"Praktek Kerja Profesi Apoteker di PT. Sinar Sosro bertujuan agar calon apoteker mengetahui penerapan Cara Produksi Makanan yang Baik (CPMB) dan memahami peran dan tanggung jawab apoteker pada industri minuman. PT. Sinar Sosro telah memenuhi persyaratan mutu yang ditetapkan untuk industri minuman melalui penerapan Cara Produksi Makanan yang Baik dalam berbagai aspek meliputi lokasi, bangunan, fasilitas sanitasi, alat produksi, bahan, proses pengolahan, produk akhir, laboratorium, karyawan, wadah dan pembungkus, label, penyimpanan dan pemeliharaan. Apoteker dapat berperan sebagai tenaga profesional dalam pengembangan produk dan pegawasan kualitas produk di industri minuman antara lain sebagai Kepala Unit Pengawasan Mutu, Kepala Unit Produksi dan Kepala Unit Penelitian dan Pengembangan.
Pharmacist Professional Practice in PT. Sinar Sosro aims to prospective pharmacists know the implementation of Good Food Production Method and understand the roles and responsibilities of pharmacists in the beverage industry. PT. Sinar Sosro has met the quality requirements set for the beverage industry through the implementation of the Good Food Production Way in various aspects covering the location, building, sanitation facilities, production equipment, materials, processing, final product, laboratory, employees, containers and packaging, labeling, storage and maintenance. Pharmacist can play a role as professionals in product development and pegawasan quality products in the beverage industry, among others as Head of Quality Control Unit, Head of Production Unit and Head of Research and Development Unit."