Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 32564 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Karika Purnamasari
Depok: Fakultas Hukum Universitas Indonesia, 2000
S23562
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Muhammad Ali Kusendra Pasha
"Di Negara-negara maju, yang menjadi salah satu indikator keberhasilan suatu perusahaan adalah apabila perusahaan tersebut telah tercatat dan diperdagangkan di pasar modal. Oleh karena itu banyak perusahaan yang berusaha agar perusahaannya dapat terdaftar di bursa. Namun besarnya biaya serta proses yang lama dalam melakukan penawaran umum perdana menyebabkan banyak perusahaan yang enggan untuk melakukannya. Oleh karena itu banyak perusahaan yang melakukan back door listing agar perusahaan tersebut dapat terdaftar di bursa tanpa perlu melakukan penawaran umum perdana. Back door listing itu sendiri adalah upaya suatu perusahaan untuk memperoleh akses ke pasar modal dan bursa dengan segala fasilitasnya secara tidak langsung melalui perusahaan lain yang sudah tercatat di pasar modal. Back door listing dapat dilakukan melalui berbagai cara, salah satunya adalah dengan cara melakukan merger dengan perusahaan terbuka yang terdaftar di bursa, seperi dalam merger (penggabungan) yang dilakukan oleh PT Nusantara Konstruksi dan PT Nusantara Infrastructure Tbk. Namun demikian, tidak ada peraturan yang berlaku secara spesifik mengenai pelaksanaan back door listing baik di dalam Undang-Undang tentang Perseroan Terbatas dan peraturan perundang-undangan di bidang pasar modal. Hal ini tentunya dapat menimbulkan ketidakpastian hukum yang dapat menimbulkn kerugian bagi masyarakat dan pihak lain yang berkepentingan. penelitian ini merupakan jenis penelitian normatif dan bersifat deskriptif yaitu penelitian dimaksudkan untuk menggambarkan sejelas-jelasnya bagaimana praktek back door listing melalui merger dilihat dari hukum perusahaan serta peraturan di bidang pasar modal.

In developed countries, company being listed in the stock exchange is one of the indicators of a company’s success. Therefore, companies are striving to be listed in the stock exchange. However, companies are reluctant to conduct initial public offering due to the high cost and length of time. Having said that, companies are conducting back door listing with the objective of avoiding initial public offering to be listed in the stock exchange. Back door listing itself is a method of a company to obtain indirect access through other listed companies to the capital market including stock exchange and its facilities. Back door listing may be conducted by way of among others merger with a listed company, that is such conducted by PT Nusantara Konstruksi with PT Nusantara Infrastructure Tbk. Furthermore, there is no specific provision on back door listing in Law No. 40 of 2007 on Limited Liability Companies or any other capital market regulations. This may invoke legal uncertainty that may cause liabilities for the public and other related parties. This research is a descriptive normative type research which purpose is to describe back door listing through merger in relation to the company law and capital market regulation."
Depok: Fakultas Hukum Universitas Indonesia, 2007
S-Pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Lumban Tobing, Melati Yohanna Ratnawardhany
Depok: Fakultas Hukum Universitas Indonesia, 2000
S23653
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Miranda Anwar
"Persaingan usaha menuntut pengusaha untuk lebih strategis dalam mengembangkan usahanya. Strategi pengembangan usaha yang populer adalah menjadikan perusahaan go public demi memperoleh akses terhadap dana masyarakat dan berbagai keuntungan bursa saham. Namun, proses go public memerlukan Penawaran Umum Perdana yang melibatkan berbagai risiko. Untuk menghindari risiko namun tetap memperoleh keuntungan dari bursa, pengusaha melakukan backdoor listing. Salah satu cara backdoor listing adalah akuisisi atas perusahaan yang sudah go public oleh perusahaan tertutup yang hendak memperoleh akses ke bursa. Praktik seperti demikian terjadi dalam studi kasus penulisan ini, yaitu akuisisi PT Fatrapolindo Nusa Industri Tbk. oleh Titan International Corp. Sdn. Bhd.

