Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 99222 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Rahmi Hidayati
"Di dalam masyarakat berkembang berbagai macam bidang minat, sehingga dapat dimaklumi bila berkembang pula berbagai media khusus yang berhubungan dengan bidang minat tersebut. Salah satu media khusus yang menarik perhatian penulis adalah Tabloid Otomotif yang berisi berbagai hal mengenai mobil dan motor. Dari perkembangan tiras Tabloid Otomotif dari tahun ke tahun, terlihat bahwa jumlah pembacanya terus meningkat. Penulis tertarik untuk meneliti faktor-faktor apa yang berpengaruh pada tif, khususnya Tabloid metode penelitian survei. penggunaan media khusus otomo- Otomotif, dengan menggunakan Responden penelitian adalah orang-orang yang mengaku meminati otomotif, berjumlah 99 orang. Sedangkan sifat penelitian ini adalah eksplanatori (penjelasan). Penelitian ini menemukan bahwa derajat minat seseorang terhadap bidang otomotif memang berhubungan dengan menggunaan media otomotif. Ditemukan hahwa semakin lama meminati otomotif, semakin besar kemungkinannya membaca Tabloid otomotif. Selain itu, terbukti bahwa semakin tinggi jumlah rata-rata mengemudi dalam semingu, semakin tinggi pula kecenderungan membaca Tabloid Otomotif. Ditemukan pula bahwa responden yang memperbaiki sendiri mobilnya yang rusak ringan, juga cenderung membaca Tabloid Otomotif. Variabel lain yang diduga berpengaruh pada penggunaan Tabloid Otomotif, ternyata tidak berpengaruh adalah pendidikan, pengeluaran bulanan, kepemilikan mobil, dan jumlah kecelakaan yang pernah dialami responden ketika sedang mengemudi."
Depok: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia , 1995
S4145
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library
cover
Suryanto
"Pemakaian besi tuang nodular dewasa ini semakin meningkat, karena besi tuang nodular mempunyai sifat-sifat mekanik yang baik jika dibandingkan dengan besi tuang yang lain. Sifat mekanik besi tuang nodular ditentukan oleh struktur mikronya. Dengan demikian perubahan struktur mikro akan menyebabkan perubahan sifat mekaniknya. Salah satu cara untuk mengubah sifat mekaniknya adalah dengan proses perlakuan panas atau dengan paduan.
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan kualitas bahan (tromol) yang ada dipasaran, menggunakan paduan unsur nikel. Spesimen Y blok dengan standar ASTM E 71 - 64 yang digunakan untuk parameter dimensi tebal coran yang berbeda dart tebal coran yang ada. Sedangkan untuk mengetahui sifat mekanik dan komposisi kimia besi tuang nodular (BTN--50) setelah mendapatkan penambahan unsur nikel sebesar 1%, 2% dan 3 %, dilakukan uji spesiment meliputi : kekutan tank, sifat kekerasan, ketahanan aus, struktur mikro dan komposisi kimia.
Hasil penelitian ini menunjukan kekuatan tank dan kekerasan hasil pemaduan lebih tinggi dibandingkan BTN as-cast yaitu untuk kekuatan tarik sebesar 34,6 % dan kekerasan sebesar 26,2.% Sedangkan persentase clongasi BTN as-cast masih rendah yaitu sebesar 4,35 %.

Nowadays the use of nodular cast iron is increase, because the nodular cast iron has good mechanical properties that are more profitable. To mechanical properties of nodular cast iron are established by micro structure , so the change of the micro structure will cause the change of mechanical properties. One of the method to change the mechanics properties is using heat treatment process or alloying.
The aim of the research is to improve mechanical properties brake drum that is exiting in market. Using nickel alloy with different specimens use of Y block according with ASTM E 71 - 64, dimension parameter thickness and existing thickness. And in order to nodular cast iron mechanical properties and chemical (BTN-50) after being added : 1 %, 2% and 3 % of nickel, and reviewed material (brake drum) have tested for tensile strength, hardness, wear resistance, micro structure and chemical composition.
The result of this research showed that tensile strength, hardness are higher than as-cast BTAI increase 34,6 % and hardness increase 26,2 %. And as-cast BIN elongation percentage which is 4,35 %.
"
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2001
T8158
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Daryanto
Jakarta: Bumi Aksara , 1999
692.2 DAR t
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
"Dalam tugas akhir ini dibuat suatu rancang bangun sistim hubungan serial pada pengontrolan unit elektronik otomotif berbasis mikrokontroler 8031 dengan menguraikan konsep dasar mikrokontroler 8031 dan sistim komunikasi serial serta basil perancangan sistim dengan penjelasan dan analisa prinsip kerja perangkat keras serta perangkat lunaknya. Pada sistim elektronik otomotif konvensional, masing-masing unit memiliki sambungan kabel sendiri dengan unit lainnya secara terpisah. Hal ini dapat menjadi tidak efisien dan menimbulkan beban pada kendaraan karena kesulitan menempatkan kabel-kabel sambungan ke dalam kendaraan serta masalah pada penerapan antarmuka mekanisnya. Sistim hubungan serial pada pengontrolan unit elektronik otomotif dengan aplikasi mikrokontroler 8031 disini dapat menjadi salah sale solusi untuk masalah tersebut. Konsep dalam hubungan serial ini adalah dengan membaca dan mengirimkan sinyal kontrol secara serial dalam bentuk bit-bit digital. Dengan demikian dapat mengurangi jumlah sambungan kabel-kabel, beban, proses perakitan dan akan menaikkan tingkat kehandalan serta efisiensi yang lebih bail: karena pengurangan jumlah interkoneksi."
