Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 658 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Cummings, E.E.
New York: The Modern Library, 1934
813.52 CUM e
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
M. Melly Kosasih
"ABSTRAK
Tesis ini berjudul "Pergeseran nilai yang dialami oleh generasi muda Amerika Serikat yang terlibat dalam Perang Dunia I, seperti tercermin dalam novel-novel karya John Dos Passos, E.E. Cummings dan Ernest Hemingway."
Adapun novel-novel yang dimaksud adalah One Man's Initiation: 1917 dan Three Soldiers karya John Dos Passos, The Enormous Room karya E.E. Cummings, dan The Sun Also Rises dan A Farewell to Arms karya Ernest Hemingway. Ketiga pengarang ini termasuk ke dalam periode yang sama dalam Kesusasteraan Amerika, yaitu periode setelah Perang Dunia I atau yang dikenal dengan Periode 1920-an (The Twenties). Ketiganya mempunyai pengalaman yang sama ikut terlibat dalam Perang Dunia I sebagai anggota unit ambulans Amerika di Eropa.
Setelah upaya damai yang dilakukan oleh Amerika terhadap tindakan Jerman gagal, Amerika akhirnya masuk ke dalam ajang Perang Dunia I terhitung tanggal 6 April 1917. Slogan perang Presiden Wilson pada saat itu adalah bahwa dunia harus dibuat aman bagi demokrasi (Smith, 1985: 518). Kemenangan pihak Jerman akan mengancam demokrasi di seluruh dunia. Kongres memberlakukan Selective Service Acts untuk membentuk bala bantuan bagi Eropa. Tiga juta wajib militer dan dua juta sukarelawan merupakan kekuatan Amerika di Eropa.
Di medan perang, para pemuda Amerika tiba-tiba dihadapkan pada keadaan yang jauh berbeda dari bayangan mereka: mereka mengalami ketakutan yang demikian besar dan tidak dapat mengerti akan tujuan dari operasi yang mereka lakukan. Idealisme perang hilang, dan patriotisme memudar dengan dilakukannya desersi. Demikian pula setelah perang usai, mereka menunjukkan perilaku yang kontras dengan nilai budaya tradisional Amerika. Mereka banyak yang tinggal di Paris, menjalani hidup berkelompok. Pesimisme melanda mereka. Pandangan mereka tentang perang dan negara mereka pun jauh berbeda dari generasi yang mendahului mereka.
Masalah pergeseran nilai ini merupakan salah satu fenomena yang menonjol pada jamannya dan sangat menarik untuk dikaji. Mengapa generasi muda Amerika yang terlibat dalam Perang Dunia I mengalami pergeseran nilai? Situasi dan kondisi seperti apakah yang mendasari terjadinya pergeseran nilai tersebut?
Dari latar belakang masalah yang diuraikan diatas, dapat disimpulkan-bahwa yang menjadi pokok masalah dalam penulisan ini adalah dampak keterlibatan generasi muda Amerika dalam Perang Dunia I terhadap pelestarian nilai tradisional Amerika.
Nilai tradisional yang akan dibahas di sini adalah nilai yang berhubungan dengan peperangan. Adapun nilai yang dimaksud adalah idealisme perang, patriotisme, dan optimisme. Karena pergeseran nilai ditunjukkan oleh adanya perubahan sikap terhadap perang dan nilai-nilai terkait, dalam menganalisis data saya akan membahas sikap masing-masing tokoh dalam menghadapi situasi, kejadian dan masalah yang menyangkut peperangan, serta menelaah faktor yang menyebabkan timbulnya sikap tersebut dalam diri mereka."
Jakarta: Program Pascasarjana Universitas Indonesia, 1993
T-Pdf
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
"Many children and adults experience significant breakdown in the use of language. The resulting pragmatic disorders present a considerable barrier to effective communication. This book is the first critical examination of the current state of our knowledge of pragmatic disorders and provides a comprehensive overview of the main concepts and theories in pragmatics. It examines the full range of pragmatic disorders that occur in children and adults and discusses how they are assessed and treated by clinicians. Louise Cummings attempts to integrate the fields of pragmatics, language pathology and cognitive science by examining the ways in which pragmatics can make a useful contribution to debates about cognitive theories of autism. The reader is encouraged to think in a critical fashion about how clinicians, experimentalists and theorists deal with pragmatic issues."
Cambrige: Cambridge University Press, 2009
e20372264
eBooks  Universitas Indonesia Library
cover
New Jersey: John Wiley & Sons, 2004
530 UND
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Swantee, Olaf
"The 4G Mobile Revolution charts the extraordinary journey of innovation and change at EE, told by its former CEO, Olaf Swantee. This is the story of the highly successful transformation when Orange and T-Mobile merged to fo Vernon"
Philadelphia: US Kogan Page, 2016
338.7 SWA f
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Upper Saddle River, NJ: Addison-Wesley, 2011
006.76 JAV
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Titis Pratiwi
"Objektifikasi perempuan terlihat perlakuan laki-laki terhadap perempuan sebagai perwujudan hirarki dan dominasi gender. Skripsi ini menganalisa majas-majas dalam tiga puisi E. E. Cummings yang ditulis pada waktu pernikahan pertamanya. Pilihan puisi-puisi ini dilakukan untuk mengidentifikasi perlakuan Cummings terhadap perempuan di kala usaha pertamanya memiliki hubungan romantis. Majas-majas yang menggambarkan tindakan, pikiran dan perasaan aku lirik diobservasi dalam skripsi ini. Dengan begitu, dinamika hubungan seksual aku lirik dapat diidentifikasi untuk menganalisa bagaimana aspek-aspek objektifikasi muncul dalam hubungan antara laki-laki dan perempuan. Dehumanisasi yang merupakan lanjutan dari objektifikasi digunakan sebagai teori pendukung analisis ini. Praktek objektifikasi perempuan ditemukan dalam ketiga puisi dengan tingkat intensitas dan cara yang bervariasi. Namun, objektifikasi ditabirkan oleh puisinya yang menampilkan perempuan yang terbebaskan secara seksual. Meskipun demikian, pada prakteknya, seksualitas mereka masih diobjektifikasi. Objektifikasi yang terjadi berlanjut sampai dengan terjadinya dehumanisasi yang menurunkan perempuannya menjadi binatang maupun objek seperti kota dan kendaraan.

Female objectification has been pervasive in the treatment of women by men as a manifestation of gender hierarchy and domination. This thesis analyzes the figurative languages in three poems of E. E. Cummings which were produced around the times of his first marriage. This selection is made to identify Cummings’ treatment of women in the time of his first attempt of romantic relationship. Figurative languages that illustrate the personas’ actions, thoughts and feelings in the poems are observed. In this way, the dynamics of the personas’ sexual relationships are then identified in
order to analyze how aspects of objectification appear in the relation between men and women. Dehumanization as an extension of objectification is used as a supporting theory in the analysis. Practices of female objectification are found in the three poems with varying degrees of intensity and ways that the aspects were conducted. However, the objectification is concealed by the poem’s presentation of women that are sexually liberated, yet in practice, their sexuality is still being
objectified. The objectification extends up to the conduct of dehumanization which reduces the women into animals and objects of city and automobile.
"
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2013
S53385
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Cummings, Jack
New Jersey: Prentice-Hall, 1997
332.72 CUM r
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>