Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 101623 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Hari Purwadi
"Short Message Service (SMS) menyediakan fasilitas pengiriman pesan berbentuk text sampai dengan 160 karakter, ke dan dari MS. Text dapat berupa kata atau nomor atau kombinasi alphanumeric. Pertumbuhan jurnlah pengguna jasa telekomunikasi selular GSM (Global Selular For Mobile Telecommunication) yang terus meningkat disatu sisi akan sangat menggembirakan. Tetapi apabila pertumbuhan tersebut tidak terantisipasi dengan baik maka akan berdampak buruk pada kapasitas dan kualitas pelayanan dari jaringan GSM.
Salah satu upaya dalam mengantisipasi pertumbuhan pengguna jasa telepon bergerak selular GSM adalah dengan memelihara unjuk keda jaringan BSS (Base Station Sub-system) agar tetap optimal. Unjuk keda jaringan dapat dilakukan dengan meningkatkan penanganan gangguan secara berkala. Penanganan gangguan secara berkala dapat dilakukan dengan dibantuan sistim pengiriman informasi gangguan melalui media SMS. Pengukuran sistim keda sensor dilakukan dilokasi BTS Panin milik PT.Telkomsel pada tanggal 2 Desember 2003 selama 2 jam.
Hasil pengukuran menunjukkan bahwa informasi yang disampaikan sangat cepat dan akurat dibandingkan dengan sistim yang lama, schingga sistim ini layak untuk dapat diimplementasikan dengan balk, diketahui dari hasil uji coba yang dilakukan dilapangan. Sistim yang dijalankan dengan menggunakan sistim komputerisasi mempunyai manfaat yang cukup besar, seperti : menunjukkan hasil kerja yang optimal, percepatan pengiriman data dan akurat atau ketepatan dalam penyampaian informasi."
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2004
S39956
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Leonard Mardhika Pranedya
"Informasi merupakan hal yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat modern saat ini. Tingkat mobilitas manusia modern yang begitu tinggi menuntut adanya pemenuhan yang tidak terbatas akan ruang dan waktu. Perkembangan teknologi untuk menunjang kebutuhan ini pun sudah berkembang dengan sangat cepat. Lahirnya teknologi penyampaian informasi singkat melalui Short massage Service (SMS) pada jaringan telepon seluler telah melahirkan budaya baru dalam penenuhan kebutuhan manusia modern saat ini. Short Massage Service (SMS) merupakan teknologi yang mudah (easy), murah (cheap), cepat (fast), kapan saja (anytime) dan dimana saja (anywhere) sehingga begitu banyak orang yang menyukai dan menggunakan teknologi ini. Pengembangan Sistem Informasi Akademik berbasis SMS dilakukan untuk memberikan salah satu solusi penyajian informasi bagi mahasiswa dan dosen. Sistem ini bersifat auto response dalam memberikan tanggapan atas permintaan dari pengguna. Sistem ini menggunakan basis data sebagai tempat sumber informasi. Sistem ini menggunakan telepon seluler yang berperan sebagai Modem GSM untuk melakukan komunikasi dengan jaringan GSM. Sistem ini bersifat fleksibel dan scalable sehingga dapat mengakomodasi pertumbuhan permintaan layanan dan aktivasi layanan baru. Sistem ini juga memiliki kompatibilitas dengan eksisting database seperti SIAK ataupun SISKA. Sistem Informasi Akademik berbasis SMS dibangun dengan bahasa Microsoft Visual Basic 6.0 dan basisdata Microsoft Office Access 2003. Sistem ini dapat menghadirkan informasi-informasi singkat seperti informasi jadwal kuliah, informasi nilai semester dan informasi masal dari dosen pengajar kepada peserta mata kuliah. Berdasarkan hasil pengujian bahwa kecepatan waktu tanggap ketika off time lebih cepat sekitar 6 - 14 % dibandingkan ketika pek time. Penggunaan telepon seluler sebagai modem GSM memiliki kelemahan yaitu pengiriman pesan tidak dapat dilakukan secara bersamaan (paralel) melainkan secara satu per satu (seri) sehingga menimbulkan keterlambatan (delay) untuk pengiriman lebih dari satu pesan."
