Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 5627 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Anil Kumar De
New Delhi: Wiley Eastern Limited, 1979
546 ANI s
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Singapore : World Scientific, 1996
661.805 SYN
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Problestein, Ronald F
Aucland: McGraw-Hill International Book Company, 1982
662.66 PRO s
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Anderson, Larry L.
New York, N.Y. : John Wiley & Sons, Inc, 1979
662.66 AND s
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
"[Daging sintetik merupakan salah satu alternatif pilihan makanan yang dapat
menggantikan daging hewani dengan tingkat protein yang tidak kalah tinggi.
Kandungan protein yang tinggi dapat diperoleh dari berbagai bahan organik
seperti gluten dari tepung terigu, jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus), dan
tepung kacang merah. Pembuatan daging sintetik dilakukan dengan variasi bahan
baku, yaitu tepung jamur dan jamur yang dicincang; serta variasi konsentrasi.
Penentuan jenis daging sintetik terbaik dilakukan dengan analisis proksimat, asam
amino, dan organoleptik. Daging sintetik terbaik diperoleh dari kombinasi 70%
gluten, 15% tepung kacang merah, dan 15% tepung jamur tiram putih dengan
kadar protein sebesar 29,7%; kadar air 48,05%; kadar abu 1,680%; kadar lemak
2,480%; dan kadar karbohidrat 18,05%. Terdapat 15 jenis asam amino yang
terkandung dalam daging sintetik, diantaranya adalah aspartat, glutamat, serin,
glisin, histidin, arginin, threonin, alanin, prolin, valin, tirosin, isoleusin, leusin,
phenylalanin, lisin. Sedangkan hasil pengujian organoleptik menunjukkan bahwa
responden menilai kemiripan daging sintetik dengan daging hewani mengenai
rasa sebesar 67,5%; kekenyalan 66,0%; aroma 73,5%; dan wujud 90,5%., Synthetic meat is one of the alternative food choices that can replace animal meat
with the same amount of protein content. High protein content can be obtained
from a variety of organic materials such as gluten from wheat flour, white oyster
mushroom (Pleurotus ostreatus), and red bean flour. In this research,
manufacturing process of synthetic meat is divided into two types, the first type
use mushroom flour and the second type use chopped mushroom as its raw
material. Every type of synthetic meat manufactured in different variety of
concentration. The best synthetic meat is determined by using proximate analysis,
amino acid analysis, and organoleptic analysis. The best synthetic meat derived
from a combination of 70% gluten, 15% red bean flour and 15% of white oyster
mushroom flour with a protein content of 29.7%; moisture content of 48.05%; ash
content of 1.680%; fat content of 2.480%; and carbohydrate content of 18.05%.
There are 15 types of amino acids contained in the synthetic meat, such as
aspartate, glutamate, serine, glycine, histidine, arginine, threonine, alanine,
proline, valine, tyrosine, isoleucine, leucine, phenylalanin, lysine. While the
organoleptic test results showed that the respondents assess similarity synthetic
meat with animal flesh about the taste of 67.5%; elasticity of 66.0%; scent of
73.5%; and form of 90.5%. ash content]"
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2014
S57228
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Koerner, Robert M.
New York : John Wiley & Sons, 1980
624.189 7 KEO c (1)
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Greenwood, N.N.
New York: Pergamon Press, 1984
546 GRE c
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Erwin Agustian
"Jenis baru beban listrik seperti kendaraan listrik, pompa panas atau penyimpanan mulai bermunculan. Selain pembangkit yang terdesentralisasi berdasarkan energi terbarukan, jenis beban ini perlu diintegrasikan ke dalam jaringan, yang meningkatkan beban jaringan yang tidak stabil[1]. Akibatnya, aliran daya dua arah dan sangat berfluktuasi meningkat dan jaringan dioperasikan lebih sering pada batas teknisnya. Oleh karena itu, jaringan yang ada harus diperluas sehingga kemampuan untuk mematuhi kondisi batas teknis yang berlaku tercapai. Untuk alasan ini, kami bergerak maju ke konsep baru jaringan pintar, yang akan mengubah manajemen distribusi energi. Untuk meningkatkan keandalan dan pengelolaan jaringan yang ada, permintaan model simulasi beban energi juga mulai muncul. Dalam makalah ini dibahas pemodelan profil beban rumah tangga resolusi tinggi dengan menggunakan pendekatan pemodelan rumah tangga sintetik. Dengan memanfaatkan informasi dari data sensus dan survei, populasi keluarga heterogen yang konsisten secara statistik dengan profil beban peralatan masing- masing dihasilkan.

New types of electrical loads such as electric vehicles, heat pumps or storage began to appear. In addition to decentralized generation plants based on renewable energies, it is necessary for these types of load to be integrated into the networks, which increases the volatile network load[1]. As a result, bidirectional and strongly fluctuating power flows rise and the networks are operated more often so at their technical limits. Existing networks should therefore expand so that the ability to comply with applicable technical boundary conditions is achieved. For this reason, we are moving forward to the novel concept of smart grid, that will change the management of energy distribution. In order to improve the reliability and management of the existing networks, demands for models simulating energy loads also began to appear. In this paper, a high-resolution modelling of household load profiles is discussed using the approach towards"
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2021
S-pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Brady, James E.
New York: John Wiley & Sons, 2000
546 BRA d
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>