Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 34228 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Yeniar Hendra Ningrum
"Laporan magang ini membahas mengenai Audit atas Selisih Kurs PT B yang dilakukan oleh KAP ABC untuk periode yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2013. Secara lebih rinci, laporan magang ini membahas mengenai standar akuntansi, prosedur audit atas akun beban non-operasional, analisis atas hasil proses audit, termasuk temuan dan penyesuaian audit. PT B mengacu pada SAK-ETAP dalam pelaporan keuangannya dengan menggunakan mata uang Rupiah, padahal mata uang fungsional adalah Euro. Kerugian akibat selisih kurs jumlahnya signifikan dan dilaporkan sebagai beban non-operasional, namun PT B tidak melakukan transaksi lindung nilai untuk mengurangi potensi kerugian tersebut.

The report discusses the audit of non-operating expenses related to foreign exchange of PT B as conducted by ABC Accounting Firm for the period ended December 31, 2013. More specifically, this report explains the accounting standards, audit procedures on the accounts of non-operating expenses, analysis of the results of the audit process, including the findings and audit adjustments. PT B refers to SAK-ETAP in financial reporting by using Rupiah currency, whereas the functional currency is Euro. Foreign exchange losses caused large numbers in financial report and are reported as non-operating expenses, but PT B did not use any hedging transactions to mitigate potential losses."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2014
TA-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Gita Swasti Pangestuning Ruum
"ABSTRAK
Peraturan Pemerintah Nomor 82 Tahun 2012 tentang Penyelenggaraan Sistem dan Transaksi Elektronik (PP PSTE) menyebutkan penyelenggara sistem elektronik untuk pelayanan dan non-pelayanan publik harus memiliki sertifikat elektronik. Sertifikat elektronik adalah sertifikat yang bersifat elektronik yang memuat tanda tangan elektronik dan identitas yang menunjukkan status subjek hukum para pihak dalam Transaksi Elektronik yang dikeluarkan oleh penyelenggara sertifikasi elektronik. Balai Sertifikasi Elektronik (BSrE) merupakan unit kerja di Badan Siber dan Sandi Negara yang memiliki tugas melaksanakan pemberian pelayanan penerbitan dan pengelolaan sertifikat elektronik.
Salah satu Indikator Sasaran Kegiatan BSrE adalah Persentase pemenuhan permintaan sertifikat elektronik. Berdasarkan data Laporan Kinerja BSrE tahun 2017 dan 2018, diketahui bahwa BSrE belum dapat memenuhi target dari indikator pemenuhan layanan sertifikasi elektronik dengan capaian nilai 87,50% pada tahun 2017 dan 93,90% pada tahun 2018 dengan target 100%. Hal ini berpengaruh pada IKU organisasi sebagai penentu ukuran keberhasilan sasaran strategis organisasi sehingga perlu adanya evaluasi kinerja organisasi. Dari hasil analisis menggunakan model 4P (People, Processes, Products/ Technology, dan Partners/ Suppliers) yang didefinisikan pada ITIL, salah satu instrumen kebijakan yang belum tersedia adalah dokumen Service Level Agreeement (SLA). Penelitian ini merupakan mixed method research dengan desain concurrent embedded atau campuran tidak berimbang dan kategori studi kasus. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner, studi dokumen, wawancara terhadap pejabat, pengelola layanan TI, serta perwakilan pengguna layanan. Hasil kesepakatan berupa dokumen SLA layanan BSrE. Dari penelitian ini diperoleh dokumen SLA layanan TI sesuai kondisi BSrE yang dapat membantu pencapaian Indikator Sasaran Kegiatan dan mendukung pencapaian Rencana Strategis BSSN.

ABSTRACT
Government Regulation Number 82 of 2012 concerning the Implementation of Electronic Systems and Electronic Transactions which states that the electronic system operators for ministries and non-ministries must have digital certificates. Digital certificates are certificates that show digital signatures and identities that indicate the status of legal subjects in Electronic Transactions issued by certificate authority. The Digital Certificate Office is a work unit in the National Cyber and Crypto Agency.
Government Regulation Number 82 of 2012 concerning the Implementation of Electronic Systems and Electronic Transactions which states that the electronic system operators for ministries and non-ministries must have digital certificates. Digital certificates are certificates that show digital signatures and identities that indicate the status of legal subjects in Electronic Transactions issued by certificate authority. The Digital Certificate Office is a work unit in the National Cyber and Crypto Agency."
2019
TA-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Tampubolon, Maria Magdalena
"Kegiatan dari perdagangan internasional telah menghasilkan keuntungan atau kerugian dari pertukaran mata uang asing. Keuntungan atau kerugian mata uang asing disajikan sebagai pendapatan lain dalam laporan laba rugi. Jadi, perlakuan terhadap keuntungan atau kerugian tersebut harus dievaluasi untuk mendapatkan jaminan bahwa keuntungan atau kerugian disajikan dengan wajar. Laporan berfokus hanya pada keuntungan atau kerugian dari pertukaran mata uang asing dalam piutang PT MIS. Laporan ini menemukan bahwa ada beberapa perlakuan yang harus diperbaiki. Namun demikian, pengguna laporan keuangan disarankan untuk menggunakan laba usaha sebagai parameter untuk mengukur nilai perusahaaan.

