Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 179706 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Nur Marsetyo Putro Noto Negoro, supervisor
"Praktek Kerja Profesi Apoteker di Apotek Atrika bertujuan agar mahasiswa memahami dan menerapkan tugas pokok, fungsi dan peran Apoteker di apotek serta menambah dan memperluas pengetahuan serta wawasan calon apoteker agar dapat mengaplikasikan teori yang telah didapat dengan mengamati secara langsung kegiatan rutin, organisasi, manajemen dan pelayanan kesehatan di apotek. Tugas khusus yang diberikan berjudul Pelaksanaan JKN di Puskesmas Kecamatan Pulogadung dan Kecamatan Ciracas Jakarta Timur bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan program JKN Kesehatan di Puskesmas Kecamatan Pulogadung dan Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur dan mengetahui hambatan yang terjadi dalam pelaksanaan program JKN Kesehatan di Puskesmas Kecamatan Pulogadung dan Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur.

Apothecary Profession Internship at Apotek Atrika intended to make students understand and apply the basic tasks, functions and role of pharmacists in pharmacies and increase and broaden the knowledge and insight prospective pharmacist in order to apply the theory that has been obtained by directly observing routine, organization, management and service health at the pharmacy. Given special assignment entitled Implementation of JKN at Ciracas District and Pulogadung District, East Jakarta aims to determine the implementation of JKN programs at Ciracas District and Pulogadung District, East Jakarta and know the obstacles that occur in the implementation of JKN programs at Ciracas District and Pulogadung District, East Jakarta."
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
PR-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Miftah Rizkiawelly Fitri
"Praktek Kerja Profesi Apoteker di Apotek Atrika bertujuan untuk memahami tugas dan fungsi apoteker pengelola apotek (APA) di apotek dan memahami kegiatan di apotek baik secara teknis kefarmasian maupun non teknis kefarmasian. Tugas khusus yang diberikan berjudul Pelaksanaan Jaminan Kesehatan Nasional di Puskesmas Kecamatan Jatinegara dan Kecamatan Matraman Jakarta Timur. Tujuan dari tugas khusus ini adalah untuk mengetahui kondisi pelaksanaan serta hambatan dan masalah yang terjadi dalam pelaksanaan program Jaminan Kesehatan Nasional di Puskesmas Kecamatan Jatinegara dan Kecamatan Matraman, Jakarta Timur.

Pharmacists Professional Practice at Apotek Atrika aims to understand the duties and functions of pharmacists pharmacy manager (APA) in pharmacies and pharmacist understand the activities in both technical and non-technical pharmacy activity. Given a special task entitled Implementation of National Health Insurance in the District Health Center of Matraman and the District Health Center Matraman of Jatinegara East Jakarta. The purpose of this special task is to determine the condition of the implementation as well as the obstacles and problems that occur in the implementation of the National Health Insurance program in the District Health Center of Matraman and the District Health Center Matraman of Jatinegara East Jakarta."
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
Pr-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Rizki Setiorini
"Praktek Kerja Profesi Apoteker di Apotek Atrika Jakarta Pusat bertujuan untuk memahami tugas dan fungsi apoteker pengelola apotek (APA) di apotek dan memahami kegiatan di apotek baik secara teknis kefarmasian maupun non teknis kefarmasian. Tugas khusus yang diberikan berjudul Analisis Resep yang Mengandung AntibiotikMetronidazol Generik di Apotek Atrika pada Periode Agustus 2013- Januari 2014. Tujuan dari tugas khusus ini adalah untuk mengetahui banyaknya jumlah resep dan skrining resep terkait dengan rasionalitas pengobatan tersebut.

