Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 152954 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2000
TA2549
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
"Telah dibuat sistem pemantauan kehadiran dengan menggunakan aplikasi barcode dan RFID-Tag yang tehubung ke jaringan LAN oleh mikroprosesor RCM3750. Sistem ini unggul karena parktis dan akurat dalam penggunaannya untuk sistem absensi yang terlebih dahulu telah diuji coba dengan menggunakan PC(Personal Computer). Database kehadiran merekam tanggal dan waktu dalam sebuah server. Kita dapat melihat data tersebut secara online dan real time. Sistem kehadiran ini diharapkan menjadi solusi bagi permasalahan perkuliahan yang ada sekarang ini."
[Universitas Indonesia, ], 2006
S29208
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Djamhari Sirat
"Penelitian ini menghasilkan suatu rangkaian Modulator dan Demodulator Offset Quadrature Phase Shift Keyed (OQPSK) dengan menggunakan rangkaian lojik untuk memperoleh suatu rangkaian modulator maupun demodulator yang kompak, mempunyai keandatan yang lebih tinggi, dan dapat dibuat diatom bentuk CMOS ICS sehingga membutuhkan daya listrik yang keci1. Disamping itu pula dengan menggunakan rangkaian lojik dapat dikuatkan dengan menggunakan rangkaian penguat klas C yang mempunyai efisiensi lebih tinggi dibandingkan dengan penguat Linear yang umum digunakan pada modulator konvensional. Dari penelitian ini diperoleh suatu rangkaian Modulator yang terdiri dari 3 buah D flip-flop 7474 untuh offset encoder, sedanghan untuk rangkaian Quadrature Phase modulator terdiri dari 2 buah D flip-flop 7474 dan 2 buah XOR. Rangkaian Demodulator sebagai phase comparator digunakan juga 2 buah D flip-flop 7474 dan sebagai pembalik fasa 90° juga menggunakan 2 buah D flip-f Lop 7474. Untuk digunakan sebagai demodulator dengan pendeksian secara deferensial (Defferential Detection), rangkaian penunda cukup menggunakan beberapa shift register. Untuk menghindari Intersymbol Interference (ISI) akibat adanya batasan karena ketidak linearan transponder dan rangkaian band pass filter di penerima bila digunakan pada komunikasi satelit, pada rangkaian demodulator pencuplikan dapat diatur dengan mudah dan tepat dengan menggunakan rangkaian multivibrator 74123."
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1993
LP-Pdf
UI - Laporan Penelitian  Universitas Indonesia Library
cover
Alexandra Ryan Ahmad Dina
"Memasuki milenium baru yang sarat akan kompleksitas dan intensitas persaingan, menuntut Jurusan Teknik Industri sebagai institusi pendidikan untuk dapat menghasilkan ahli rekayasa industri (industrial engineer) yang handal. Oleh karena itu Jurusan Teknik Industri berupaya melakukan perombakan dan perbaikan internal secara kontinu guna meningkatkan kualitas manajemen pengelolaan administrasi pendidikan. Salah satu kunci strategis untuk meningkatkan kinerja (performance) suatu institusi pendidikan adalah sistem informasi manajemen yang baik. Selama ini managemen pengelolaan administrasi pendidikan yang telah berjalan di Jurusan Teknik Industri masih menggunakan sistem manual dengan menitikberatkan pada kemampuan elemen-elemen organisanya, sehingga terlihat bahwa manajemen proses. data dan dokumen kurang sistematis dan terstruktur. Hal ini dikarenakan prosedur kerja pelaksanaan kegiatan belum dibagukan dan diotomatisasi serta semua data marih berupa dokumen kertas. Sistem tersebut kurang efektif dan efisien, terlebih lagi bila diandalkan dalam hal kecepatan, keakuratan dan kekuatan. Untuk menanggulangi kendala-kendala tersebut maka Jurusan Teknik Industri perlu mengembangkan sistem informasi manajemen berbasis komputer yang didukung sistem managemen database guna menghasilkan informasi yang cepat, akurat dan kuat. Pengembangan sistem informasi manajemen di Jurusan Teknik Industri dilakukan dengan pendekatan metode analisis peta aliran dan proses (flow and process chart analysis) melalui otomatisasi, disintermediary dan integrasi dengan jaringan komputer. Penelitian dilakukan dengan memetakan dan menganalisis proses administrasi yang telah berjalan di Jurusan Teknik Industri ke dalam peta aliran dan proses. Kemudian diklasifikasi proses yang menggunakan elemen organisasi sistem informasi berbasis komputer untuk mengidentifikasi kebutuhan tabel (table), formulir (form) dan laporan (report), sebagai masukan bagi pembuatan database lebih lanjut. Dengan dikembangkannya sistem informasi berbasis komputer ini, diharapkan dapat meningkatkan efisiensi, efektifitas, kinerja dan kualitas dari manajemen pengelolaan administrasi pendidikan Jurusan Teknik Industri dalam menghasilkan ahli rekayasa industri yang memiliki keunggulan kompetitif international."
