Ditemukan 112648 dokumen yang sesuai dengan query
Hendra Rudi Nara
"
ABSTRAKLaporan magang ini menganalisi prosedur audit atas hutan tanaman industri pada
PT D dan kesesuaian penerapan dengan pedoman P.69/MENHUT-II/2009 terkait
pedoman pencatatan laporan keuangan.
AbstractThis internship report analyzed the audit procedures for industrial timer estate in
PT D and conformance with guidelines for implementation of guidelines related
records P.69/MENHUT-II/2009 financial statements.;"
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2012
S-Pdf
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library
Devin Lemuel Rianta
"Laporan magang ini membahas prosedur audit secara komprehensif terkait audit yang dilakukan oleh KAP XYZ atas akun kas PT D yang merupakan entitas bank untuk periode 31 Desember 2021. KAP XYZ melaksanakan prosedur audit akun kas dengan mengacu kepada pedoman umum miliknya yang sudah sesuai dengan teori pengauditan dan standar yang berlaku. Namun, prosedur substantif atas akun kas perlu dimodifikasi agar menyesuaikan dengan jenis sub akun kas yang dimiliki oleh PT D selaku entitas bank. Hasil audit atas akun kas PT D menunjukkan bahwa tidak terdapat temuan audit yang signifikan atas akun kas.
This report comprehensively explains about the KAP XYZ’s audit process of the cash account of PT D, a bank, for the period ended December 31st, 2021. KAP XYZ conducted audit procedures for cash in accordance with KAP XYZ’s General Audit Methodology that are appropriate with the relevant auditing theory and standards. However, the substantive audit procedures for cash must be modified to accustom with PT D’s cash sub accounts as a bank entity. The result of the audit process of PT D’s cash account shows no significant audit evidence gathered for the cash account."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2022
TA-pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Sely Nikita Cyntya Dewi
"Laporan magang ini membahas audit atas akun persediaan yang dimiliki PT PQR Proses audit yang dibahas adalah mulai dari pemahaman siklus persediaan, pemahaman pengendalian internal, stock opname, dan pembahasan akan diakhiri dengan proses penyampaian management letter. Temuan audit yang diperoleh mencakup persediaan yang sudah usang, penggunaan persediaan untuk operasional, persediaan yang tidak diketahui keberadaannya, nilai persediaan yang tidak sesuai dengan keadaan fisiknya serta juga terdapat beberapa kelemahan dalam proses audit yang dijalankan oleh KAP XYZ.
This internship report discusses audit of inventories owned by PT PQR. Audit processes which are discussed started from understanding inventory cycle, understanding internal control, stock opname, and the process will end with the delivery of management letter. Audit findings obtained include obsolete inventory, inventory usage for operations, the existence of inventories were not known, the value of inventory that is not in accordance with the physical condition and also there are some weaknesses in the audit process done by KAP XYZ."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2013
S54710
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Dharmawan Adi Nugroho
"Laporan magang ini membahas mengenai proses audit atas persediaan PT XYZ untuk periode yang berakhir pada 31 Desember 2013. Secara lebih rinci, dibahas mengenai kebijakan akuntansi, tahapan-tahapan audit, prosedur-prosedur audit yang digunakan, hasil audit, serta kesesuaiannya dengan teori auditing. Berdasarkan hasil audit, dijelaskan bahwa penyajian dan penilaian akun persediaan PT AH telah disajikan sesuai dengan Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan yang berlaku, serta prosedur audit yang telah dijalankan memberikan keyakinan bahwa akun persediaan PT XYZ telah disajikan secara wajar.
This report is aimed to explain the audit process of inventory at PT XYZ for the period ended December 31st 2013. Furthermore, this report mentions the accounting policy, the audit processes, the implemented audit procedures, the audit results, and its relevancy with the auditing theory. In terms of the result obtained from the audit process, PT XYZ has complied with the Indonesian Financial Accounting Standards for the disclosure and valuation of its inventory. In addition, the audit procedures, which are applied by the public accountant firm, have proven a reasonable assurance that the inventory accounts have been fairly disclosed."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2014
TA-Pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Tambun, Retta Maita
"Laporan magang ini membahas mengenai proses audit atas pendapatan di PT ELN. PT ELN merupakan salah satu perusahaan publik yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia. PT ELN bergerak dibidang jasa pendukung industri minyak dan gas bumi. Dalam laporan ini dijelaskan bagaimana kebijakan akuntansi dan pengendalian internal perusahaan secara umum dan khusus untuk pendapatan diterapkan pada PT ELN. Pemahaman ini digunakan untuk melakukan audit atas pendapatan PT ELN.