Business competition demands for businessmen to be strategic in expanding their business. A popular strategy for business expansion is by making a company public to gain access to the capital market. However, going public requires an Intial Public Offerring which involves many risks. In order to avoid such risks, businessmen access the capital market via backdoor listing. One of the strategies for backdoor listing is through acquisition of a public company by a private company. Such practice happened in the case study of this academic writing: the acquisition of PT Fatrapolindo Nusa Industri Tbk. by Titan International Corp. Sdn. Bhd."
Depok: Fakultas Hukum Universitas Indonesia, 2008
S25125
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library
cover
Kenia Iskantina
"Memperkenalkan Dual Listing sebagai cara bagi perusahaan untuk memperoleh dana eksternal jangka panjang. Penelitian dilakukan terhadap PT Indosat sebagai perusahaan Indonesia pertama yang melakukan dual listing dengan melihat kepada proses pelaksanaannya, instrumen yang dipergunakan yaitu American Depositary Reciept (ADR), mekanisme dual listing, kemudian kajian mengenai keuntungan serta kendala dan resiko dari dual listing tersebut. Penelitian dilakukan dengan menggunakan sumber-sumber dari PT Indosat sendiri, yaitu melalui wawancara dan dokumen-dokumen yang ada, dan sumber-sumber lain diluar PT Indosat, yaitu Bursa Efek Jakarta dan Bursa Efek New York. American Depositary Reciept merupakan sertifikat yang mewakili sejumlah saham dari suatu perusahaan dimana saliam aslinya (atau ordinary shares) disimpan dalam deposit pada suatu bank yang disebut local (atau ordinary shares) disimpan dalam deposit pada suatu bank yang disebut local custodian bank. Mekanisme dalam dual listing terbagi menjadi dua : intra market trading dan cross border transaction. Dual listing memiliki beberapa keunggulan dan memiliki beberapa resiko, yaitu besarnya biaya yang dikeluarkan, sulitnya prosedur, dan investor yang sensitif."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 1995
S18850
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Ana Chanifah
"Skripsi ini membahas mengenai pengalaman ruang temporal threshold space yang dialami melalui proses melewati pintu. Ruang threshold dapat dihadirkan salah satunya pada area transisi bukaan, yang mana area ini biasanya ditempatkan sebuah pintu yang memiliki beberapa peran sebagai penghubung dan pemisah antar dua ruang. Tujuan penulisan skripsi ini untuk mengetahui keterkaitan antara bentuk ruang threshold dan peran pintu dengan pengalaman ambiguitas yang dihasilkan ketika dialami melalui proses melewati pintu (proses encounter). Dari studi kasus pada beberapa pintu di ruang transisi, didapat kesimpulan bahwa terdapat keterkaitan antara bentuk ruang threshold dan peran pintu di ruang transisi dengan pengalaman ambiguitas yang dihasilkan.

This thesis discusses the experience of threshold space by experiencing through the process of passing through the door. One of the threshold spaces can be presented in the transition opening area, where this area has usually place a door that has several roles as a liaison and divider between the two spaces. The purpose of this thesis is to find out the relationship between the role of the door and shape of threshold space with the experience of ambiguity that is experiencing through the process of passing through the door in the transition area (encounter process). From the case study on several doors in the transition room, it can be concluded that there is a relationship between the role of the door and shape of threshold space in the transition room with the resulting ambiguity experience."
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2019
S-pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Aditya Muriza Pratama
"Skripsi ini membahas mengenai aksi backdoor listing untuk mendapatkan akses menuju pasar modal di Indonesia. Dari sekian banyak pilihan pendanaan yang ada, salah satu yang paling efektif adalah dengan melakukan initial public offering (IPO) atau Penawaran Umum Perdana. Dengan melakukan Penawaran Umum emiten akan mendapatkan kemudahan dalam bidang pendanaan dan publikasi. Di sisi lain, proses IPO juga memiliki kekurangan, seperti berkurangnya porsi kepemilikan saham dan kewajiban memenuhi dokumen keterbukaan sebagai konsekuensi sebagai perusahaan terbuka. Cara lain untuk masuk ke pasarmodal selain IPO, yaitu dengan mengakuisisi perusahaan terbuka dan selanjutnya melakukan restrukturisasi perusahaan, tindakan ini diistilahkan sebagai backdoor listing.