Apothecary Profession Internship in Apotek Atrika Central Jakarta aims to understand the duties and functions of pharmacists pharmacy manager (APA) in pharmacy and understand the activities in the pharmacy both technical and non-technical pharmacy. Given a special task titled Analysis of Prescription that Containing Antibiotics Metronidazole Generic in Apotek Atrika period August 2013- January 2014. The purpose of this particular task is to determine the number of prescriptions and prescription-related screening rationality of such treatment."
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
PR-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Hadanatul Fitri
"Praktek Kerja Profesi Apoteker di Apotek Atirka bertujuan agar mahasiswa mengetahui, memahami, dan melaksanakan tugas, fungsi, dan peran apoteker di apotek serta kegiatan yang dilakukan di apotek. Tugas khusus yang diberikan berjudul Pelaksanaan Jaminan Kesehatan Nasional di Kecamatan Pasar Rebo dan Kecamatan Kramat Jati Jakarta Timur. Tugas ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan jaminan kesehatan nasional di Kecamatan Pasar Rebo dan Kramat Jati Jakarta Timur dan hambatan - hambatan yang terjadi.

Apothecary Profession Internship at Apotek Atrika Jl. Kartini Raya No. 34A, Jakarta Pusat has a purpose for student to know, understand, and do the tasks, functions, and role of a pharmacist in pharmacy. Special task that given has a title The Implementation of Nation Health Warranty in Kecamatan Pasar Rebo and Kecamatan Kramat Jati Jakarta Timur. This task has a purpose to know about implementation of nation helath warranty in Kecamatan Pasar Rebo and Kramat Jati Jakarta Timur and its obstructions."
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
PR-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Tina Mellani
"Praktek Kerja Profesi Apoteker di Apotek Atrika bertujuan untuk memahami tugas pokok, fungsi dan peran Apoteker Pengelola Apotek (APA) di apotek dan memberikan kesempatan bagi mahasiswa calon Apoteker untuk beradaptasi langsung pada lingkungan kerja kefarmasian yang sebenarnya di apotek serta memahami sistem manajemen dan administrasi di Apotek Atrika. Tugas khusus yang diberikan berjudul Perbandingan antara Jaminan Kesehatan Nasional di Indonesia dengan Pelayanan Kesehatan Gratis di Provinsi Gorontalo. Tujuan dari tugas khusus ini adalah untuk mengetahui regulasi dan membandingkan pelaksanaan jaminan kesehatan daerah berupa pelayanan kesehatan gratis di Provinsi Gorontalo dan Jaminan Kesehatan Nasional di Indonesia.

Pharmacists Professional Practice was implemented at Apotek Atrika Jl. Kartini Raya No. 34A Jakarta Pusat. PKPA activity aims to understand the main duties, functions and role of pharmacists pharmacy manager (APA) in pharmacies and to provide an opportunity for prospective pharmacists to adapt directly to the actual working environment of pharmacy in Pharmacy and understand the management and administration systems in Apotek Atrika. Specific assignments titled Comparison of National Health Insurance in Indonesia and the Free Health Service in Gorontalo Province. The purpose of this specific task is to understand regulations and compare between the implementation of regional health insurance in Gorontalo province and National Health Insurance in Indonesia."
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
PR-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Adhiyasa Darojatun
"Apotek merupakan sarana pelayanan kefarmasian tempat dilakukannya praktek kefarmasian oleh apoteker. Apoteker Pengelola Apotek (APA) harus memiliki kemampuan baik dalam bidang kefarmasian dan manajemen. Praktek Kerja Profesi Apoteker di Apotek Atrika bertujuan agar mahasiswa memahami peran Apoteker Pengelola Apotek (APA) dalam kegiatan pelayanan kefarmasian di Apotek dan memahami kegiatan pengelolaan dan administrasi di Apotek. Tugas khusus yang diberikan berjudul Analisis Rasionalitas Salah Satu Resep Obat Generik yang Mengandung Antibiotika Golongan Makrolida di Apotek Atrika Pada Periode Agustus 2013 - Januari 2014. Tujuan dari tugas khusus ini adalah untuk mengetahui jumlah obat generik antibiotika golongan makrolida yang diresepkan oleh dokter kepada pasien berdasarkan resep yang diterima selama periode tersebut dan melakukan analisis terkait kesesuaian indikasi obat terhadap penyakit yang dialami oleh pasien.

