Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 83817 dokumen yang sesuai dengan query
cover
"This article is aimed to explain meaning and spirit of war in Islam, mainly concerning war ethic, protection for war victim and after war regulation. Lslam considers war as collective obligation, for the purpose of self-defence to maintain souvereignity. It is only permit for the war between Moslem and Non-moslem, which is diferent from internasional hunianitarian law, which classified  war into international arm conflict and Non-international arm conflict. Therefore, in lslam war is on expection for self-defence purpose."
340 KANUN 11:29 (2001)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Majid Kaddhuri
Djakarta: Djaja Sakti, 1961
355.02 MAJ wt
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Al-Dawoody, Ahmed
Jakarta: KPG (Kepustakaan Populer Gramedia), 2019
297.72 ALD h
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Sudjono Hardjosudiro
Djakarta: Pustaka Dewata, 1951
341.3 Har h
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
G.P.H. Djatikoesoemo
Jakarta: N.V. Pemandangan, 1956
341.6 DJA h
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Zahri Hamid
bandung: Binacipta, 1984
340.59 ZAH p
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
"Kejahatan perang yang merupakan pelanggaran serius terhadap hukum dan kebiasaan perang, telah mengakibatkan dampak eksesif jatuhnya sejumlah besar korban jiwa dan harta benda serta penderitaan luar biasa dan berkepanjangan. Kepentingan militer sering digunakan sebagai dalih dan alasan pembenar, sementara praktek impunitas para pelaku kejahatan masih sering terjadi. Masyarakat internasional yang memberikan perhatian serius pada hak asasi manusia memfasilitasi upaya memutus rantai impunitas terhadap kejahatan perang demi keadilan bagi korban. Tulisan ini mengemukakan aturan-aturan mengenai kejahatan perang (war crimes) serta penanganannya yang telah terdapat pada zaman Hindia Belanda, khususnya dalam Staatsblad No. 44, 45, dan 48 tahun 1946 sekaligus membandingkannya dengan ketentuan mengenai hal yang sama dalam aturan-aturan hukum humaniter internasional, hukum Islam dan dalam Statuta Mahkamah ad-hoc yang pernah dibentuk."
330 ASCSM 29 (2015)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Zahri Hamid
Yogyakarta: Binacipta, 1978
340.59 ZAH p (1)
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
G. P. H. Haryomataram
Jakarta: Bumi Nusantara Jaya, 1988
341.602 HAR b
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Gama Ufiz Arfakhsyadz
"Skripsi ini membahas penerapan blokade sebagai metode perang kontemporer dalam hukum internasional. Permasalahan hukum internasional yang dibahas adalah pertama, blokade dalam pengertian tradisional, yang dilihat dari perjanjian internasional dan prinsip-prinsip blokade. Kedua, penerapan blokade dalam pengertian kontemporer, yang berisikan prinsip-prinsip blokade, fungsi dan peran blokade, perlindungan warga sipil, penerapan blokade di laut, darat, dan udara, serta kasus-kasus, dan ketiga, adalah analisis perbedaan penerapan blokade dalam pengertian kontemporer dengan blokade dalam pengertian tradisional, yang ditinjau dari prinsip-prinsip blokade, fungsi dan peran blokade, perlindungan warga sipil, penerapan blokade di laut, darat, dan udara, serta teknologi senjata yang digunakan dalam blokade.

The focus of this study is the application of blockade as contemporary method of war in international law. International legal issues discussed are first, blockade in traditional meaning, as seen from international treaties and principles of blockade. Second, application of blockade in contemporary meaning, which contains principles of blockade, function and role of blockade, protection of civilians, application of blockade at sea, land and air, and cases, and the third is analysis of differences between application of blockade in contemporary meaning and blockade in traditional meaning, viewed from principles of blockade, function and role of blockade, protection of civilians, application of blockade at sea, land and air, and weapons technology used in blockade."
Depok: Fakultas Hukum Universitas Indonesia, 2011
S548
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>