Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 2586 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Cambrudge: MIT Press, [date of publication not identified]
720.5 PER (1)
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Nuryani
"Seri buku Structure and Reading Comprehension For SMTA merupakan salah satu buku ajar Bahasa Inggris yang digunakan secara luas di Indonesia, terbukti dengan telah dicetak ulangnya sari buku ini sebanyak tiga kali, yaitu Pada tahun 1985, 1987, dan tahun 1988. Asumsi kita adalah, jika sebuah buku ajar mengalami cetak ulang, buku tersebut kemungkinan besar mempunyai kualitas yang baik. Pada cetakan selanjutnya, mutu buku diharapkan akan lebih baik lagi. Namun, tidak demikian halnya dengan seri buku SARC ini. Pada cetakan ketiga, yaitu cetakan terbaru untuk saat ini, masih terlihat banyak kesalahan yang cukup mengganggu. Kesalahan-kesalahan itu mencakup tujuan dan organisasi bahan, isi, Bahasa, dan masalah tekniknya.
Tujuan penyusunan buku SARC, seperti disebutkan Di dalam kata pengantar buku ini, adalah menyajikan materi dengan pendekatan komunikatif. Namun, apa yang dideskripsikan di dalam seri buku ini tidak sesuai dengan tujuan yang hendak dicapainya itu. Seri buku ini menggunakan pendekatan struktural karena lebih menekankan pengajaran struktur daripada fungsi bahasa sebagai alat komunikasi. Beberapa pokok dan subpokok bahasan di dalam seri buku menyimpang dari ketentuan yang ada di dalam Kurikulum 1984. Padahal buku tersebut, menurut penyusunnya, disusun berdasarkan Kunikulum 1984. Seleksi bahan kurang cermat dan terlalu luas. Gradasi tidak dilakukan secara sistematis sehingga materi yang disajikan sulit dipahami. Penggunaan bahasa dalam sari buku ini kurang baik. Seringkali suatu tutur tidak disertai dengan penggunaan tanda baca sehingga pembaca akan mengalami kesulitan dalam usahanya untuk memahami materi yang sedang dideskripsikan. Di dalam seri buku ini juga dapat kita temui banyak kesalahan cetak."
Depok: Universitas Indonesia, 1989
S14186
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Cambridge, Mass. ; London: MIT Press, 1999
720.5 PER
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Wallace, Catherine
1992
407 W 32 r
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Wallace, Catherine
Oxford: Oxford University Press, 1993
407 WAL r (3)
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
"New work on early modern Europe has now opened up the hidden avenues that link changes of technologies with a complex of cognitive, institutional, spatial and cultural elements. It is true that all divisions of history wish to incorporate all other divisions unto themselves, but in the essays of our first collection there are specific cases and analyses clearly delineated to show how technologies and systems for the production, reproduction and representation of technological changes emerged out of fundamental aspects of European society and mentality. The question must be: How far were such f."
London : Bloomsbury Publishing, 2012
609 HIS
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Nowicki, Andrzej, editor
"The International Symposium on Acoustical Imaging is a unique forum for advanced research, covering new technologies, developments, methods and theories in all areas of acoustics. This interdisciplinary Symposium has been taking place continuously since 1968. In the course of the years the proceedings volumes in the Acoustical Imaging Series have become a reference for cutting-edge research in the field. In 2011 the 31st International Symposium on Acoustical Imaging was held in Warsaw, Poland, April 10-13. Offering both a broad perspective on the state-of-the-art as well as in-depth research contributions by the specialists in the field, this Volume 31 in the Series contains an excellent collection of papers in six major categories, biological and medical imaging, physics and mathematics of acoustical, imaging, acoustic microscopy, transducers and arrays, nondestructive evaluation and industrial applications, and underwater imaging.
"
Dordrecht: [Springer, ], 2012
e20425291
eBooks  Universitas Indonesia Library
cover
"Naskah berisi kumpulan berita dari koran dan majalah yang terbit di Pulau Jawa, dari tahun 1927 sampai dengan tahun 1931. Berita diambil dari Koloniaal weekblad, Soerabadja handelsblad, Locomotif, Mataram, Midden Java, Kedjawen, Nieuwe Vorstenlanden, Djajabaja, Nieuwe Soerabaya?sche Courant, Indische Courant, Darmakandha, Volks Courant, Courier, Het Algemeen Handelsblad Semarang, Algemeen Indisch Dagblad, Bataviaasch Nieuwsblad, dan Nieuwe Rotterdamsche."
[Place of publication not identified]: [publisher not identified], [date of publication not identified]
LL.64-G 62
Naskah  Universitas Indonesia Library
cover
Fiske, John
London: Routledge, 1994
384.55 FIS r
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Brown, James I.
Lexington, MA: D.C. Heath, 1987
418.4 BRO r
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>