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2005
S40172
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Syamsul Bahri
""Mobile Reservasi Taksi Berbasis Short Message Service" menjadi salah satu alternative sistem pelayanan reservasi jasa taksi, yang dirancang untuk memberikan kemudahan bagi pengguna jasa taksi dalam melakukan pemesanan. Pemesanan dapat dilakukan dilokasi manapun pemesan berada, seperti: di rumah, kantor, hotel/penginapan atau apartemen, sepanjang masih dalam cakupun wilayah/zona kega layanan armada taksi serta sinyal operator GSM yang digunakan. Pemesan cukup menuliskan pesan singkat dengan format yang telah ditentukan dan mengirimkannya ke nomor layanan mobile reservasi taksi.
Sistem "Mobile Reservasi Taksi Berbasis Short Message Service" terdiri atas sebuah PC (Personal Computer) dilengkapi dengan SQL Database Server yang terhubung pada sebuah terminal SMS (ponsel) dengan nomor dari salah satu operator telepon selular serta beberapa PC yang berfungsi sebagai PC Client, dan didukung oleh sebuah program/aplikasi (software) pengendali.
Pada Tugas Akhir kali ini dibuat sebuah sistem "Mobile Reservasi Taksi Berbasis Short Message Service", hubungan komunikasi antara PC Server dengan terminal SMS (ponseI), hubungan antara PC Server dengan PC Client, dan ditambah dengan pembuatan software pengendali dan database, Sehingga pada akhimya didapat sebuah sistem lengkap yang dapat menerima, membaca dan menyimpan SMS dalam database dengan cepat yaitu kurang dari 5 detik serta mengirimkan SMS jawaban ke pengguna layanan jasa taksi tanpa melakukan kerjasama khusus dengan pihak operator telepon selular."
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2004
S40024
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Hikmatunnissa Herdiani
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2004
S39995
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Zie Zie Zia Sabtama
"ABSTRAK
Tesis ini menganalisis pengaruh Kualitas SMS Gateway sebagai media informasi
terhadap Kepuasan dan Komitmen Pelanggan di PDAM Tirta Kahuripan Kabupaten
Bogor. Tujuan penelitian ini adalah sebagai berikut : 1) menganalisis berapa banyak
peningkatan kepuasan dan komitmen pelanggan dalam menggunakan SMS Gateway
berdasarkan persamaan regresi linier 2) menganalisis berapa kuat hubungan antara
kualitas pelayanan SMS Gateway beserta aspek-aspeknya dengan kepuasan pelanggan
dan 3) menganalisis berapa kuat hubungan antara kepuasan pelanggan atas
penggunaan SMS Gateway beserta aspek-aspeknya atas kualitas pelayanan SMS
Gateway beserta dengan komitmen pelanggan 4) menganalisis berapa besar pengaruh
kualitas pelayanan SMS Gateway terhadap kepuasan pelanggan dan menganalisis
berapa besar pengaruh kepuasan pelanggan atas kualitas pelayanan SMS Gateway
terhadap komitmen pelanggan.
Metode pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner sedangkan untuk
pengolahan data menggunakan pengukuran skala likert. Adapun untuk analisis data
menggunakan persamaan regresi linier, korelasi pearson dan koefisien penentu
dengan bantuan software SPSS. Jumlah responden yang diteliti adalah sebanyak 100
orang. Berdasarkan hasil penelitian, pengaruh kualitas pelayanan SMS Gateway
terhadap kepuasan pelanggan diperoleh nilai koefisien penentu (z hitung) yaitu
sebesar 8,4672 dan untuk aspek-aspeknya diperoleh nilai koefisien penentu yaitu
sebesar 9,365. Sedangkan pengaruh kepuasan pelanggan atas kualitas SMS Gateway
terhadap komitmen pelanggan diperoleh nilai koefisien penentu yaitu sebesar 6,93
dan untuk aspek-aspeknya diperoleh nilai koefisien penentu yaitu sebesar 6,55.
