Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 10698 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Morton, W. Scott
New York: Praeger Publishers, 1973
952.04 MOR j
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Nasution, Nurayla Arnas
"ABSTRAK
Tesis ini membahas mengenai Peran Japanese Consumer Cooperative Union
(JCCU) dalam melindungi konsumen dan bahaya keamanan pangan di Jepang
Consumer group dan Japanese consumer Cooperative merupakan pelopor dan
gerakan keamanan pangan dan produk orgarnk di Jepang Hal mi disebabkan
maraknya penggunaan bahan bahan kimia pertarnan dan tambahan bahan
makanan seperti pemanis pengawet dan sebagainya Pengggunaan bahan bahan
kimia pertanian dan tambahan pangan sebagai akibat dan pertumbuhan ekonomi
Jepang pasca Perang Dunia II Jenis penehtian im adalah penehtian kuahtatif
dengan menggunakan metode anahsis desknptif Data yang digunakan mehputi
data primer melalui wawancara (e-mail) dengan pihak JCCU dan sekunder yang
diperoleh dan buku jurnal artikel newsletter dan website yang berkaitan dengan
penehtian mi Hasil penelitian menunjukkan peran JCCU dalam keamanan pangan
di Jepang yaitu menyediakan produk pangan yang aman dikonsumsi melalui
sistem sanchoku dan pemenksaan laboratonum keamanan pangan membenkan
informasi seputar keamanan pangan, berkontribusi pada peraturan pernenntah
Jepang terkait keamanan pangan serta ikut berperan dalam menangarn kasus
kasus keamanan pangan di Jepang.

ABSTRACT
This thesis discussed about the role of Japanese Consumer Cooperative Union
(JCCU) that protect consumers from food safety hazards in Japan Consumer
group and Japanese consumer cooperative were the pioneer in organic product and
food safety movement in Japan The movement of food safety emergenced due to
the rise of using agricultural chemicals and food additive like sweeteners
preservatives etc The miss used of agricultural chemicals and food additive was
the impact of growth of Japanese economy after War World II most foods
mamfacturer used mass production method without consider of food safety The
research of this thesis is appliying on qualitative and used descriptive analysis
method The analysis data of this research consist of primary data through
interviews with JCCU (e mail) On the other hand this research also used books
journals articles newsletters and websites for the analysis From the end results
of this thesis showed the role of JCCU not only safe guard the food in Japan and
also provide safe food products consumed through sanchoku system and food
safety laboratory tests providing information regarding food safety JCCU was
also able to contribut to the Japanese government to establish the regulations and
handling food safety cases in Japan.
"
2012
T-Pdf
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Tokyo: Japan Foundation, 1975
R 016.9152 INT I.2 (1)
Buku Referensi  Universitas Indonesia Library
cover
Ike, Nobutaka
New York: Alfred A Knopf, 1957
320.952 IKE j
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Honululu: University of Hawai'i at Manao, 2000
495.6 COM (1)
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Ellwood, Robert S. Jr.
Belmount: Wardsworth, 1980
952 ELL i
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Glazer, Herbert
Tokyo: Sophia University, 1970
658.180 952 GLA i
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Cram, Ralph Adams
New York: The Japan Society, 1930
722.1 CRA i
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Irvi Syavina Ayu Ekaningtyas
"Beras dan kebudayaan masyarakat Jepang adalah dua hal yang mempunyai hubungan yang erat. Beras merupakan suatu aspek yang tidak dapat dipisahkan dalam kehidupan masyarakat Jepang sehari-hari. Bagi masyarakat Jepang, beras merupakan suatu hal yang suci dan mempunyai nilai yang lebih dari sekedar untuk dikonsumsi. Tulisan ini akan membahas mengenai peranan beras dalam pembentukan kebudayaan tradisional Jepang.
Hasil analisis yang didapatkan menunjukan bahwa beras mempunyai peran penting dalam perkembangan kebudayaan tradisional Jepang dan juga kondisi sosial masyarakat Jepang di zaman kuno. Hal ini dapat terlihat dari makanan tradisional hingga kepercayaan masyarakat Jepang yang tetap bertahan hingga saat ini. Sebagai salah satu contohnya adalah kepercayaan mengenai Oinari Kamisama dan juga dalam matsuri-matsuri yang bertemakan panen. 

Rice and Japanese culture are two things that cannot be separated. Rice is closely related to the daily life of Japanese society. For Japanese society, rice is a sacred thing that has more value than just a food. This article discusses about how rice forms Japanese traditional culture.
From the analysis, it shown that rice has an important role not only to Japanese traditional culture development but also the social condition of ancient Japanese society. This can be seen from their traditional food and their belief that exist to this day. As one example is the belief about Oinari Kamisama and also in matsuri-matsuri which regarding to harvest time.
"
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan dan Budaya Universitas Indonesia, 2018
MK-Pdf
UI - Makalah dan Kertas Kerja  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>