Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 2119 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Inoue, Yasushi
Honolulu: University of Hawaii, 1989
895.635 INO w
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Murakami, Haruki, 1949-
New York: Alfred A. Knopf, 1997
895.635 MUR w
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Pangesti
"Penelitian mengenai sikap wanita Cina dalam menghadapi perubahan sebagai akibat pengaruh barat dalam novel East Wind: West Wind telah dilakukan sejakbulan September hingga Desember 1993. Tujuannya adalah untuk memperoleh gambaran yang lebih rinci mengenai perubahan sosial yang terjadi dalam masyarakat Cina sebagai akibat penetrasi pengaruh Barat. Secara lebih mendalam, penelitian ini ditujukan untuk mengungkapkan sikap wanita Cina menghadapi perubahan sosial akibat pengaruh Barat dalam pandangan Pearl S. Buck yang ditelaah menurut novelnya East Wind: West Wind. Penelitian ini menggunakan metode kepustakaan. Data_ - datanya diperoleh dari sumber-sumber kepustakaan yang terdapat di berbagai perpustakaan, terutama perpustakaan Fakultas Sastra Universitas Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada tiga sikap yang ditunjukkan oleh para wanita Cina dalam menghadapi perubahan sosial akibat penetrasi pengaruh Barat. Sikap yang pertama adalah sikap menentang segala sesuatu yang berasal dari Barat. Sikap seperti ini umumnya dilakukan oleh wanita yang berasal dari generasi tua(pada masa itu). Wanita yang berasal dari generasi yang lebih muda terpecah menjadi dua golong-an. Golongan yang pertama adalah wanita yang sangat menye_tujui pengaruh-pengaruh positif dari. Barat, sedangkan golongan yang lainnya ialah wanita yang terjepit di antara tradisi Cina dan pengaruh Barat. Golongan yang terakhir ini merasa bingung untuk mengungkapkan sikapnya terhadap perubahan sosial yang terjadi secara tiba-tiba."
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 1993
S12964
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Murakami, Haruki, 1949-
"
ABSTRACT
In a Tokyo suburb a young man named Toru Okada searches for his wife's missing cat. Soon he finds himself looking for his wife as well in a netherworld that lies beneath the placid surface of Tokyo. As these searches intersect, Okada encounters a bizarre group of allies and antagonists: a psychic prostitute; a malevolent yet mediagenic politician; a cheerfully morbid sixteen-year-old-girl; and an aging war veteran who has been permanently changed by the hideous things he witnessed during Japan's forgotten campaign in Manchuria. "
New York: Vintage International, 1997
895.635 MUR n
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Karina Adinda
"Latar belakang tesis ini adalah Amerika pada tahun 1930-an yang ketika itu dilanda depresi besar yang menjatuhkan ekonomi Amerika. Pada masa depresi tersebut, banyak orang Amerika yang kehilangan pekerjaan mereka. Dalam keadaan tidak bekerja ini banyak di antara mereka yang kehilangan tempat tinggal mereka. Salah satu girl Amerika pada masa ini adalah adanya perkampungan "Hovervilles", di sebuah taman di New York. Di tempat inilah orang-orang yang tidak mempunyai tempat tinggal berteduh. Ciri lainnya adalah antrian panjang orang-orang yang menanti jatah roti dan sup di dapur-dapur umum yang dibuka di seluruh kota. Seiring dengan bertambahnya waktu keadaan menjadi lebih baik. Banyak orang yang mendapatkan pekerjaan dari proyek-proyek New Deal.
Pokok bahasan tesis ini adalah suksesnya Gone With The Wind pada tahun 1930-an. Tesis ini mencari sebab-sebab sukses tersebut berkaitan dengan kondisi, pemikiran dan nilai-nilai yang ada di dalam masyarakat Amerika pada tahun 1930-an yang dihubungkan dengan tema yang ada di dalam novel tersebut.
Sukses dari Gone With The Wind pada tahun 1930-an pada masa depresi ini adalah karena novel ini memberikan gambaran-gambaran yang ingin dilihat oleh masyarakat Amerika. Gambaran-gambaran tersebut adalah kemakmuran Amerika, semangat besar di dalam memperjuangkan kehidupan, bersatunya keluarga besar di dalam keadaan yang sulit dan keadaan yang saling menguntungkan bagi orang kulit putih dan orang kulit hitam.

The background of this thesis is America in the 1930's when it was hit by the great depression. During the depression, a lot of Americans were jobless and homeless. One of the characteristics of this time was "Hovervilles", the park in New York where homeless people made their homes. Another characteristic of this time was the long lines people wailed for their food at the kitchen soup and breadlines sprang up all over the cities. As time went by, things got better. People were helped by the projects which created jobs for them.
The point of this thesis is the success of Gone With The Wind during the 1930's. This thesis finds out the reasons of that success in connection to the conditions, thought and values in the American society in the 1930?s, which are related to the themes, conveyed in the novel.
The success of Gone With The Wind in the .1930's during the great depression is because the novel gave the pictures American people at that time wanted to see. The pictures that Americans wanted to see are the abundance of America, the high spirit that Americans have in times of hardness, the positive values American family holds in the society and the good relationship between white people and African Americans, These positive pictures gave people the confidence to fight for their lives during the depression.
"
Depok: Program Pascasarjana Universitas Indonesia, 1998
T-Pdf
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Vidia Anugrah
"Skripsi ini berisi tentang perbandingan citra perempuan kepala keluarga yang digambarkan oleh Zinaida dalam novel ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ karya pengarang laki-laki Rusia Ivan Sergeevic Turgenev dengan tokoh Scarlett dalam novel Gone with the Wind karya pengarang perempuan Amerika Serikat Margaret Mitchell. Metode yang digunakan adalah deskriptif analisis dan mengaitkannya dengan teori feminisme. Kedua tokoh ini berhasil menunjukkan kemampuan mereka untuk berada dalam posisi laki-laki sebagai kepala keluarga, namun ada yang berbeda dari tidakan yang mereka lakukan. Tindakan Zinaida tidak seaktif Scarlett. Hal ini disebabkan oleh Zinaida yang karya laki-laki dan Scarlett karya perempuan.

This mini thesis compares about two women's image as the head of the family inside two novels, between the character of Zinaida in ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ by Russian male author, Ivan Sergeevic Turgenev and Scarlett in Gone with the Wind by American female author, Margaret Mitchell. This research is using the method of descriptive analysis combined with the feminism theory. Both of this characters have demonstrated their ability to be the head of their family, but they show differences in their acts. Zinaida is less active than Scarlett. This is caused by the difference of the author. Zinaida was written by a male author and Scarlett was written by a woman."
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2010
S15158
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library
cover
Roy, Gabrielle
Toronto: McClelland and Stewart, 1979
843 ROY g
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Morrison, John
North wind: John Morrison, 1904
828.993 4 MOR n
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
McCarty, Battle
New York: John Wiley & Sons, 1999
720.472 BAT w
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
L`Engle, Madeleine
New York: Dell Publishing, 1973
813.54 LEN w
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>