Berdasarkan data tersebut menunjukan bahwa nilai z hitung lebih besar daripada nilai
z table dimana nilai z tabel adalah sebesar 5,18. Dapat disimpulkan bahwa terdapat
pengaruh yang kuat antara kualitas pelayanan SMS Gateway terhadap kepuasan dan
komitmen pelanggan di PDAM Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor.
ABSTRACT
This thesis analyzes the influence of SMS Gateway Quality service as information
media toward Customer’s Satisfaction and Commitment at PDAM Tirta Kahuripan
Kabupaten Bogor. The purpose of this research are. 1) to analyze the improvement of
customer’s satisfaction and commitment after using SMS Gateway by Linier
Regression Equation 2) to analyze how strong the correlation between SMS Gateway
quality service with it’s aspects and PDAM Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor
customer’s satisfaction and 3) to analyze how strong the correlation between
customer’s satisfaction with it’s aspects and customer’s commitment 4) to analyze
how strong the influence of SMS Gateway quality service with it’s aspects toward
customer’s satisfaction and the influence of customer’s satisfaction with it’s aspects
toward customer’s commitment .
This research uses survey method for data gathering, whereas uses likert scale, linier
regression, pearson correlation, determinant coeficcien and SPSS Software for data
processing. The total respondent of this research are 100 respondents. The result of
data processing shows that determinant coefficien value (z value) of SMS Gateway
quality service toward customer’s satisfaction is 8,4672, whereas it’s aspect is 9,365.
The result of data processing shows that determinant coefficien value (z value) of
customer’s satisfaction toward customer’s commitment is 6,93, whereas it’s aspect is
6,55. The result shows that z value is higher than z table where z table value is 5,18.
It can be concluded that there is strong influence of SMS Gateway quality service
toward customer’s satisfaction and commitment at PDAM Tirta Kahripan Kabupaten
Bogor."
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2013
T35153
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Krisna Murti
"Short Message Service adalah sebuah fitur yang relatif masih baru dalam telekomunikasi nirkabel. Fitur ini mengizinkan pesan teks pendek agar dapat dikirim ke telepon selular. Pesan teks pendek ini tandem dengan trafik pensinyalan panggilan suara di dalam jaringan SS7. Dengan semakin berkembangnya SMS maka beban trafik juga semakin besar. Dalam skripsi ini dilakukan tinjauan mengenai keandalan dan kapasitas SMS. Tinjauan ini dibagi menjadi dua bagian yaitu keandalan dan kapasitas. Pada bagian keandalan dibahas mengenai definisi keandalan dan keandalan jaringan pensinyalan. Sedangkan pada bagian kapasitas dibahas kongesti pada jenis-jenis kanal dan elemen-elemen jaringan nirkabel. Hasil skripsi ini adalah tinjauan mengenai aspek-aspek yang perlu diperhatikan dalam implementasi SMS. Pada skripsi ini, aspek-aspek yang perlu diperhatikan dipersempit menjadi dua bagian yaitu keandalan dan kapasitas."
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2005
S40028
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Herdiana
"Pemanfaatan fasilitas SCUP (Signaling Connection Part) routing pada International Carrier Switch (Sentral Gerbang Intemasional) untuk layanan transit signaling Intemasional dalam sebuah bisnis telekomunikasi memungkinkan sistem mobile communication dapat menawarkan value added services (VAS) antar negara, seperti layanan Short Message Service (SMS) dan location update (roanning) pada jaringan international. International Carrier Switch dapat menyediakan fasilitas transit signaling Intemasional antar negara yang dapat dimanfaatkan penyelenggara layanan mobile communication untuk dapat memberikan layanan sms dan roaming international. Dalam tugas akliir ini akan dianalisa dan dilakukan pengamatan lalu lintas traffic signaling yang terjadi pada International Switch Carrier untuk layanan sms dan location update (roaming) pada jaringan internasional dengan menggunakan program (tools) tTafik pada sentral tersebut dan alat ukur protocol analyser K1205 untuk tnengetallui transaksi aulara MSC/VLR dengan HLR atau SMSC melalui International Carrier Switch pada jaringan international untuk layanan sms dan location update (roaming) intcmasional, sehingga penyelenggara (operator) International Switch Carrier dapat memperkirakan berapa besarnya lalu lintas trafik layanan tersebut. Dengan adanya pemantaatan SCUP GATEIYAY untuk aplikasi SCCY rounting pada Irlernalional Carrier Switch dapat memudahkan penyelengara mobile communication melakukan kesepalan bersama untuk melakukan interkoneksi antar negara dengan mengenal satu alamat signaling (Point Code Irterimlional) untuk tujuan negara tertentu dan memberikan manfaat efisiensi jaringan (network- ) pada sistem mobile communication."