Pharmacy is a place for pharmacists to do their pharmaceutical care. The pharmacy is organized by a pharmacist called Apoteker Pengelola Apotek (APA). Apoteker Pengelola Apotek (APA) should have a good ability in pharmacy knowledge and management. Apothecary Profession Internship at Apotek Atrika aims to make students understand the role of Apoteker Pengelola Apotek (APA) in the activities of pharmacy service at Pharmacy and understand the management and activities at Pharmacy. A special assignment report which is given has a title "Analysis of a Macrolide Antibiotic Prescription Rationality in the Period of August 2013 - January 2014". The purposes of this special assignment are to determine the number of prescriptions which has been prescribed by doctor from August 2013-January 2014 data ten types of prescription drugs most rejected in January - April 2014 and to analyse the suitability between the given drugs and the patient's disease."
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
PR-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Steffianti Gunawan
"Apotek sebagai salah satu tempat penyelenggaraan pelayanan kefarmasian memiliki dua fungsi yaitu sebagai unit pelayanan kesehatan dan unit bisnis Pelayanan kefarmasian adalah suatu pelayanan langsung dan bertanggung jawab kepada pasien yang berkaitan dengan sediaan farmasi untuk meningkatkan mutu kehidupan pasien Oleh karena itu tanggung jawab suatu apotek harus berada di tangan seorang apoteker Untuk meningkatkan kemampuan calon apoteker dalam dua bidang tersebut maka dilaksanakan Praktek Kerja Profesi Apoteker di Apotek Atrika Apotek Atrika telah memenuhi semua persyaratan sarana prasana personil serta persediaan apotek Apotek Atrika juga memiliki sistem pengelolaan persediaan apotek yang baik meliputi penyediaan pengelolaan penjualan pencatatan serta pelaporan untuk obat bebas obat keras psikotropik narkotik serta perbekalan kesehatan rumah tangga Untuk mendukung pelaksanaan Jaminan Kesehatan Nasional seluruh fasilitas pelayanan kesehatan hendaklah memahami dengan baik sistem tersebut Dalam tugas khusus yang dilakukan di Apotek Atrika ditelaah tentang sistem Jaminan Kesehatan Nasional dalam hal penyelenggara kepesertaan pembiayaan dan pelaksanaannya Dengan demikian sistem tersebut dapat diterapkan dengan baik di fasilitas pelayanan kesehatan terkait termasuk apotek.

Pharmacy as one venue for pharmacy services has two functions namely as a health care unit and the business units Pharmacy services is a direct service to patients and responsible with regard to pharmaceutical preparations to improve the quality of life of patients It is therefore the responsibility of a pharmacy must be in the hands of a pharmacist To improve the ability of prospective pharmacists in these two areas then executed Practice Pharmacist at Pharmacy Atrika Atrika pharmacy has met all the requirements of facilities infrastructures personnel and supplies pharmacies Atrika pharmacy inventory management system also has a good pharmacy including the provision management sales record keeping and reporting for OTC drugs hard drugs psychotropic narcotic and household health supplies To support the implementation of National Health Insurance the whole health care facilities let a good understanding of the system In a special task performed in Pharmacy Atrika examined on the National Health Insurance system in terms of organizing membership financing and implementation Thus the system can be implemented well in health care related facilities including pharmacies
"
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Sitepu, Nathasya
"Praktek Kerja Profesi Apoteker di Apotek Atrika bertujuan untuk memahami tugas dan fungsi apoteker pengelola apotek (APA) di apotek dan memahami kegiatan di apotek baik secara teknis kefarmasian maupun non teknis kefarmasian. Tugas khusus yang diberikan berjudul analisis resep obat generik antibiotika golongan penisilin di apotek atrika periode agustus 2013 - januari 2014. Tujuan dari tugas khusus ini adalah untuk menganalisis penggunaan resep antibiotik penisilin di Apotek Atrika.

