Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 194858 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Dian Novitasari
"Praktek Kerja Profesi Apoteker di Direktorat Bina Pelayanan Kefarmasian dan Alat Kesehatan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia bertujuan untuk memahami tugas dan fungsi Direktorat Bina Pelayanan Kefarmasian dan Alat Kesehatan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Sedangkan tujuan dari tugas khusus adalah memberikan informasi obat yaitu Flufenazin dekanoat diantara 259 item obat dalam Formularium Nasional (FORNAS) yang tidak tercantum dalam software PIO 2013.

Pharmacist Professional Practice in Direktorat Bina Pelayanan Kefarmasian dan Alat Kesehatan Kementerian Republik Indonesia aims to understand the duties and functions of parts of Direktorat Bina Pelayanan Kefarmasian dan Alat Kesehatan Kementerian Republik Indonesia. While the purpose of the special task is to give information about drug Fluphenazine decanoate between 259 items drugs from Formularium Nasional (FORNAS) but there is nothing from software PIO 2013.
"
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Tika Nurhasanah
"Praktek Kerja Profesi Apoteker di Kementerian Kesehatan Republik Indonesia bertujuan agar calon apoteker mengetahui dan memahami fungsi dan program kerja Direktorat Jenderal Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan (Dirjen Binfar Alkes), khususnya di Direktorat Bina Pelayanan Kefarmasian. Laporan
praktek kerja ini membahas tugas pokok dan fungsi Kementerian Kesehatan, Dirjen Binfar Alkes, serta Sekretariat dan Direktorat-Direktorat Bina yang berada di bawahnya.. Laporan ini secara khusus membahas Direktorat Bina Pelayanan
Kefarmasian dalam hal tugas pokok dan fungsi, sasaran kebijakan, struktur organisasi, dan kegiatan. Salah satu kebijakan Direktorat Bina Pelayanan Kefarmasian yang dianalisa adalah Pengembangan Software Pelayanan Informasi
Obat (PIO)

The objectives of Pharmacist Internship in Ministry of Health Republic of Indonesia is introducing the function and role of Direktorat Jenderal Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan (Dirjen Binfar Alkes), especially Direktorat Bina
Pelayanan Kefarmasian to the pharmacists and their related role within it. This report contains main function and role of Ministry of Health Dirjen Binfar Alkes, and other secretariats and directories below it. This report specifically describes
Direktorat Bina Pelayanan Kefarmasian: its the function and role, policy objectives, organization structure, and activity. One of the policy of Direktorat Bina Pelaanan Kefarmasian which is analized in this report it the development of
Drug Information Service (Pelayanan Informasi Obat) Software
"
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
PR-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Hanifah Ramadhani
"Apoteker yang bertanggung jawab memberikan pelayanan kefarmasian perlu mengetahui tentang bagaimana pemerintah membuat kebijakan-kebijakan dan program-program yang dibutuhkan untuk mengimplementasikan pelayanan kefarmasian di tingkat pusat sampai ke tingkat daerah. Oleh sebab itu, Program Profesi Apoteker Universitas Indonesia menyelenggarakan Praktik Kerja Profesi Apoteker (PKPA) yang bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan, khususnya Direktorat Jenderal Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan.
Tujuan diselenggarakannya PKPA ini agar para calon apoteker dapat mengetahui dan memahami peran, tugas, dan fungsi dari Kementerian Kesehatan, khususnya Direktorat Jenderal Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan. Selain itu, diharapkan mahasiswa apoteker mengetahui, mempelajari, dan memahami kebijakankebijakan, penyusunan standar, norma, pedoman, kriteria, prosedur, dan bimbingan teknis serta evaluasi di Direktorat Bina Pelayanan Kefarmasian."
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2012
PR-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Aditya Retno Wijayanti
"Praktek Kerja Profesi Apoteker di Direktorat Jenderal Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan bertujuan untuk mengenal dan memahami struktur organisasi, tugas dan fungsi Direktorat Jenderal Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan secara umum dan Direktorat Bina Pelayanan Kefarmasian secara khusus; mengetahui dan memahami peran apoteker di Direktorat Jenderal Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan, khususnya di Direktorat Bina Pelayanan Kefarmasian; serta mengetahui permasalahan yang terdapat di Direktorat Jenderal Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan, khususnya di Direktorat Bina Pelayanan Kefarmasian. Sedangkan tujuan dari tugas khusus adalah untuk memahami proses revisi Daftar Obat Esensial Nasional yang dikerjakan oleh Subdirektorat Standardisasi, Direktorat Bina Pelayanan Kefarmasian dan mengkaji daftar usulan obat untuk revisi Daftar Obat Esensial Nasional 2013.