Berdasarkan proses audit yang dilakukan, terdapat beberapa temuan audit yang berhubungan dengan keefektivan pengendalian internal perusahaan. Karena itu, klien melakukan penyesuaian berdasarkan perbedaan yang muncul dari pandangan auditor dan klien. Terakhir, tidak ada salah saji material yang muncul dalam laporan keuangan PT ELN. Akan tetapi, PT ELN harus meningkatkan pengimplementasian pengendalian internalnya untuk mencapat tujuan perusahaan.
This report explains the audit process of revenue in PT ELN. PT ELN is one of public companies which listed in Indonesia Stock Exchange. PT ELN operation is in oil and gas supporting services. This report explains how the accounting policy and internal control in general and specifically for revenue are applied in PT ELN. This understanding is used to perform audit of revenue in PT ELN.Based on the audit process performed, there are some findings which are related with the effectiveness of company?s internal control. Therefore, client makes adjustments based on the differences incurred between the auditor?s view and the client?s view. At the last, no material misstatement exists in the Financial Statement of PT ELN. However, PT ELN should improve the implementation of internal control to meet the company?s goal."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2014
TA-Pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Agungsyah Pratama Putra
"Salah satu bagian penting dalam perusahaan yang perlu diaudit adalah siklus pendapatan. Pendapatan perusahaan real estat diperoleh dari penjualan rumah, rukan, dan kavling. Prosedur audit pendapatan terutama penjualan mencakup pemahaman mengenai pendapatan dari penjualan itu sendiri, risiko serta pengendalian dari akun pendapatan, dan prosedur substantif. Laporan magang ini berisi audit pendapatan pada PT SB. Audit yang dilakukan sesuai dengan prosedur dan aturan yang telah ditetapkan. Dalam audit ini, tidak ditemukan penyimpangan yang material.
One important aspect of company which is subject to be audited is revenue cycle systems. Real estate company income derived from the sale of the house, office, and lots. Sales revenue audit procedures primarily include the understanding of the revenue from the sale itself, risks and control of revenue accounts, and substantive procedures. This internship report contains revenue audit on PT SB. Audits which carried out accordance with the procedures and rules that have been set. Audit conducted in accordance with established procedures which we found no material deviations."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2013
S54707
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Ratih Megaswari Miraza
"Laporan magang ini membahas tentang proses audit atas akun kas dan pembayaran di muka PT SMM yang dilakukan oleh tim audit KAP TWR untuk mendapatkan keyakinan dalam memberikan opini audit terkait laporan keuangan yang disajikan oleh PT SMM. Tim audit KAP melakukan pengujian terperinci secara langsung tanpa melakukan pengujian atas pengendalian internal PT SMM yang dipahami belum memadai. Kesimpulan dari laporan ini ialah akun kas dan pembayaran di muka PT SMM telah disajikan sesuai dengan peraturan dan standar berlaku, serta prosedur audit yang dijalankan tim audit KAP telah memberikan keyakinan bahwa akun kas dan pembayaran di muka PT SMM telah disajikan secara wajar.
