Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 2470 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Silaban, Rina
Depok: Universitas Indonesia, 1992
TA82
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Bandung: ITB Press , 1996
664.3 EKO
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Universitas Indonesia, 2008
TA1330
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Siti Imaniyati
2008
TA1682
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
PANGAN 19:4(2010)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Istasius Angger Anindito
"Indonesia adalah negara penghasil kelapa sawit terbesar kedua di dunia. Dalam periode yang dianalisis (1998-2006), pertumbuhan industri kelapa sawit menunjukkan angka yang sangat tinggi. Namun ternyata angka kenaikan produksi kelapa sawit ini diikuti dengan
angka pertumbuhan ekspor yang jauh lebih besar daripada konsumsi domestiknya. Implikasinya ialah hilangnya potensi nilai tambah yang dapat diperoleh masyatakat Indonesia. Apabila kelapa sawit tersebut tidak diekspor dalam bentuk mentah (CPO) tetapi diekspor dalam bentuk produk industri hilirnya (seperti minyak goreng) maka industri ini akan lebih banyak memberikan sumbangan nilai tambah bagi masyarakat Indonesia. Penelitian ini menguji pertama: apakah kenaikan proporsi ekspor terhadap konsumsi dalam negeri tersebut dikarenakan industri hilirnya lamban; dan kedua: melihat faktor-faktor apa sajakah yang dapat mempengaruhi pertumbuhan industri hilir CPO tersebut. Dalam penelitian ini industri hilir CPO yang digunakan ialah industri minyak goreng sawit dan menggunakan teori pertumbuhan perusahaan (Firm Growth dan Firm Survival). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa industri minyak goreng sawit benar relatif lamban
dibandingkan dengan industri CPO; dan faktor-faktor yang terbukti secara signifikan mempengaruhi pertumbuhan perusahaan ialah umur perusahaan, ukuran perusahaan, dan besar pangsa output perusahaan."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2007
S-Pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Universitas Indonesia, 2002
S29722
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Universitas Indonesia, 2002
S29723
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Ratih Kusumawati
"Minyak goreng merupakan salah satu komoditas yang banyak dimanfaatkan oleh masyarakat, baik pada skala rumah tangga maupun skala industri. Selama penggunaan, minyak goreng akan mengalami kerusakan yang akan berakibat menurunnya kualitas minyak dan dapat berpengaruh terhadap produk. Menurunnya kualitas minyak goreng dapat diketahui dari sifat fisiko-kimianya. Kualitas minyak goreng dapat diperbaiki dengan menggunakan adsorben, salah satu adsorben yang dapat digunakan adalah Magnesium-Silika. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas penggunaan Magnesium-Silika untuk recovery minyak goreng bekas, dengan parameter dosis dan lama pengadukan. Penelitian dilakukan dengan memanaskan minyak pada suhu 120°C sambil diaduk dengan penambahan Magnesium-Silika pada dosis tertentu. Orientasi dosis Magnesium-Silika yang dilakukan adalah 0,5; 1; 1,5 dan 2% (b/b), dan dari dosis optimum yang di dapat, diberi perlakuan lama pengadukan yaitu 15, 30, 45 dan 60 menit. Hasil analisis terhadap sifat fisiko kimia minyak menunjukkan bahwa Bilangan Asam, Bilangan Penyabunan, Bilangan Peroksida dan Materi Tidak Tersabunkan dari minyak mengalami perubahan selama perlakuan, sedangkan untuk parameter lain, yaitu lndeks Bias, Berat Jenis, Titik Leleh dan Bilangan lod, tidak menghasilkan perubahan yang signifikan. Dari hasil orientasi dosis, diperoleh kondisi optimal pada dosis 1,5% (b/b), dan dari hasil orientasi lama pengadukan, diperoleh lama pengadukan optimal adalah 45 menit."
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Indonesia, 2005
S-Pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Rudy Kristianto
"Ketengikan yang terjadi pada minyak goreng disebabkan oleh senyawa-senyawa berantai pendek yang merupakan produk dari proses oksidasi yang terjadi pada ikatan rangkap yang terdapat pada minyak goreng tersebut Proses oksidasi ini disebut juga "oxidative rancidity" Proses oksidasi ini berlangsung melalui suatu mekanisme radikal bebas yang membutuhkan suatu inisiator yang berupa energi seperti panas dan cahaya Proses oksidasi ini dipercepat dengan adanya prooksidan, seperti misalnya logam-logam runutan Cu,Fe,Co,N1 Proses oksidasi ini tak dapat dicegah, hanya dapat diperlambat antara lain dengan penambahan antioksidan."
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1984
S-Pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>