Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 138267 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Setijo Bismo
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1995
LP-pdf
UI - Laporan Penelitian  Universitas Indonesia Library
cover
cover
cover
Setijo Bismo
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1995
LP-pdf
UI - Laporan Penelitian  Universitas Indonesia Library
cover
cover
cover
Medy Hermawan
"Setiap kali kita berbicara tentang alang-alang (Imperata Cyfindrica) maka yang terlintas dalam pikiran kifa adalah bagaimana cara rnengendaiikarmya atau bahkan mcmbasminya., padahal aiang-alang ini berkemungkinan mengandung potensi yang besar jika kita berhasil memanfaatkamiya Dikatakan sangat besar sebab luas Iahan yang dikuasai oleh tumbuhan alang-alang sangat besar dan selalu benambah setiap tahunnya. Suatu penelitian dan pengembangan di Jurusan Gas dan Petrokimia Fakultas Teknik Universitas Indonesia telah berhasil merekayasa suatu bemuk digester gas bio generasi baru yang sanggup mencema Iimbah jerami padi dan menghasilkan gas bio yang cukup baik_ Secara taksonomi padi dan alang-slang mernpunyai banyak kesamaan sebab mereka sama-sama berasal dari keluarga nimput-rumputan (Gramineae). Kesamaan ini dapat dilihat dari kandungan zat-zat yang mereka punyai temyata tidak jauh berbeda., bahkan limbah alang-alang mempunyai keunggulan dalam hal jumlah karbon dan nitrogen dibandingkan dengan limbah jerami padi, sehingga alang-alang mungkin dapat difermentasikan menjadi gas bio dengan memasukkannya sebagai umpan digester gas bio generasi baru. Penelitian yang diiakukan adalah untuk mengetahui kemampuan digester gas bio generasi baru dalam mengolah limbah slang-alang dengan cara menjadilmnnya sebagai umpan digester. Yang tennama akan diambil datanya adalah kaclar CI-L yang terdapat dalam gas yang dihasilkan, kemudian akan dibahas kondisi-kondisi proses yang ada dan hambaran-hambatan yang timbul dan saran penanggulangannya. Dari hasil peneiitian yang dilakukan, temyata digester gas bio generasi bam mampu menghasilkan gas bio dengan kandungan metana mencapai 53 %_ Namun hasil didapa! dengan waktu retensi yang cukup lama jika dibandingkan penelitian sebelumnya yang menggunakan umpan limbah jerami padi. Namun demilcian waktu retensi yang lama tersebut mempunyai kemungkinan diperoepat dengan mengatur peiputaran tabung berputar dengan Iebih intensif lagi."
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1996
S48876
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1995
S48858
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Wahyu Hidayati
"PT X menyelenggarakan proyek pembangunan line baru setiap tahun sebagai upaya untuk pengembangan bisnis secara bertahap. Hal ini berkaitan juga dengan pertumbuhan pasar yang ditandai dengan permintaan produk yang terus bertambah. Harapan dari proyek ? proyek tersebut adalah menghasilkan line produksi yang dapat dioperasikan tepat waktu atau lebih cepat dan menghasilkan produktivitas tinggi, misalnya melalui proses produksinya yang efisien. Kondisi proyek ? proyek yang telah berlangsung mengalami beberapa kendala klasik seperti keterlambatan, biaya yang berlebih dan kemudian saat line produksi dijalankan tidak beroperasi dengen efisien.
Oleh karena itu dalam penelitian ini akan dirancang suatu metode pemetaan strategi dengan balance scorecard untuk mengerahkan pengelolaan proyek agar dapat mencapai kinerja pada tingkatan yang diharapkan. Balanced scorecard tidak semata bertujuan untuk menilai seberapa baik atau seberapa buruk jalannya suatu proyek tetapi mengarahkan seluruh elemen untuk bisa fokus terhadap strategi yang telah dibuat. Yang mana strategi tersebut adalah upaya untuk mencapai kinerja terbaik.
Disamping itu dengan metode tersebut akan dilakukan pengukuran sesuai key performance indicator yang dirancang untuk mengetahui tingkat pencapaian kinerja terhadap target yang telah ditentukan. hal ini akan menjadi dasar pada penentuan strategi - strategi berikutnya sebagai upaya perbaikan berkesinambungan.

PT X develop new production line construction project in almost in every year as a strategy of business expansion. It was related to market growth as an increasing trend of product demand. Objective of those project are to build a new production line that could operate on the expected time or faster than could create high productivity in efficient production process.
On last project, there was classic problems like delay, over budget, than when the production line operated, there were not perform well Therefore in this research would be designed a method of performance management with balance scorecard to force the project management to achieve on the desire level. Balanced scorecard not just objected to assess how well or how poor the project was rolled out, but to direct all element to keep focus on the strategy. That strategy is a path to achieve the best performance.
With this method there would be some measurement with key performance indicators in which designed to monitor the achievement of performance to the defined target. It is a base line to formulate future strategy as a continual improvement programs."
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2010
T27850
UI - Tesis Open  Universitas Indonesia Library
cover
Ekania Widyasari
"Pada tahun 2017, Bursa Efek Indonesia memiliki initial return positif IPO yang luar biasa. Indeks komposit juga mencapai titik tertinggi sepanjang masa. Fenomena ini menarik untuk diteliti lebih lanjut. Hubungan antara pasar bull dan bear dan initial return IPO dianalis dalam penelitian ini untuk memberikan gambaran apakah kondisi pasar tahun bullish dan bearish mempengaruhi initial return dari IPO. Kinerja jangka panjang IPO dihitung menggunakan event study dari tahun yang berbeda untuk memberikan gambaran kepada investor tentang kinerja jangka panjang IPO dan apakah perusahaan dan underwriter efektif dalam memilih waktu untuk IPO. Penelitian ini akan menganalisis dan menggunakan data dari IPO dari bulan Januari tahun 2010 hingga Desember 2017. Benchmark yang digunakan adalah indeks pasar dan perusahaan yang memiliki sektor yang sama serta indeks sektoral. Kondisi penting dalam penelitian ini adalah initial return dan tiga tahun pasca IPO yang digunakan dalam penelitian sebagai periode jangka pendek dan jangka panjang. Sebagai ukuran kinerja, wealth relatives/adjustment dapat menyimpulkan dan menjadi indikasi performa IPO dalam jangka panjang. Hasil penelitian menunjukkan ada hubungan pasar saham bearish/bullish terhadap initial return. Tidak ada pengaruh tingginya initial return terhadap kinerja jangka panjang, namun kondisi pasar saat IPO ada indikasi mempengaruhi kinerja jangka panjang.

In 2017, Indonesia Stock Exchange had the exceptional initial return of IPOs. The composite index also reached the all-time high. This phenomenon is interesting to study for further details. The relationship between the bull and bear market and the initial return of IPOs is being studied to give insight whether specific market and year condition influence the initial return of IPOs. The long-term performance of IPOs is calculated according to year of IPO and after three years to give the long-term perspective for investors and whether the underwriters and public companies are effective on choosing the best time to IPO. This paper will analyze using datas of IPOs from January 2010 until December 2017. The benchmarks are the market index and the matching firm with the same size and same industry with the use of event series and also sectoral index. Two necessary events are the initial return and the three-year anniversary of IPOs which the event this paper used as a short term and long-term perspective. As a performance measure, the wealth relatives/adjustment can conclude and indicate the underperformed IPOs. Initial returns are higher when the bull market is present. The bull market will produce the highest initial return of IPOs. There is indication that the market trend condition in each year affect the long term performance.
"
Jakarta: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2018
T-pdf
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>