangkis Indonesia dibenahi secara sistematis . Kemudian, regenerasi pemain mulai dilakukan dan hasilnya dapat dilihat pada periode kedua. Berbagai ajang mulai memberikan hasil positif, tidak terkecuali dua emas pertama dari Olimpiade, melalui Alan Budi Kusuma dan Susi Susanti.

Try Sutrisno lead PBSI during the second period, from 1985 to 1989 and 1989 to 1993. In the first period, the renegeration of the players was adjusted soon after the management of Indonesian badminton was reorganized systematically. Then, the regeneration of the players started to do and the results can be seen in the second period. Various events began to give positive results, not least the two first gold of the Olympic Games, through Alan Budi Kusuma and Susi Susanti.;"
Fakultas Ilmu Pengetahuan dan Budaya Universitas Indonesia, 2014
S58069
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Ichsan Husayfi
"Try Sutrisno memimpin PBSI selama 2 masa yaitu 1985-1989 dan 1989-1993. Pada periode pertama, kepengurusan bulutangkis Indonesia dibenahi secara sistematis . Kemudian, regenerasi pemain mulai dilakukan dan hasilnya dapat dilihat pada periode kedua. Berbagai ajang mulai memberikan hasil positif, tidak terkecuali dua emas pertama dari Olimpiade, melalui Alan Budi Kusuma dan Susi Susanti.

Try Sutrisno lead PBSI during the second period,  from 1985 to 1989 and 1989 to 1993. In the first period, the renegeration of the players was adjusted soon after the management of Indonesian badminton was reorganized systematically. Then, the regeneration of the players started to do and the results can be seen in the second period. Various events began to give positive results, not least the two first gold of the Olympic Games, through Alan Budi Kusuma and Susi Susanti.
"
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2014
S-pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Wahyu Sulistiasi
Solo: Pawon, 2009
899.222 AGU j
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Ateng Syarifuddin
Bandung: Mandar Maju, 1991
328 ATE d
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Ari Wahyudi
Depok: Fakultas Hukum UI, T.th
341.52 ARI a
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Rizka Yulianti
"Skripsi ini membahas bagaimana cara Ridwan Kamil dalam melakukan pembangunan Kota Bandung melalui praktik kepemimpinan transformasional. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan post positivis melalui teknik pengumpulan data kualitatif, yaitu wawancara mendalam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ridwan Kamil mampu mempraktikkan komponen kepemimpinan transformasional yang dikemukakan oleh Bernard Bass. Komponen tersebut adalah idealize influence, inspirational motivation, intellectual stimulation dan individualized consideration. Salah satu komponen yang paling menonjol adalah intellectual stimulation yaitu bagaimana cara Ridwan Kamil memvisualisasikan ide/kebijakannya sebagai cara untuk mendorong bawahan dalam menyelesaikan masalah.