Activities from international trade have resulted gains or losses from exchange of foreign currencies. These gains or losses from exchange of foreign currencies are shown as other income in the income statement. So, treatments of these gains or losses have to be evaluated to get assurance that those gains or losses are reasonable. This report focuses only in gains or losses from exchange of foreign currencies in the accounts receivables of PT MIS. This report finds that there are some treatments that have to be fixed. Nevertheless, users of financial statement are suggested to use income from operation as the parameter to measure the value of a company."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2012
TA-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Sudewi
"Transaksi valuta asing yang dilakukan oleh Bank biasanya melibatkan dana yang sangat besar dan rekeningrekening yang timbul oleh transaksi ini (khususnya rekening administratif atas transaksi forward) biasanya bersaldo tinggi, disamping itu sistem operasi yang tidak efektif dapat membuat transaksi ini bertambah riskan. Melihat bahwa transaksi valuta asing biasanya melibatkan . dana yang besar (material) dan juga mengandung risiko yang tidak kecil maka transaksi ini perlu diungkapkan dalam laporan keuangan bank. Dalam rangka kewajaran pengungkapan transaksi valuta asing dalam laporan keuangan, maka penerapan prosedur pemeriksaan yang tepat atas transaksi valuta asing diharapkan dapat membantu akuntan publik dalam melakukan pemeriksaan sehingga ia dapat mengeluarkan pendapat atas laporan keuangan yang diperiksanya tanpa ada keraguan. Metode skripsi ini penelitian yang digunakan dalam penyusunan adalah penelitian kepustakaan, yaitu untuk menyusun tinjauan teoritisnya, dan penelitian lapangan yaitu untuk mengumpulkan data dengan mengadakan peninjauan langsung ke Bank "X". Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa prosedur pemeriksaan transaksi valuta asing harus dirancang sedemikian rupa sesuai dengan sistem pengendalian yang diterapkan disamping spesifikasi-spesifikasi yang ada pada transaksi ini. Secara keseluruhan Bank "X" telah mempunyai sistem pengendalian internal yang baik atas transaksi foreign exchange dan menerapkannya secara konsekuen, maka implikasinya sampel untuk pengujian subtantive dapat diperkecil."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 1992
S18457
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Ahmad Subagyo
"ABSTRAK
Teknik "contractual hedging" yang digunakan PT SSI untuk meng-hedge transaksi pembelian peralatan impor selama ini adalah membeli forward. Teknik forward tersebut . terbukti hanya optimum untuk pasar yang "bullish", terutama "bullish" tinggi. Sedangkan untuk keadaan pasar yang netral dan "bearish" menjadi kurang cocok dan bahkan dapat mendatangkan kerugian.
Teknik atau kombinasi teknik "contractual hedging" yang optimum merupakan fungsi dari keadaan pasar. Untuk itu keadaan pasar di masa depan mutlak perlu diketahui, sebelum keputusan dilakukan, yaitu dengan peramalan. Dalam Karya Akhir ini peramalan dilakukan dengan analisis teknis menggunakan metoda "exponential smoothing" dan analisis fundamental dengan menggunakan metoda regresi berganda. Data yang digunakan adalah nilai tukar antara FRF dan US$ dari International Financial Statistics-IMF mulai tahun 1986 sampai dengan waktu pembelian masing-masing proyek dengan sampel interval 3 bulan. Metoda "exponential smoothing" terbukti cukup baik karena "trend" yang diperoleh cukup jelas dan tingkat akurisi tinggi terlihat dari kesalahan standard yang relatif rendah (a= 0.6 sebesar 0.14 FRF/US$, a= 0.7 sebesar 0.09 FRF!US$, a= 0.8 sebesar 0.06 FRF!US$ dan a= 0.9 sebesar 0.03 FRF!US$). Sedangkan peramalan menggunakan metoda regresi berganda terbukti kurang akurat, terlihat dari kesalahan standard yang besar (0.55 FRF!US$); sehingga tidak dapat digunakan pedoman dalam peramalan.
Selain itu dalam Karya Akhir ini juga dibuktikan bahwa teknik atau kombinasi teknik yang optimum dalam meminimumkan biaya transaksi dan resiko "foreign exchange" untuk setiap keadaan pasar adalah sebagai berikut: pasar "bullish" tinggi (lebih tepat forward atau futures, "bullish zero cost option" dan membeli OTM call option), "bullish" rendah (lebih tepat "bullspread"), netral "volatile" (lebih tepat "butterfly"), netral "in range trading" (lebih tepat "butterfly" dan un-hedge}, "bearish" rendah (lebih tepat "bearspread") dan "bearish" tinggi (lebih tepat membeli OTM put option dan "bearish zero cost option").
Prinsip-prinsip hubungan tersebut dapat digunakan untuk meminimumkan biaya transaksi dan resiko "foreign exchange" pada pembelian peralatan impor di PT SSI. Selain itu prinsip-prinsip tersebut juga dapat digunakan secara lebih luas oleh perusahaanperusahaan lain untuk meng-hedge transaksi ekspor-impor yang melibatkan "foreign exchange"."
1995
T-Pdf
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Einzig, Paul, 1897-1973
London: Macmillan, 1970
332.45 EIN f
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Einzig, Paul, 1897-1973
London: Macmillan, 1973
332.45 INT t
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Mikesell, Raymond F.
New York: The Twentieth Century Fund, 1954
332.45 MIK f
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Chown, John F.
New York: Quorum Books, 1990
332.45 CHO t
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>