Pharmacists Professional Practice in Directorate General of Pharmaceutical and Medical Devices aims to know and to understand the organization structure, task and functions of Directorate General of Pharmaceutical and Medical Devices in general and Directorate of Pharmaceutical Care in specific; to know and to understand the role of pharmacists at Directorate General of Pharmaceutical and Medical Devices, in specific at Directorate of Pharmaceutical Care; and to know the problems at Directorate General of Pharmaceutical and Medical Devices, in specific at Directorate of Pharmaceutical Care. While the purpose of the specific assignment are to understand the revision process of the List of National Essential Drugs that was done by Subdirectorate Standardization, Directorate of Pharmaceutical Care and to review the list of drugs proposals for List of National Essential Drugs revision 2013.
"
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2013
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Deddy Rifandi Laurens
"Untuk mencapai visi tersebut diperlukan adanya suatu pembekalan bagi para calon apoteker mengenai tugas dan fungsi apoteker dalam regulasi terkait bidang kefarmasian, sehingga tercipta peranan aktif dari para calon apoteker dalam pencapaian visi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Oleh sebab itu, diselenggarakan Praktek Kerja Profesi Apoteker di Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Sebagai lembaga pemerintahan, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia membekali calon apoteker dengan cara memperkenalkan program pemerintah dalam meningkatkan peran apoteker di masyarakat agar tercapai peningkatan derajat kesehatan masyarakat. Praktek Kerja Profesi Apoteker di bidang pemerintahan juga sangat diperlukan agar calon apoteker dapat mengetahui, mempelajari dan memahami kebijakan-kebijakan, penyusunan standard, norma, pedoman, kriteria, prosedur, dan bimbingan teknis serta evaluasi di bidang pelayanan farmasi komunitas dan klinik."
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2011
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Dian Purnamasari
"Apoteker yang bertanggung jawab memberikan pelayanan kefarmasian perlu mengetahui tentang bagaimana pemerintah membuat kebijakan-kebijakan dan program-program yang dibutuhkan untuk mengimplementasikan pelayanan kefarmasian di tingkat pusat sampai ke tingkat daerah. Oleh sebab itu, Program Profesi Apoteker Universitas Indonesia menyelenggarakan Praktik Kerja Profesi Apoteker (PKPA) yang bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan, khususnya Direktorat Jenderal Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan. Tujuan diselenggarakannya PKPA ini agar para calon apoteker dapat mengetahui dan memahami peran, tugas, dan fungsi dari Kementerian Kesehatan, khususnya Direktorat Jenderal Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan. Selain itu, diharapkan mahasiswa apoteker mengetahui, mempelajari, dan memahami kebijakankebijakan, penyusunan standar, norma, pedoman, kriteria, prosedur, dan bimbingan teknis serta evaluasi di Direktorat Bina Pelayanan Kefarmasian."
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2012
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Hidayatul Falah Alatas
"Tujuan dari Praktek Kerja Profesi Apoteker (PKPA) di Direktorat Bina Pelayanan Kefarmasian, Direktorat Jenderal Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia agar calon apoteker:
a. Memahami visi dan misi Kementerian Kesehatan 2010 - 2014.
b. Memahami struktur organisasi dan tugas dari Direktorat Jenderal Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan.
c. Memahami struktur organisasi dan tugas dari Direktorat Bina Pelayanan Kefarmasian.
d. Memahami peran seorang apoteker dalam Direktorat Bina Pelayanan Kefarmasian."
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2012
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Muhimmatun Nisa
"Tujuan dari Praktek Kerja Profesi Apoteker (PKPA) di Direktorat Jenderal Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan, Kementerian Kesehatan adalah sebagai berikut:
a. Memahami visi dan misi Kementerian Kesehatan 2010 - 2014.
b. Memahami struktur organisasi dan tugas dari Direktorat Jenderal Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan.
c. Memahami struktur organisasi dan tugas dari Direktorat Bina Pelayanan Kefarmasian.
d. Memahami peran Direktorat Bina Pelayanan Kefarmasian bagi apoteker."
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2011
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Tambun, Bernoulli S.P.
"Untuk mencapai visi tersebut diperlukan adanya suatu pembekalan bagi para calon apoteker mengenai tugas dan fungsi apoteker dalam regulasi terkait bidang kefarmasian, sehingga tercipta peranan aktif dari para calon apoteker dalam pencapaian visi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Oleh sebab itu, diselenggarakan Praktek Kerja Profesi Apoteker di Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Sebagai lembaga pemerintahan, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia membekali calon apoteker dengan cara memperkenalkan program pemerintah dalam meningkatkan peran apoteker di masyarakat agar tercapai peningkatan derajat kesehatan masyarakat. Praktek Kerja Profesi Apoteker di bidang pemerintahan juga sangat diperlukan agar calon apoteker dapat mengetahui, mempelajari dan memahami kebijakan-kebijakan, penyusunan standard, norma, pedoman, kriteria, prosedur, dan bimbingan teknis serta evaluasi di bidang pelayanan farmasi komunitas dan klinik."
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2011
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Magdalena Veronika
"Tujuan dilaksanakan Praktik Kerja Profesi Apoteker (PKPA) di Kementerian Kesehatan, Direktorat Jenderal Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan, Direktorat Bina Pelayanan Kefarmasian sebagai berikut:
1. Memahami struktur organisasi, tugas, dan fungsi Direktorat Jenderal Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan.
2. Memahami struktur organisasi, tugas, dan fungsi Direktorat Bina Pelayanan Kefarmasian.
3. Memahami peran seorang apoteker dalam Direktorat Jenderal Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan.
4. Memahami peran seorang apoteker dalam Direktorat Bina Pelayanan Kefarmasian."
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2012
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>