This thesis discusses how Ridwan Kamil is doing Bandung City development through the practice of transformational leadership. This research was conducted using a post- positivist approach through qualitative data collection techniques, namely in-depth interviews. This research was conducted using a positivist approach through qualitative data collection techniques, namely in-depth interviews. The results showed that Ridwan Kamil was able to practice the components of transformational leadership put forward by Bernard Bass. These components are idealized influences, inspirational motivation, intellectual stimulation and individualized consideration. One of the most prominent components is intellectual stimulation, which is how Ridwan Kamil encourages subordinates to solve a problem."
Depok: Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia, 2019
S-pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Saibani
"Penelitian ini bertujuan untuk menelaah pengaruh kebijakan moneter di Indonesia terhadap pertumbuhan ekonomi dan tingkat inflasi pada tahun 1985-1993, dengan menggunakan model Ekspektasi Rasional (RATE]{). Seberapa besar pengaruh pertumbuhan kapasitas output dan kebijakan moneter yang tidak dapat diantisipasi, merupakan hasil dari penelitian ini. Selain itu, pada penelitian ini juga diuji validitas model RATEX.
Landasan teori penelitian ini adalah teori ekonomi makro yang memuat perbedaan pandangan kelompok-kelompok ekonom tentang pengaruh kebijakan moneter terhadap perekonomian. Adapun perbedaan pandangan tersebut, disebabkan oleh perbedaan masing-masing kelompok ekonom dalam menggunakan asumsi bentuk ekspektasi yang digunakan oleh para pelaku ekonomi, khususnya tenaga kerja, dalam mengantisipasi perubahan variabel ekonomi.
Ada tiga bentuk ekspektasi yang biasa dikenal, yaitu Ekspektasi Naif atau Naive Expectations (NAEX), Ekspektasi Adaptif atau Adaptive Expectation (ADEX), dan Ekspektasi Rasional atau Rational Expectation (RATE}[). Masing-masing bentuk ekspektasi memberikan pengaruh yang berbeda terhadap bentuk Kurva Penawaran Agregat (Kurva AS). Akibatnya, kebijakan moneter pemerintah akan memberikan dampak yang berbeda terhadap pertumbuhan ekonomi dan tingkat inflasi, tergantung pada bentuk ekspektasi yang digunakan oleh pelaku ekonomi.
Secara sederhana, pengaruh kebijakan moneter dengan menggunakan asumsi masing-masing bentuk ekspektasi adalah sebagai berikut. Dengan menggunakan NAEX dan ADEX, kebijakan moneter berpengaruh terhadap tingkat output dan tingkat inflasi. Namun, keduanya mempunyai perbedaan. Kebijakan moneter, dengan menggunakan bentuk ekspektasi NAEX, memberikan pengaruh lebih besar terhadap tingkat output dibandingkan bila menggunakan bentuk ekspektasi ADEK. Hal yang sebaliknya terjadi pada pengaruh kebijakan moneter terhadap tingkat inflasi. Kebijakan moneter, dengan bentuk ekspektasi RATEX, hanya perpengaruh terhadap tingkat inflasi, dan tidak berpengaruh terhadap tingkat output.
Namun, tidak berpengaruhnya kebijakan moneter terhadap tingkat output, hanya terjadi apabila pelaku.ekonomi yang rasional, secara sempurna mampu memperkirakan bentuk kebijakan moneter. Dalam kenyataannya, ada dua macam bentuk kebijakan moneter, apabila ditinjau dari sudut kemampuan pelaku ekonomi membuat perkiraan terhadap kebijakan moneter tersebut. Adapun kedua bentuk kebijakan moneter tersebut adalah kebijakan moneter yang dapat diantisipasi (anticigated monetary policy) dan yang tidak dapat diantisipasi (unanticipated monetary policy). Kebijakan moneter yang unanticipated tersebut dapat mempengaruhi tingkat output.
Sejak tahun 1963, pemerintah telah mengeluarkan paket-paket deregulasi dalam rangka mengantisipasi perkembangan perekonomian Indonesia. Dua diantaranya yang populer adalah deregulasi di bidang perbankan tahun 1923 dan 1920.
Deregulasi besar tahun 1988, atau biasa disebut PAKTO 1980, disamping berdampak positif terhadap perekonomian Indonesia, juga telah menimbulkan ketegangan-ketegangan dalam iklim perbankan di Indonesia yang meningkatkan unsur risiko dan ketidakpastian. Selain itu PAKTO 1988 tersebut menyebabkan perekonomian menjadi panas, atau biasa disebut dengan overheated economy.
Di samping itu, dalam kurun waktu 1905-1993, sektor keuangan dan perbankan di Indonesia diwarnai oleh dua kali kebijakan, yang oleh banyak pakar ekonomi disebut dengan kebijakan yang bersifat gebrakan.
Dengan penilaian terhadap kondisi perekonomian seperti tersebut di atas, khususnya di bidang keuangan maka muncul pertanyaan tentang tingkat pengaruh kebijakan moneter di Indonesia terhadap pertumbuhan ekonomi dan inflasi. Bagaimanakah pengaruh kebijakan moneter tersebut jika masyarakat hanya dapat mengantisipasi sebagian kebijakan moneter tersebut?
Hasil penelitian ini menjawab pertanyaan di atas. Hanya kebijakan moneter yang tidak dapat diantisipasi saja yang dapat mempengaruhi pertumbuhan ekonomi Indonesia. Namun, pengaruh kebijakan moneter yang tidak dapat diantisipasi tersebut hanya memberikan pengaruh yang relatif lebih kecil dibandingkan.pengaruh pertumbuhan kapasitas output."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 1995
T-Pdf
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Wahyudi Kumorotomo
Jakarta: Rajawali, 2005
350 WAH e
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Ari Wahyudi
Depok: Fakultas Hukum UI, T.th
328.373 ARI l
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>