Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 31537 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Amin Widjaja Tunggal
[place of publication not identified]: Rineka Cipta, 1993
658.401 AMI s
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Arief Suadi
Yogyakarta: BPFE, 2013
658.42 ARI s
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Anthony, Robert Newton, 1916-2006
Jakarta: Erlangga, 1990
658.4013 ANT mt (1)
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Anthony, Robert Newton, 1916-2006
Jakarta: Binarupa Aksara, 1992
658.401 3 ANT mt I
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Nurleila Savitri Sudarmadji
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 1984
S17089
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Judiwan Delias Maswar
"Pengendalian Manajemen Farmasi di Rumah Sakit merupakan suatu sistem yang memegang peranan penting, oleh karena keberhasilan tujuan manajemen farmasi tergantung dari memadai atau tidaknya unsur-unsur pengendalian yang ada.
Adanya obat-obatan dan alat kesehatan yang rusak atau kadaluarsa, juga adanya kekosongan persediaan pada waktu tertentu mengindikasikan pengawasan terhadap pengelolaan obat dan alat kesehatan yang merupakan sebagian dari manajemen faramasi di rumah sakit masih kurang baik.
Penelitian ini dilakukan di Rumah Sakit Puri Cinere; yang bertujuan untuk memperoleh gambaran unsur-unsur yang mempengaruhi pengendalian manajemen farmasi, mengidentifikasi dan menganalisa faktor-faktor yang mempengaruhi setiap unsur. Sehingga dari hasil penelitian ini diharapkan akan memberikan saran dan masukan bagi manajemen Rumah Sakit Puri Cinere.
Hasil penelitian diperoleh melalui kegiatan survey, pengumpulan data melalui pengamatan dokumen dan observasi di lapangan serta wawancara mendalam dengan pejabat struktural dan staf pelaksana. Masalah yang timbul dalam Pengendalian Manajemen Farmasi di Rumah Sakit Puri Cinere ini disebabkan oleh berbagai hal yang saling berkaitan seperti pengorganisasian yang belum efektif, kebijakan yang belum terarah dan belum direview secara berkala, penyusunan rencana kerja belum optimal, sistem pencatatan dan pelaporan yang belum baik, pembinaan personil yang masih kurang dan SPI yang belum berfungsi dengan baik. Untuk masa mendatang, bagi manajemen Rumah Sakit Puri Cinere disarankan untuk melakukan beberapa langkah penyempurnaan; sehingga dapat dicapai tujuan yaitu tersedianya obat dan alat kesehatan secara efisien.

System Analysis of Controlling Pharmacy Management at Puri Cinere HospitalControlling Pharmacy Management at Puri Cinere Hospital is a system which is also being an important role, because the achievement of pharmacy management result depends on the sufficient or insufficient of the existing control.
Broken medical equipments and expired medicine, as well as out of stock of the provision occasionally indicate that the control of medicine and medical equipment a part of the pharmacy management of the hospital is not good enough.
This research was conducted at Puri Cinere Hospital which aims to get a picture of the factors that has influence to the control of the pharmacy management, to identify and analyze factors that has influence to each others. Therefore, result of the research is expected giving a suggestion and input for Puri Cinere Hospital.
Result of the research was obtained through a survey activity, collecting data looking for document and observation in the field, as well as an interview with the structural officer and operational staff. Problems arise in controlling pharmacy, management at Puri Cinere Hospital are caused by different factors connecting to each others; as the organization that is not effective yet, policies that is not clear and has not been reviewed periodically, planning set up is not optimum yet, recording and reporting system has to be improved, personal development is not sufficient as SPI does not function well.
In the future the management of Puri Cinere Hospital has to do some steps for improvement, to achieve the aim in providing medicine and medical equipment effectively."
Depok: Universitas Indonesia, 2001
T4451
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Ferdianto Munir
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1994
S36488
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Mulyadi
Jakarta: Salemba Empat, 2007
658.401 2 MUL s (1)
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Johannes, Rene
Depok: Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia, 1988
S-Pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Voges, Daphne Desiree
"Sistem pengendalian manajemen (SPM) dipandang sangat diperlukan pada organisasi laba. Namun tidak demikian halnya dengan organisasi nirlaba. Biasanya pada organisasi nirlaba pengendalian manajemen tidak dianggap sebagai sesuatu hal yang penting. Hal ini terlihat dari salah satu karakteristik organisasi nirlaba yaitu "tradisi" kurangnya pengendalian manajemen. Organisasi nirlaba cenderung memusatkan perhatian pada apakah dana digunakan secara sah/jujur, dan bukannya apakah dana digunakan secara efektif dan efisien. Melihat kenyataan tersebut, penulis merasa perlu untuk menekankan bahwa SPM penting baik untuk organisasi laba maupun organisasi nirlaba. Efektivitas dan efisiensi jelas sangat penting, tidak hanya untuk organisasi laba tapi juga organisasi nirlaba. Sistem pengendalian manajemen memegang peranan penting dalam mencapai efektivitas dalam arti mampu mampu menyediakan informasi yang akurat, tepat waktu, dan relevan untuk melaksanakan tugas oengambilan keputusan yang balk. Dengan adanya SPM yang balk dan teratur, pimpinan akan mendapatkan informasi yang tepat dan dengan segera. Proses pengendalian manajemen yang diterapkan pada organisasi nirlaba dalam banyak hal serupa dengan organisasi laba, tetapi dalam beberapa hal yang penting proses ini berbeda. Hal ini disebabkan karena perbedaan karakteristik. Beberapa teknik pengendalian yang dikembangkan dalam organisasi laba dapat diterapkan pada organisasi nirlaba. Beberapa teknik lain dapat diterapkan untuk organisasi nirlaba, tetapi tidak bisa diterapkan untuk organisasi laba. Metode penelitian yang digunakan dalam menyajikan skripsi ini adalah penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 1997
S19019
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>