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1999
S49625
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Putut Basuki Putro
"Jaringan komputer atau jaringan komunikasi data merupakan salah satu dari teknologi informasi yang mempunyai peranan penting dalam mengalirkan data / informasi dari satu lokasi kelokasi lainnya, dan akan menjadi sangat penting apabila arsitektur aplikasi yang dijalankan dikembangkan dengan teknologi client-server.
Dengan beralihnya konsep teknologi dari mainframe based ke client-server based, maka konsep pemrosesanpun berubah dari centralized menjadi desentralized sehingga metoda akses dari setiap pemakai aplikasi ke server aplikasi maupun data center yang melalui sistem jaringan tidak bertumpu kesatu arah, akan tetapi tersebar dan saling silang menyilang dengan volume data dan jumlah user yang jauh lebih besar dan frekuensi trafik lalu lintas data yang cukup tinggi. Untuk itu diperlukan pengembangan teknologi jaringan komputer yang mempunyai kemampuan fault tolerant, dan kehandalan dalam transportasi data antar komputer dengan volume yang besar dan frekuensi tinggi dari sejumlah client dan server yang sating berhubungan, balk didalam sate lokasi maupun lokasi remote area.
Analisa dan solusi dalam pembangunan jaringan komputer dengan teknologi client-server, mencakup beberapa hal yang terkait dalam pengembangan aplikasi perusahaan seperti : kondisi operasional jaringan komputer dan kebutuhan masa depan, teknologi jaringan komputer dan kecendelungannya serta optimamalisasi jaringan yang mendukung sistem aplikasi. Dalam tugas akhir ini akan dibahas mengenai jaringan komputer keuangan pada suatu perusahaan dengan teknologi client-server, untuk meningkatkan efektifitas dan efisiensi penggunaan perangkat keras dan lunak komputer dalam memberikan pelayanan informasi yang lebih balk."
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1997
S39449
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Pri Desta Yudha
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2004
S29063
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Martin, James
London: Prentice-Hall, 1995
005.758 MAR c
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Ridwan Sutriadi
Tanggerang: Penerbit Universitas Terbuka, 2014
302.2 RID t
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Simanjuntak, Erick
"Salah satu permasalahan yang timbul dalam sistem komunikasi seluler adalah timbulnya lonjakan trafik yang diakibatkan oleh meningkatnya pengguna jasa seluler. Hal ini harus segera ditanggulangi untuk menghindari terjadinya kegagalan pembicaraan karena tidak tersedianya kanal frekuensi untuk melakukan hubungan.
Oleh karena itu, salah satu teknik yang digunakan untuk mengatasi masalah ini adalah dengan menggunakan strategi alokasi kanal DCA, dimana semua kanal frekuensi "disimpan" pada suatu sentral akan dialokasikan secara dinamis pada tiap sel yang membutuhkannya bila ada pelanggan yang ingin dilayani.
Dalam skripsi ini akan dianalisa penerapan alokasi kanal DCA jika diimplementasikan pada sistem komunikasi bergerak berbasiskan HAPS dengan mengamati perubahan trafik serta jumlah kanal terhadap probabilitasi bloking yang terjadi dengan menggunakan formula Erlang dan simulasi yang dibuat dengan bahasa pemrograman Mat-Lab 6.5.
Hasil akhir yang diperoleh, memperlihatkan bahwa penerapan alokasi kanal dinamis pada sistem komunikasi seluler berbasiskan HAPS mempunyai performasi yang lebih baik jika digunakan pada trafik yang tidak tinggi."
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2005
S39952
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>