This thesis concerning in backdoor listing action to obtain access into capital market in Indonesia. From many option to finance a business, issuing company shares to public could be effective way in an Initial Public Offering (IPO). With IPO, company will obtain advantages in capital raise and publication. On the other hand, an IPO process has risk, such as reduction of company ownership and full disclosure as the consequences of becoming public company. Another way to obtain access to capital market beside of an IPO, that is to acquire a listed company and restructure the company named backdoor listing."
Depok: Fakultas Hukum Universitas Indonesia, 2013
S45558
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Joan Caeserine
"Akusisi adalah adalah perbuatan hukum yang dilakukan oleh badan hukum atau orang perseorangan untuk mengambil alih saham Perseroan yang mengakibatkan beralihnya pengendalian atas Perseroan tersebut.? Dalam kasus pemindahan hak atas tanah yang dilakukan oleh PT X dan PT SG ini, akuisisi dijadikan sebagai salah satu cara untuk memperoleh Hak atas Tanah milik Perusahaan lain.
Cara ini dimaksud untuk menghindari kewajiban pajak yang harus dibayar oleh PT X dan PT SG. Pada dasarnya cara ini dapat ditempuh oleh Perusahaan manapun karena tidak bertentangan dengan syarat formil pemindahan hak yang berlaku di Indonesia. Namun hal ini ternyata patut untuk diteliti lebih dalam berdasarkan ketentuan yang mengatur mengenai pemindahan hak atas tanah.
Dalam penulisan Tesis ini, penulis akan menganalisa perbuatan hukum akuisisi perseroan sebagai cara memperoleh hak atas Tanah untuk menghindari Pajak dilihat dari beberapa peraturan terkait, yaitu: Undang-Undang Pokok Agraria, Undang-undang Perseroan terbatas, Peraturan Pendaftaran Tanah dan Undang-undang Perpajakan yang mengatur mengenai peralihan hak atas tanah.
Hasil penelitian menunjukan pentingnya memperhatikan peraturan lain yang berlaku dalam melakukan pemindahan hak atas tanah untuk mewujudkan keadilan.

The acquisition is a legal act performed by the legal entity or natural person to take over the shares of the Company which resulted in the shift of control of the Company. "In the case of transfer of land rights by PT X and PT SG this acquisition serve as one way to obtain Rights to Land owned by another company.
This method is intended to avoid a tax liability that must be paid by PT X and PT SG. Basically how this can be done by any company because it does not conflict with the formal requirements of transfer of rights in force in Indonesia. But it turns out deserves to be studied more in accordance with the provisions governing the transfer of land rights.
In writing this thesis, the author analyzes the legal act of acquisition the company as a way of acquiring the land to avoid tax be seen from some of the relevant regulations, namely: Law on Basic Agrarian Law limited liability, regulation Land Registration and Tax Law which regulates the transfer of land rights.
The results showed the importance of considering other applicable regulations in the transfer of land rights to justice."
Depok: Universitas Indonesia, 2016
T45521
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Fira Basuki
Jakarta: Gramedia Widiasarana Indonesia, 2002
808.83 FIR p (1)
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Syafitri Jumiantoi
"ABSTRAK
Telah dilakukan penelitian mengenai Pencatatan KWH Meter Melalui SMS
Berbasis Komputer. Sistem ini difungsikan untuk mencatat putaran roda register
pada KWH meter menggunakan sensor optocoupler. Data yang dihasilkan oleh
sensor tersebut dibaca oleh mikrokontroler AT90S8535. Sebagai prosesor
sistem, mikrokontroler melakukan pengiriman data ke handphone menggunakan
SMS dengan sarana komunikasi serial. Data pengukuran yang diterima berupa
SMS oleh modem GSM tujuan, dibaca oleh komputer dan disimpan ke dalam file
database juga dengan sarana komunikasi serial. Pengujian sistem dilakukan
dengan cara mengambil cuplikan data. Berdasarkan perintah oleh komputer
sebagai pengendali utama maka pencuplikan pencatatan KWH meter yang ingin
dipantau dapat segera dilaporkan dan disimpan kedatabase komputer. Dari
pengiriman data tersebut diharapkan nilai yang tercatat pada KWH meter analog
akan sama dengan nilai yang tercatat pada komputer pada saat pencuplikan
data tersebut."
2007
T21239
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>