Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 148341 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Erlangga Khaidar
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2004
TA233
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Nofriadi
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2004
TA261
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Pangalinan, Victor
"Penginderaan jauh (remote karena didukung oleh pesatnya komputer monitoring) sangat popular pada saat ini, perkembangan teknologi komunikasi dan Penginderaan jauh sangat diperlukan untuk proses monitor suatu obyek yang terletak jauh dari lokasi pengamanan misalnya monitor keadaan yang berbahaya, monitor kondisi suatu tempat, monitor suhu ruangan dan lain-lain. Latar belakang penulisan tesis ini adalah Rancang- bangun suatu peralatan yang berfungsi sebagai pengamanan gedung bertingkat dengan menggunakan Mikrokontroller ATMEL AT 89C051 yang dapat diakses dengan komputer. Dengan menggunakan mikrokontroller ATMEL AT89C51 sebagai pusat pengendalinya dan pemrograman DELPID pada sisi pengonntrolannya, maka akan dibuat suatu sistem pengamanan yang dapat menampilkan kondisi dan situasi keamanan secara terus menerus, antara lain pemantauan temperatur (suhu) ruangan, keamanan ruangan, efisiensi listrik dan lain-lain. Sistem pengamanan gedung bertingkat ini dibuat untuk dapat berkomunikasi dengan komputer dan TV monitor, sehingga hasil pemamtauan dapat dicatat dan dilaporkan. Dengan sistem penginderaan jauh ini tugas manusia akan dimudahkan, karena untuk mendapatkan data atau infomasi yang diperlukan pada objek yang diamati cukup dari jarak jauh."
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2000
T40711
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Setio Budiono
"Sebuah sislem pengaluran kerja motor-motor pompa air dengan jenis sistem starting bintang segitiga yang digunakan pada gedung berlingkat ukan dianalisa dalam tulisan ini. Analisa dilakukan dengan pengumpulan data di lapangan atau pada sistem yang terpasang. Dari data tcrsebul, selanjutnya dirancang suatu sislem burn yang lebih andal dan lebih efekiif. Dimana motor-motor pompa ilu bisa bekerja secaru olomatis. Motor-motor pompa dapat bekerja selama sale periodik lertentu antara .satu dengan yang lainnya dan akan senantiasa berganlian kerjanya. Sistem juga diruncang apabila pada salah salu motor pompa terjadi suatu kesalahan atuu fuult, makes .secara otomatis sislem ukan memerintahkan pompa yang lain untuk bekerja. Dan sistem juga dilengkapi dengan lampilan untuk kesalahan yang terjadi pada masing-masing motor pompa. Dengan begitu sislem akan meminimalkan pemaf faatan lenaga manusiu di dalamnya, hanya di gunakan sebagai supervise raja."
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2004
S40058
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Taufan Harist Dwijatmiko
"Sebagian besar aplikasi-aplikasi motor pada industri menggunakan jcnis motor induksi. Beberapa alasan utama yang mendasari penggunaan motor induksi ini diantaranya adalah karcna motor jenis ini memiliki kekuatan yang besar_
keandalan yang tinggi, harga yang relatif murah, dan eiisiensi yang tinggi (sampai 80% lebih tinggi). Namun pengendajian motor jenis ini tidaklah mudah Hal ini dikarenakan rumitnya model matematika dari motor ini. sifat non Hniernya, dan pcngaruh suhu yang cukup besar pada beberapa parameter listriknya. Olch karena itu maka pengendali-pengendali motor induksi 3 fasa yang ada di pasaran berharga sangat tinggi.
Pengendali dengan logika fuzzy menawarkan suatu kemudahan dalam perancangan suatu sistem kendali. Kemudahan itu terutama disebabkan oleh penggvnaan variabe] linguistik, yang menggantikan variabel numerik pada perancangan sistem kendali konvensional, datam pemecahan suatu masalah. Variabel linguistik tersebut Iebih dekat dengan domain pemikiran manusia. Namun pengendali yang berbasis logika fuzzy di pasaran juga memiliki harga yang tinggi pula.
Pada skripsi ini dirancang suatu pengendali kccepatan putaran motor induksi 3 fasa yang berbasis logika fuzzy. Pengendali tersebut dibuat dengan menggunakan mikrokontroler yang umum dijumpai di pasaran dengan harga yang terjangkaujadi biaya total pembuatan pengendali ini dapat_ditt~:kan serendah mungkin scttingga pengendali ini bisa dipakai pada aplikasi-aplikasi rumah tangga ataupun aplikasi-aplikasi berskala kecil lainnya."
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2004
S40053
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Ismail
"Dengan menghitung pusat massa dari warna yang spesifik, dan pengontrol servo untuk menggerakkan kamera, telah dibuat suatu sistem pengikut warna dengan parameter warna yang dapat diubah-ubah untuk mengikuti warna RGB. Sistem dibuat dengan menggunakan mikrokontroler 32-bit LPC2106 yang mempunyai kapasitas RAM 64K byte dan ROM sebesar 128K byte dengan kecepatan 60MHz. Sensor kamera CMOS dengan resolusi 352 x 288 digunakan sebagai sumber masukan ke memori buffer FIFO dengan kapasitas 1MB sebelum akhirnya diproses pada mikrokontroler. Sebagai masukan parameter warna dan antar muka pengguna, sistem didukung oleh mikrokontroler Atmega16 yang memiliki kapasitas RAM 16K byte dan ROM 512 byte yang bekerja pada frekuensi 16 MHz. Kedua mikrokontroler berkomunikasi secara serial dalam menentukan proses tracking. Untuk menangkap citra dan data tracking, aplikasi pada komputer dibuat dengan LabVIEW. Jangkauan tracking dari sistem yang dibuat adalah 20,9° untuk pan dan 15,4° untuk tilt. Hasil menunjukkan bahwa tingkat keberhasilan mencapai 80% dengan respon gerak pada jangkauan maksimum kurang dari 1 detik dengan kecepatan gerak maksimum adalah 260° perdetik. Laju keluaran data yang dihasilkan adalah 14 data perdetik.

By calculating center of mass of spesific color, and servo controller to move camera, a color tracking system has been made with changeable color parameter to track color within RGB range. This system was build using 32-bit microcontroller LPC2106 which has 64K byte RAM and 128K byte ROM at 60MHz. CMOS image sensor with 352 x 288 resolution used as input of FIFO memory buffer which has 1 MB of capacity before they were processed in. As input parameter and user interface, system was supported by other microcontroller Atmega16 with 16K byte RAM and 512 byte ROM at 16MHz of frequency operation. These both microcontroller communicating serially in order to decide a tracking process. To grab an image and tracked data, computer application was made with LabVIEW. Frame tracking range from the system is about 20,9° for pan tracking and 15,4° for tilt tracking. Result shows success is about 80% with moving response for maximum range less than 1 second and maximum moving velocity is 260° persecond Data rate produced by system is 14 data persecond."
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2009
S29369
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library
cover
Rosmegawati
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2004
TA255
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Sahrul
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2004
TA251
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Tri Yulianto
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2004
TA410
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Anggi Dwi Saputra
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2005
TA460
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>