Depok: Universitas Indonesia, 2004
S40018
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Bielskas, Amanda
London: Facet, 2012
025 BIE i
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Yudha Oscarian
"Kemajuan di bidang teknologi komputer dan teknologi telekomunikasi, menyebabkan manusia mencari terus mencari cara termudah dan termurah untuk melakukan aktifitas kesehariannya. Teknologi yang menggabungkan kedua teknologi tersebut adalah aplikasi berbasis SMS (Short Massage Service).
Skripsi ini bertujuan untuk meneliti, mengembangkan dan menguji coba secara kualitatif dan kuantitatif performansi perangkat lunak aplikasi sistem SMS Gateway untuk kebutuhan pengisian FRS di Fakultas Universitas Indonesia. Operasi yang berjalan pada sistem ini adalah dalam bentuk request dari mahasiswa yang ingin mengisi Form Rencana Studi (FRS), menambah, mengurangi, atau menupdate mata kuliah pada FRS, mengetahui informasi, mata kuliah yang diambil, serta jadwal kuliah. Selain itu juga terdapat fasilitas untuk membatalkan kuliah bagi dosen dan aplikasi berbasis web sebagai media pengecekan FRS bagi dosen. Sistem ini menyediakan fasilitas login, password dan ganti password, untuk menjaga keamanannya. Dengan aplikasi ini mahasiswa dapat mengakses informasi yang dia butuhkan secara cepat dan murah dengan menggunakan telepon genggamnya dari mana saja dan kapan saja selama dia berada di wilayah operasi jaringan SMS.
Dari hasil uji coba diperoleh rata-rata response time untuk sebuah sms request sebesar 26,625 detik. Nilai ini besar dipengaruhi oleh kondisi jaringan GSM serta kemampuan Mobile Station Server dalam mengirim dan menerima SMS, sementara waktu pengolahan rata-rata sebuah pesan dalam CPU adalah sebesar 2 detik.
Kesimpulan yang diperoleh yaitu kemampuan Mobile Station Server sangat berpengaruh terhadap kinerja sistem. sebab antrian SMS yang akan masuk dan keluar dari sistem, yang diakibatkan oleh lambatnya pengiriman dan penerimaan pesan, dapat menyebabkan delay sistem semakin besar dan ketangguhan sistem berkurang. Dalam pengembangannya dapat dapat digunakan GSM modem sebagai Mobile Station Server yang dipasang lebih dari satu guna mengantisipasi kelambatan dalam proses pengiriman dan penerimaan SMS."
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2005
S40067
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Farida D. Andayani
"Gizi adalah masukan vital dalam pengembangan sumberdaya manusia. Prevolensi gizi kurang di Kabupaten Bogor tahun 2005 masih tinggi, yaitu 15,3 persen. Di UPID Puskesmas Kecamatan Cileungsi tahun 2005 ditemukan 1170 balita gizi kurang (9,1 %) dan 269 (1,3 %) balita gizi buruk. Jika dibandingkan dengan tahun 2004, jumlah kasus balita gizi buruk mengalami kenaikan yaitu dari 0,8% menjadi 1,3% . Adanya peningkatan status gizi buruk tersebut antara lain disebabkan penanganan gizi buruk belum cukup dilaksanakan secara menyeluruh dengan keterlibatan penuh dari link sektor. sehingga dapat, dikatakan setiap hari terjadi KLB Gizi di wilayah tersebut. Hal ini perlu sekali mendapat perhatian dari semua pihak terkait dan menempatkan Sistem Kewaspadaan Dini KLB Gizi sebagai kegiatan· yang penting dilaksanakan secara berkesinambungan.
