Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 36974 dokumen yang sesuai dengan query
cover
cover
Jakarta: Pusat Penelitian Fisika-LIPI,
TELAAH 29:2 (2011) (1)
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
Rully Chairul Azwar
"Kemajuan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (Iptek) adalah kunci membangun peradaban Indonesia masa depan. Karenanya, Konstitusi mengamanatkan pengembangan Iptek sebagai tugas pemerintah. Konstitusi juga mengamanatkan, pemajuan Iptek itu harus berbasis nilai nilai, utamanya nilai nilai agama dan persatuan bangsa serta ditujukan untuk kemajuan peradaban dan kesejahteraan umat manusia. Hal itu dilandasi kesadaran pengembangan Iptek bersifat ambivalen, bisa memajukan namun sekaligus bisa menghancurkan kemanusiaan dan kehidupan. Karena itu, Iptek tidaklah bisa sepenuhnya bebas nilai. Secara ontologis, metode pengembangan Iptek tetap otonom lewat metode ilmiah, namun secara aksiologis atau sisi pemanfaatan Iptek, diperlukan panduan nilai. Bagi pengembangan Iptek di Indonesia, nilai nilai Pancasilalah yang harus dijadikan sebagai aksiologi dan dasar kultural. Ada lima prinsip nilai Pancasila yang harus dijadikan visi pengembangan Iptek Indonesia di masa depan yaitu ketuhanan, kemanusiaan/internasionalisme, kesatuan kebangsaan, kerakyatan (demokrasi politik) dan keadilan sosial (demokrasi ekonomi)."
Jakarta: Lembaga Pangkajian MPR RI, 2018
342 JKTN 008 (2018)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Jakarta: Kementerian Negara Riset dan Teknologi, [Date of publication not identified]
344.095 UND
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Jakarta: Indonusa Press, 1998
MII 3-5 (1997/1998)
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
Abu Ahmadi
Jakarta: Rineka Cipta, 1998
001.01 ABU i
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
"besides physical test normally, early detection on the condition of the body by using the image processing of iris is an alternative method to observe the health of human's body, especially the internal organ of the body. in this paper, some image processing methodes are used to enhance the quality of iris image so that the problem that happens in area of pancreas can be detected clearly. the problem is represented by the form of broken tissue in iris. by using genetic programming, this iris image will be used as an input of an artificial intelligence system in detecting the internal organ disorder. the result of this detecting will be compared with the insulin normally test"
Surabaya: Fakultas Teknik Hang Tuah,
530 JST
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
"Jurnal sains dan teknologi EMAS yang ada di tangan pembaca adalah terbitan pertama untuk tahun 2007. Masuk ke tahun 2007 berarti jurnal ini telah memasuki usianya yang ke tujuh belas. Tidak ada perubahan signifikan dari penampilannya dari beberapa tahun sebelumnya. Namun demikian itu bukan berarti kualitasnya statis, tetapi sebaliknya kualitas dari tulisan-tulisan di dalamnya terus mengalami peningkatan"
Jakarta : Fakultas Teknik UKI,
600 JST
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
M.T. Zen
Jakarta: Gramedia, 1981
500 ZEN s
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Surabaya: Fakultas Teknologi Industri Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS),
507 INDUSTRI
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>