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2002
S39184
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Maria Renata
Depok: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 1995
S7992
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Nazarudin
"Dunia otomotif saat ini sedang berkembang dengan pesat. Seiring dengan perkembangan tersebut, berkembang pula pemakaian istilah otomotif, terutama di kalangan masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor. Istilah-istilah itu banyak yang berasal dari bahasa asing karena konsep otomotif itu sendiri sebenarnya diimpor dari luar Indonesia. Masuknya konsep-konsep baru dalam bidang otomotif membuat para pengguna istilah otomotif merasa perlu untuk mengindonesiakannya. Pengindonesiaan istilah otomotif yang mereka lakukan bermacam-macam. Ada yang menerjemahkan istilah otomotif secara harfiah ke dalam bahasa Indonesia dan ada juga yang menerjemahkannya dengan melihat kepadanan konsep benda itu. Selain itu, ada juga yang menyerap istilah asing datam bidang otomotif dengan cara menyesuaikannya dengan ejaan yang berlaku dalam bahasa Indonesia atau dengan cara mempertahankan bentuk dan lafal aslinya. Di samping itu, ada juga yang menggabungkan kedua proses pengindonesiaan sekaligus, yaitu menerjemahkan dan menyerap. Istilah-istilah tersebut kemudian disebarluaskan pemakaiannya melalui artikel berita otomotif yang dimuat di media cetak dan Internet. Sebenarnya Pusat Pembinaan dan Pengembangan Bahasa sudah mengatur proses pembentukan istilah ke dalam bahasa Indonesia melalui Pedoman Umum Pembentukan Istilah. Hal yang menjadi permasalahan adalah sejauh mana aturan-aturan tersebut dipakai dalam masyarakat, khususnya para penggiat otomotif. Apakah kaidah tersebut dapat mewakili konsep, aspirasi, dan ekspresi pengguna bahasa Indonesia? Ternyata berdasarkan data-data yang ada ditemukan bahwa kaidah yang ditetapkan oleh Pusat Pembinaan dan Pengembangan Bahasa belum sepenuhnya dipatuhi oleh para pengguna istilah otomotif. Hal ini terjadi karena kaidah pengidonesiaan yang ada belum sepenuhnya mewakili fenomena bahasa yang terdapat di masyarakat, khususnya di kalangan para penggiat otomotif."
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2005
S10951
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 1979
S6504
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Puspita Pratama Novianti
"Meningkatnya intensitas kompetisi dalam industri otomotif di Indonesia mendorong perusahaan untuk mencari strategi supaya dapat menjangkau pelanggan dan mempertahankan hubungan perusahaan dengan konsumennya. Pembentukan komunitas dapat memudahkan perusahaan untuk memperoleh hal tersebut. Walaupun demikian, masih belum diketahui bagaimana kesetiaan konsumen dapat terbentuk melalui interaktivitas yang terjadi dalam ruang lingkup komunitas merek otomotif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan dari faktor-faktor interaktivitas yang dapat memengaruhi kesetiaan konsumen merek otomotif. Penelitian ini menggunakan teori relational benefit dan brand loyalty sebagai landasan, yang kemudian ditambahkan dengan empat buah variabel lain yaitu nilai manfaat komunitas, kepuasan komunitas, kepercayaan terhadap komunitas merek, dan kepercayaan terhadap merek. Secara keseluruhan penelitian ini memiliki enam buah hipotesis untuk menjelaskan efek interaktivitas terhadap kesetiaan pelanggan. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner dengan cara purposive sampling kepada anggota komunitas merek otomotif di media sosial di Indonesia. Berdasarkan hasil pengolahan data yang diperoleh dari 332 responden dengan metode SEM PLS, didapatkan bahwa perceived interactivity memiliki efek positif yang terhadap seluruh dimensi nilai manfaat komunitas dan secara tidak langsung memengaruhi brand loyalty dengan positif. Temuan lain dalam penelitian ini, didapatkan bahwa nilai manfaat social influence memiliki efek yang tidak signifikan terhadap kepuasan komunitas. Studi ini memiliki implikasi baik dalam aspek teoritis maupun praktikal terkait pengelolaan komunitas merek di media sosial dalam industri otomotif di Indonesia.

Increasing competitive intensity in the automotive industry in Indonesia, motivates brands to look for a strategy to reach and maintain their relationships with customers. The formation of community can helps brand to achieve their goal. However, the process of loyalty formation through interactivity in the context of automotive online brand community is still unknown. The objective of this study is to understands the relationship of the factors of interactivity which able to influence consumers brand loyalty towards an automotive brand. Using relational benefits and brand loyalty theory as the base of this study, and adding other four other variables including community benefits, community satisfaction, trust in online brand community, and trust in brand. In total there are six hypothesis in this study to further explains the influence of interactivity towards brand loyalty. This study use primary data which obtained by spreading online questionnaire using purposive approach to the members of automotive online brand community in social media. The result obtained from 332 respondents which analysed using SEM PLS method, shows that perceived interactivity has positive effects on all dimensions of community benefits and has positive indirect effect on brand loyalty. Additionally, the data also shows that social influence has insignificant effect to community satisfaction. The result of this study has both theoretical and practical implication on online brand community management in social media in automotive industry in Indonesia."
Jakarta: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2022
T-pdf
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Erwin Zein
Depok: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 1977
S5973
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Sofian Ismail
Depok: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 1977
S-Pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>