Pharmacists Professional Practice at Apotek Atrika aims to understand the duties and functions of pharmacists pharmacy manager (APA) in pharmacies and pharmacist understand the activities in both technical and non-technical pharmacy activity. Given a special assignment titled analysis of generic antibiotic from class of peniciline recipe at Apotek Atrika on August 2013 - January 2014. The purpose of this special task is to analyzed of using antibiotic penicillin at Apotek Atrika."
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Novita Damayanti
"Apotek adalah sarana pelayanan kefarmasian tempat dilakukan praktek kefarmasian oleh Apoteker dan penyaluran sediaan farmasi, perbekalan kesehatan lainnya kepada masyarakat. Pelayanan kefarmasian yang bergeser menjadi pelayanan komprehensif untuk meningkatkan kualitas hidup pasien menuntut apoteker untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilannya dalam berinteraksi langsung dengan pasien. Apoteker khususnya Apoteker Pengelola Apotek (APA) harus memiliki kemampuan melaksanakan tanggung jawab profesi dengan baik dalam mengelola kegiatan apotek meliputi perencanaan, pemesanan, penerimaan, pemberian harga, penyimpanan, penyiapan, pelayanan, pencatatan persediaan, dan pelaporan. Apoteker juga harus memiliki kemampuan manajerial dalam mengelola apotek, meliputi pengelolaan perbekalan farmasi dan pelayanan kefarmasian, pengelolaan keuangan, personalia, serta adinistrasi lainnyademi keberlangsungan dan kemajuan apotek. Apotek Atrika merupakan apotek kerjasama APA dengan Pemilik Sarana Apotek (PSA). Sistem pengelolaan Apotek Atrika termasuk sistem manajemen dan administrasi berpedoman pada etika dan perundang-undangan yang berlaku sehingga berjalan dengan efisien.

Pharmacy is a pharmacy service facility where pharmacist to do the work, distribution of pharmaceuticals and other medical supplies to the community. Pharmacy services were turned into patient oriented so that require pharmacists to improve their knowledge and skills in interacting directly with patients. Pharmacists in particular Pharmacy Pharmacist Manager (APA) should have the ability to carry out professional responsibilities properly manage pharmacy activities include planning, ordering, receiving, pricing, storage, preparation, service, inventory record keeping, and reporting. Pharmacists also must have the managerial ability to manage the pharmacy, including the management of pharmaceuticals and pharmaceutical services, financial management, human resources, and other administration for survival and progress of pharmacy. “Apotek Atrika” is pharmacy that cooperation pharmacist with owner (PSA). Management system of “Apotek Atrika” including management and administration system based on the ethics and legislation so that it runs efficiently.
"
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Ulfah Nurhidayah
"Praktek Kerja Profesi Apoteker (PKPA) di Apotek Atrika bertujuan memahami tugas pokok, fungsi dan peran Apoteker Pengelola Apotek (APA) di apotek serta memberikan kesempatan bagi mahasiswa calon Apoteker untuk beradaptasi langsung pada lingkungan kerja di apotek. Dalam pelaksanaan PKPA diberikan tugas khusus mengenai sistem jaminan kesehatan di Indonesia. Tugas khusus ini bertujuan untuk mengetahui dan membandingkan sistem Jaminan Kesehatan Nasional dan sistem Jamkesmasda Provinsi Jambi.

Pharmacists Professional Practice (PKPA) in Atrika Pharmacy aims to understand the basic tasks, functions and roles of pharmacist manager of pharmacy (APA) in pharmacy as well as provide an opportunity for prospective students to adapt directly to the pharmacist working in the pharmacy environment. In the implementation of the PKPA the student was given the special task of the health insurance system in Indonesia. This particular task aims to determine and compare the National Health Insurance system and the Jamkesmasda system in Jambi.
"
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
PR-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>