Ditemukan 112485 dokumen yang sesuai dengan query
Imam Suprayogo
Malang: UIN-Malang Press, 2009
378.598 IMA u
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Suryadharma Ali
Malang: UIN-maliki press, 2013
297.77 SUR r
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Moh. Zaki Ma`rufi
"Kemunduran merupakan persoalan yang tengah melanda dunia Arab-Islam. Kemunduran ini ditandai dengan ketertinggalan Dunia Arab-Islam dari dunia Barat dalam bidang ekonomi, ilmu pengetahuan dan teknologi. Muhammad Abid Al-Jabiri hadir untuk menjawab persoalan ini dengan mengajukan tawaran pembaruan dengan apa yang ia sebut al-qiraah al-muashirah. Al-qiraah al-muashirah adalah suatu telaah kritis atas tradisi pemikiran Arab-Islam. Tradisi tersebut dipilah untuk mengambil tradisi apa yang sesuai dengan kekinian sehingga memperoleh basis ideologis bagi pembaruan. Tradisi yang sesuai dengan kekinian dapat dijelaskan dalam satu frase, spirit of averroisme.
Arab-Islamic world was suffering in decadence that characterized by underdevelopment of the Arab-Islamic world beside the Western world in the economic, science and technology fields. Muhammad Abid al-Jabiri propose what he called al-muashirah al-qiraah to answer the need of reform in Arab-Islamic world. Al-muashirah al-qiraah is a critical review of the Arab- Islamic thought. The ideological basis of reform come from selection of tradition, which one can be take that correspond with contemporary context. Traditions that correspond with the present day can be explained in one phrase, the spirit of averroisme."
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan dan Budaya Universitas Indonesia, 2010
S16055
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library
Muhaimin
Jakarta: Rajawali, 2009
297.6 MUH r
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Muhaimin
Jakarta: Rajawali, 2013
297.6 MUH r
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Azyumardi Azra
"Kekeliruan memahami doktrin-doktrin kunci dalam Islam telah menjerumuskan sebagian kelompok dari umat ini melakukan aksi-aksi kekerasan dan teror dengan mengatasnamakan ajaran Islam. Konsep jihad yang selalu dimaknai secara sempit sebagai perang suci melawan kaum kafir, menjadi salah satu ajaran Islam yang paling sering disalahpahami sekaligus disalahgunakan dalam praktiknya. Padahal, Isla"
Bandung, Ujungberung: PT Mizan Pustaka Mizan, 2017
297.72 AZY r
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2001
S5748
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Muhaimin
Jakarta: Rajawali, 2011
297.071 MUH p
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Syaiful Arif
Depok: Koekoesan, 2010
297.27 SYA d
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Jakarta: Fakultas Psikoligi IAIN Syarif Hidayatullah, {s.a.}
297 JPBKIS 1
Majalah, Jurnal, Buletin Universitas Indonesia Library