Dalam pelaksanaannya,. surveilance gizi didukung sistem infonnasi yaitu Sistem Kewaspadaan Dini KLB Gizi yang telah dimiliki oleh setiap puskesmas tingkat kecamatan di Kabupaten Bogor, tetapi belum dioperasikan secara maksimal karena masih ditemui kendala dalam pelaksanaannya. Kendala tersebut diantaranya adalah sulitnya melengkapi input data karena memerlukan koordinasi lintas sektor, tidak terscdianya basis data' untuk penelusuran kasus, pemanfaatan komputer belum optimal, ketepatan waktu pengiriman dan kelengkapan laporan rendah. Untuk itu perlu dikembangkannya sistem informasi SKD KLB Gizi dcngan basis pelayanan kesehatan dasar, yaitu puskesmas, yang dilengkapi dengan fasilitas basis data di Kecamatan Cileungsi.
Metodologi yang digunakan adalah operasional research melalui pengamatan sistem yang sudah berjalan selama ini dengan berdasarkan siklus hidup pengembangan sistem yang terdiri dan tahap perencanaan, analisis, perancangan dan ujicoba sistem. Pengujian sistem hanya dilakukan di laboratorium dengan menggunakan data sampel. Pengumpulan data dan informasi melalui wawancara, telaah dokumen dan observasi. Unit kerja. yang menjadi obyek penelitian adalah UPTD Puskesmas Kecamatan CHeungsi. beserta dua UPF puskesmas dan 3 posyandu.
Sebagai hasil dari penelitian ini adalah diperolehnya prototipe Sistem informasi SKD KLB Gizi yang dihampkan dapet effektif dan effisien dalam penyediaan informasi yang dibutuhkan. Informasi yang diperoleh akan dirancang agar benar -benar relevan; cepat dan tepat serta dapat lebih bermanfaat, terutama untuk kepentingan program gizi pada umumnya, dan surveilance gizi pada khususnya, sehingga dapat tercapai optimalisasi pemantauan kewaspadaan gizi di wilayah tersebut. Agar pelaksanaan sistem informasi ini dapat berjalan dcngan baik dan berkelanjutan. dibutuhkan komitmen dan kebijakan pendukung, termasuk mekanisme umpan balik dan pengawasan.

Nutrient is the most important intake for the growth of human being. The nutrient deficiency in Bogor Municipal in 2005 is still high. that is 15.3 percent. It was found that there was 1770 infant suffering nutrient deficiency ( 9,1%) and 269 infant in poor nutrient intake ( 1,3 % ) at UPTD Public Health Medical Center Cileungsi sub district in 2005. Compared to 2004 the case of infant with nutrient deficiency had been increased from 0.8% to 1,3%. It seem that the increasing infant in nutrient deficiency was caused by lack of capacity and coordination among the government offices within the department of health. As a result of this condition is that almost everyday could be found KLB Nutrition as the main program and to be maintain continually.
In fact, the computerized nutrient surveilance which is early warning system KLB nutrition is applied by every Public Health Medical Center in Bogor Municipal. However, the system was not conducted properly due to some difficulties, such as unavailable of data, unsuffience of base data for case tracking, unoptimize computer usage, incomplete report? and delay in reporting. Therefore, it is important to develop the information system on Early Warning system KLB Nutrition at Public Health Medical Center level supported by database facility at Cileungsi sub district.
The method for this research was operational research by investigating the current system which was separated into three stages naming planning, analysis. and trial system. In the trial system the sample data was tested in the laboratorium. The data collection was done through interview, document study and observation. The research with conducted at UPTD Public Health Medical Center Cileungsi Sub distric. including two UPF Public Health Medical Centre and three Posyandu.
The study results in the creation of prototype fur the information system on early warning system KLB nutrient. It is expected that the system could provide the data required effectively and efficiencively. The data needed could he more relevant, accurate and useful, particularly those related to the nutrient improvement program. In order the result to be useful it is important that the related government offices to be commit and to provide further supporting policy on feedback and control.
"
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2007
T32023
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>