Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 23161 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Saltykov, Mikhail Evgrafovich
Moscow: Foreign Languages Publishing House, {19-?}
891.73 SAL t
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Pushkin, Aleksandr Sergeyevich
"Buku ini berisi tentang cerita pendek atau dongeng yang ditulis oleh Ivan Belkin. "
Moscow: Foreign Language Publishing House, 1954
891.73 PUS t
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Chalfin Chairil
"Skripsi ini membahas potret tindak kriminal yang ditampilkan pada film-film bertema kriminal yang muncul pada tahun 1997-2001. Menggunakan teori yang dikemukakan oleh Graeme Turner, penulis menganalisis adegan-adegan yang muncul pada beberapa film sebagai bentuk representasi dari tindak kriminal yang terjadi dalam masyarakat pada awal masa Federasi Rusia.

This thesis discusses depiction of crime on Russian films that released from 1997-2001. Using Graeme Turner’s theory, this thesis analyze crime scenes of Russian films as a representation of crime that happened in early Russian Federation."
2015
S58221
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
"Buku yang berjudul The image of women in contemporary Soviet fiction : Selected short stories from the USSR ini diterjemahkan oleh Sigrid McLaughlin. Buku ini berisikan tentang kumpulan cerita-cerita pendek bergenre fiksi, yang ditulis oleh penulis-penulis wanita pada masa Uni Soviet."
Houndmills: Macmillan, 1989
891.73 IMA t
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Parkhomov, Mikhail
"Buku ini merupakan terjemahan dari novela karya Mokhail Parkhomov. Novela ini diterjemahan ke dalam bahasa Inggris oleh Eve Manning."
Moscow: Foreign Languages Publishing House, [date of publication not identified]
891.74 PAR it
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Annisa Jumiati. A
"Perkembangan komik di Rusia tidak terlepas dari globalisasi yang memiliki kemampuan dalam
mengusung perpindahan arus budaya global. Hal tersebut menjadi penyebab adanya
percampuran antara budaya lokal dan budaya luar. Bubble Comics adalah salah satu penerbitan Rusia yang banyak mengeluarkan komik bertemakan pahlawan super versi Rusia dengan
mengadaptasi budaya komik dari Amerika dan Eropa. Dalam artikel ini, rumusan masalah yang
akan dibahas adalah bagaimana identitas budaya tokoh pahlawan direpresentasikan dalam
komik Бесобой. Tujuan artikel ini adalah untuk mengeksplorasi identitas budaya yang
ditampilkan dalam komik Бесобой. Artikel ini mengkaji identitas budaya dalam komik
Бесобой seri 1—50 dengan menggunakan konsep cultural identity milik Stuart Hall. Hasil dari
penelitian ini menunjukkan bahwa komik Rusia, terutama Bubble Comics, tetap mengangkat
nilai budaya Rusia di dalam ceritanya meskipun mengadopsi budaya komik Amerika dan
Eropa. Identitas budaya dari karakter komik Бесобой sebagai pahlawan Rusia digambarkan
dalam bentuk kesamaan nilai budaya yang dimiliki oleh karakter masyarakat Rusia, terutama
Moskow.

The comic’s development in Russia is inseparable from globalization which has the ability to carry the movement of global culture. This is the cause of the interfusion between local culture and foreign culture. Bubble Comics is one of the Russian publications that releases Russian versions of superhero-themed comics by adapting comic culture from America and Europe. In
this article, the formulation of the problem that will be discussed is how the cultural identity of the hero is represented in the Бесобой comics. The aim of this article is to explore the cultural identity featured in Бесобой comics. This article examines cultural identity in the Бесобой comics series 1—50 by using Stuart Hall’s concept of cultural identity. The results of this research indicate that Russian comics, especially Bubble Comics, still carry Russian cultural values in their stories even though they adopt American and European comic culture. The cultural identity of the comic character Бесобой as a Russian hero is depicted in the form of similar cultural values shared by the characters of Russian society, especially Moscow.
"
Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2023
TA-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Tikhomirov, M.
"Buku ini berisi mengenai sejarah kuno kota-kota di Rusia dan kehidupan masyarakatnya. Di samping itu juga dijelaskan mengenai kehidupan masyarakat di kota Novgorod dan Kiev serta budaya urban."
Moscow: Foreign Languages Publishing House, 1959
947 TIK tt (1);947 TIK tt (2)
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Pu, Songling
Beijing: People's China Pub. House , 1997.
398.209 510 2 PU s
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Tolstoy, Leo, , 1828-1910
London: Everyman`s Library, 2001
R 891.73 TOL c
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Turgenev, Ivan Sergeyevich
London: Everyman's Library, 1994
891.733 TUR f
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>