Ditemukan 187945 dokumen yang sesuai dengan query
Mega Muchzalita
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2011
TA4761
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Heryanti Primasari
Universitas Indonesia, 2011
TA4845
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Rahmadiah
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2010
TA4151
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Arrahman
"Praktek Kerja Profesi Apoteker dilaksanakan di PT. Sinar Sosro Pabrik Cakung. PT. Sinar Sosro merupakan pelopor produk teh siap minum dalam kemasan pertama di Indonesia dan di dunia. PT. Sinar Sosro terbukti telah menjadi pemimpin atau Market Leader untuk produk minuman berbasis pengolahan teh di Indonesia. Kegiatan PKPA ini bertujuan agar mahasiswa profesi apoteker dapat melihat langsung aktivitas yang berlangsung dalam suatu industri makanan/minuman, memperoleh pengetahuan dan wawasan tentang segala aspek yang terkait di industri makanan/minuman terutama dalam hal penerapan CPMB di PT. Sinar Sosro Pabrik Cakung. Tugas khusus yang diberikan berjudul Studi Komparasi Waktu Inkubasi Uji Cemaran Mikroba Pada Teh Botol Sosro. Tugas khusus ini bertujuan memperoleh data perbandingan waktu inkubasi yang dilakukan pada bagian pengawasan mutu dengan teori standar yang berlaku.
Pharmacists Professional Practice implemented in PT. Sinar Sosro Pabrik Cakung. PT. Sinar Sosro is a pioneer tea product in containers ready to drink in Indonesia and in the world. PT. Sinar Sosro has proven to be a leader or Market Leader for tea beverage products in Indonesia. PKPA activity is intended that students can see the direct profession pharmacists activity that takes place in the food/drink industry, gaining knowledge and insight into everything related aspects in the food/drink industry, especially in terms of the implementation of GMP in PT. Sinar Sosro Pabrik Cakung. Special task given Comparation Study of Incubation Time of Microbes Identification Test to Teh Botol Sosro Product. This particular assignment aims to get comparation data of incubation time that have done at quality control department with standard theory that exists."
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Dina Widiastuti
"Kini, peran seorang apoteker tidak hanya sebatas pada bidang obat-obatan dan alat kesehatan namun apoteker dituntut untuk memiliki pengetahuan yang luas dan keterampilan yang memadai dan ditunjang pengalaman praktis meluas pada bidang kosmetik, makanan dan minuman. Hal ini dikarenakan makanan dan minuman yang diproduksi harus bermutu dan aman bagi kesehatan konsumennya. Oleh karena itu apoteker dapat berperan sebagai tenaga profesional di bidangbidang tersebut dan bertanggung jawab terhadap penjaminan mutu dan keamanan produk-produk yang dihasilkannya. Calon apoteker juga membutuhkan pengetahuan, pemahaman dan pengalaman terutama dalam pengawasan mutu di industri minuman. Berdasarkan hal tersebut, Program Profesi Apoteker Departemen Farmasi FMIPA UI bekerja sama dengan PT. Sinar Sosro menyelenggarakan Praktek Kerja Profesi Apoteker (PKPA). Praktek Kerja Profesi Apoteker (PKPA) ini mencakup pada ruang lingkup proses produksi dan pengawasan mutu (Quality Control) terhadap bahan baku dan produk yang diproduksi oleh PT. Sinar Sosro, Cakung."
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2012
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Nur Samsiyah
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2010
TA3938
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Universitas Indonesia, 2010
TA4181
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Achiro, Yaserita
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2011
TA4958
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Dieki Rian Mustapa
"Praktek Kerja Profesi Apoteker di PT. Sinar Sosro bertujuan agar calon apoteker mengetahui penerapan Cara Produksi Makanan yang Baik (CPMB) dan memahami peran dan tanggung jawab apoteker pada industri minuman. PT. Sinar Sosro telah memenuhi persyaratan mutu yang ditetapkan untuk industri minuman melalui penerapan Cara Produksi Makanan yang Baik dalam berbagai aspek meliputi lokasi, bangunan, fasilitas sanitasi, alat produksi, bahan, proses pengolahan, produk akhir, laboratorium, karyawan, wadah dan pembungkus, label, penyimpanan dan pemeliharaan. Apoteker dapat berperan sebagai tenaga profesional dalam pengembangan produk dan pegawasan kualitas produk di industri minuman antara lain sebagai Kepala Unit Pengawasan Mutu, Kepala Unit Produksi dan Kepala Unit Penelitian dan Pengembangan.
Pharmacist Professional Practice in PT. Sinar Sosro aims to prospective pharmacists know the implementation of Good Food Production Method and understand the roles and responsibilities of pharmacists in the beverage industry. PT. Sinar Sosro has met the quality requirements set for the beverage industry through the implementation of the Good Food Production Way in various aspects covering the location, building, sanitation facilities, production equipment, materials, processing, final product, laboratory, employees, containers and packaging, labeling, storage and maintenance. Pharmacist can play a role as professionals in product development and pegawasan quality products in the beverage industry, among others as Head of Quality Control Unit, Head of Production Unit and Head of Research and Development Unit."
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2012
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Tanjung, Satriati
"PT. Sinar Sosro merupakan pelopor produk teh siap minum dalam kemasan pertama di Indonesia dan di dunia. PT. Sinar Sosro terbukti telah menjadi pemimpin atau Market Leader untuk produk minuman berbasis pengolahan teh di Indonesia. Pengolahan produk makanan dan minuman harus dilakukan dengan baik untuk menjaga kualitas produk yang dibuat. Industri makanan dan minuman yang baik, menerapkan Cara Produksi Makanan atau Minuman yang Baik (CPMB) sebagai salah satu faktor penting agar standar mutu atau persyaratan yang ditetapkan untuk pangan terpenuhi. Hasil produksi berupa makanan dan minuman yang bermutu dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat karena masyarakat merasa aman dan merasa yakin terbebas dari penyimpangan mutu pangan serta bahaya yang mengancam kesehatan. Kepercayaan masyarakat yang meningkat dapat membuat industri makanan dan minuman dapat berkembang menjadi industri yang besar. Apoteker sebagai salah satu tenaga kesehatan dipandang perlu untuk mengetahui kegiatan produksi pangan yang baik dalam hal penjaminan dan pengawasan mutu produk makanan dan minuman. Oleh karena itu, dilakukan praktek kerja lapangan di salah satu pabrik minuman terbesar di Indonesia yaitu PT. Sinar Sosro.
PT. Sinar Sosro is a pioneer tea product in containers ready to drink in Indonesia and in the world. PT. Sinar Sosro has proven to be a leader or Market Leader for tea beverage products in Indonesia. In the process of making food products and beverages, the industry must be maintain the quality of products. Industrial food and beverages have to apply the Good Manufacturing Practice in Food or Drink (CPMB) as one of the important factors to meet the requirements of standard quality. The good quality of Food and beverages can improve the public trust because people will be feel safe and free from not eligible food and healththreatening. Increased public trust can make food and beverage industry can be developed into a large industry. Pharmacists as one of the health professionals is necessary to know the activities of food production both in terms of assurance and quality control of food products and beverages. Therefore, pharmacist candidate need to do internship in one of the largest beverage industry in Indonesia, PT. Sinar Sosro."
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library