Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 176135 dokumen yang sesuai dengan query
cover
cover
cover
cover
M. Irfan Adi Permana
"Apoteker sebagai pengelola Apotek tidak hanya berbekal ilmu kefarmasian saja tetapi juga harus memiliki keahlian manajemen karena mengolah sebuah Apotek sama halnya mengolah perusahaan. Apoteker Pengelola Apotek dituntut pengetahuannya untuk dapat menguasai produk yang dijual dan tehnis pelayanan kefarmasian serta harus dapat merencanakan, melaksanakan dan menganalisis hasil kinerja operasional. Untuk membiasakan diri dengan kegiatan pelayanan kefarmasian ini, para calon Apoteker memerlukan Praktek Kerja Profesi Apoteker di Apotek. Selain sebagai tempat yang memberikan perbekalan bagi para Apoteker untuk dapat menjadi Apoteker profesional, praktek kerja di Apotek dapat dipakai sebagai tempat untuk menerapkan ilmu yang telah didapatkan selama masa kuliah. Dengan dilatarbelakangi hal tersebut, maka diadakan kerjasama antara Program Pendidikan Profesi Apoteker Departemen Farmasi FMIPA Universitas Indonesia dengan Apotek Endeh yang dilaksanakan pada tanggal 6 Juni-2 Juli dan 1-12 Agustus 2011."
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2011
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
cover
cover
cover
Saragih, Merrylin
"Apotek merupakan suatu tempat tertentu, tempat dilakukan pekerjaan kefarmasian dan penyaluran sediaan farmasi, perbekalan kesehatan lainnya kepada masyarakat. Sediaan farmasi yang dimaksud adalah obat, bahan obat, obat tradisional dan kosmetika, sedangkan perbekalan kesehatan adalah semua bahan selain obat dan peralatan yang diperlukan untuk menyelenggarakan upaya kesehatan (KEMENKES RI No 1027, 2004). Apotek sebagai sebuah sarana pelayanan kesehatan berperan menyediakan obat yang bermutu tinggi dengan harga terjangkau oleh masyarakat. Selain itu, Apoteker di apotek juga menyediakan pelayanan kefarmasian yang saat ini telah mengalami perubahan dari yang berorientasi pada obat (product oriented) menjadi berorientasi pasien (patient oriented). Hal ini menuntut Apoteker untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan perilaku untuk dapat melaksanakan interaksi langsung dengan pasien di Apotek, misalnya dengan melaksanakan pemberian informasi, monitoring penggunaan obat untuk mengetahui tujuan akhirnya sesuai harapan dan terdokumentasi dengan baik.
Para calon Apoteker perlu memahami tugas dan tanggung jawab seorang Apoteker di Apotek melalui pengalaman kerja praktek. Oleh karena itu, Program Apoteker Departemen Farmasi FMIPA UI bekerjasama dengan Apotek Atrika menyelenggarakan praktek kerja profesi Apoteker pada periode Juni - Agustus 2011."
Depok: Universitas Indonesia, 2011
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Rionaldo Sarano
"Praktek Kerja Profesi Apoteker di Apotek Keselamatan bertujuan untuk memahami tugas dan fungsi apoteker pengelola apotek (APA) di apotek dan memahami kegiatan di apotek baik secara teknis kefarmasian maupun non teknis kefarmasian. Tugas khusus yang diberikan berjudul Analisis Pareto Penjualan Obat Topikal Di Apotek Keselamatan Periode Oktober 2012-Maret 2013.

Pharmacists Professional Practice at Apotek Keselamatan aims to understand the duties and functions of pharmacists pharmacy manager (APA) in pharmacies and pharmacist understand the activities in both technical and non-technical pharmacy activity. Given a special assignment titled Analysis Pareto Topical Drug Sales In Apotek Keselamatan Period October 2012 - March 2013."
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2013
PR-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>