This report discussed the audit process for cash and prepayment balance of PT SMM which conducted by audit team from KAP TWR to gain required assurance in giving audit opinion related to cash and prepayment account. The audit team directly performed test of detail over cash and prepayment balance without testing the internal control of PT SMM that is considered not enough. This report concluded that cash and prepayment account of PT SMM has been presented in accordance with applicable regulations and standards, and the audit procedures performed by audit team have given the assurance that cash and prepayment account is fairly stated."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2012
S-Pdf
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library
Dhita Putri Azhari
"Laporan ini membahas mengenai prosedur audit yang dijalankan oleh KAP TWR dalam mengaudit pendapatan penjualan emas PT NTA. Laporan ini juga memaparkan kebijakan akuntansi yang diterapkan oleh PT NTA dalam mengakui pendapatan dari penjualan emas. Laporan ini kemudian menganalisa kesesuaian kebijakan akuntansi yang diterapkan oleh PT NTA dengan Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK) 23 (Revisi 2010) mengenai pendapatan. Kesesuaian prosedur audit yang dijalankan oleh KAP TWR terhadap prosedur audit yang diatur dalam Pernyataan Standar Audit (PSA) juga dibahas. Hasil audit KAP TWR menyimpulkan bahwa kebijakan akuntansi pendapatan PT NTA telah sesuai dengan PSAK 23 (Revisi 2010) dan pendapatan penjualan emas PT NTA telah disajikan dan diungkapkan secara wajar.
This internship report describes the audit procedures for revenue of PT NTA?s gold trading activity. It also discusses PT NTA?s accounting policy for revenue recognition and KAP TWR?s audit procedures for auditing the revenue of PT NTA. The report then analyzes the compliance of PT NTA?s accounting policies with the Statements of Financial Accounting Standards (SFAS) 23 (2010). Besides, the compliance of KAP TWR?s audit procedures with the audit procedures stated in Statement on Auditing Standards (SAS) and other relevant theories is also discussed. The result of the audit process concludes that PT NTA has complied with the SFAS 23 (2010) in recognizing its revenues and that the revenue has been fairly stated and disclosed."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2014
TA-Pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Andrew Halim
"Laporan magang ini membahas mengenai proses audit yang dilakukan oleh KAP VDT terhadap properti pertambangan PT XXX untuk periode yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2013. Laporan magang membahas lebih lanjut perlakuan akuntansi, prosedur audit, temuan audit, dan analisa serta perlakuan akan temuan tersebut selama proses audit dijalankan. Berdasarkan hasil prosedur audit yang dijalankan oleh KAP VDT diketahui bahwa perlakuan akuntansi terhadap penurunan nilai properti tambang sudah sesuai dengan Pernyataan Standar Akuntansi Kuangan (PSAK) yang berlaku. KAP VDT juga sudah melakukan semua tahap prosedur audit atas properti pertambangan tersebut dan tidak mendapatkan adanya perbedaan yang material antara penghitungan penurunan nilai oleh klien dan penghitungan KAP VDT.
This internship report presenting the audit process performed by KAP VDT towards PT XXX?s mining property for the period ended on 31 December 2013. The internship report will further discusses the accounting treatment, audit procedures, audit findings, and an analysis and findings through out the audit process. Based on the audit procedures performed by KAP VDT, its noted that the accounting treatment of impairment of property prices are in accordance with Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK) that occurred. KAP VDT also have done all the audit procedures on the mining property and there is no material differences between the calculation of the client and KAP VDT recalculations."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2014
TA-pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Achmad Awaludin
"Laporan magang ini membahas proses audit atas pendapatan dan piutang yang dilakukan oleh KAP TWR atas Engagement ABC 2013 untuk periode yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2013. Secara lebih rinci, dibahas mengenai kebijakan akuntansi, prosedur audit, temuan audit, serta analisis atas siklus pendapatan dan piutang ABC dan proses audit KAP TWR. Berdasarkan hasil proses audit, dijelaskan bahwa kebijakan akuntansi atas pendapatan dan piutang PT ABC (Persero) telah sesuai dengan Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK) yang berlaku, serta prosedur audit yang dijalankan tim audit KAP TWR atas siklus pendapatan dan piutang PT ABC (Persero) telah sesuai dengan teori dan standar yang berlaku.
The report is aimed to explain the audit process of Revenue and Receivables Cycle done by KAP TWR on Engagement ABC 2013 for the period ended December 31st, 2013. Furthermore, the report discusses the accounting policies, audit procedures, audit findings as well as analysis of revenue and receivables cycle of ABC and the audit process done by KAP TWR. Based on the result of the audit process, the policies of revenue and receivables of PT ABC (Persero) have complied with the Indonesian Financial Accounting Standards (PSAK). In addition, the audit procedures, which are applied by the KAP TWR, have complied with the theory and the standards which prevail."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2014
TA-Pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library