Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 108974 dokumen yang sesuai dengan query
cover
"Pada komurdkasi suara, pemarnfaatan penggunaan saluran transmisi belum optimal. Hal ini disebabkan ada waktu kosong antar pembicaraan karena pembicara diam untuk mendengarkan lawan bicaranya. Pada saat pembicaraan, saluran yang efektif digunakan hanya 40 %. Digital Speech Interpolation (DSI) merupakan suatu sistem yang memarnfaatkan waktu kosong antar pembicaraan dengan menyisipkan suara lain sehingga dapat menghemat jumlah saluran. DSI mempunyai fungsi menginterpolasikan data-data suara (speech) yang berasal dari beberapa kanal masukan kepada kanal keluaran yang lebih sedikit jumlahnya. Dalam skripsi ini dibuat Rancang Bangun piranti DSI yang terdiri dari 2 kanal masukan dan 1 kanal keluaran pads arah kirim. Penerapannya berupa simulasi komputer menggunakan siaran berita sebagai data masukan pada sisi pengirim beserta uji cobs sinyal suara. Simulator yang digunakan adalah simulator TMS320C54x. Keterbatasan dari Digital Speech Interpolation antara lain jumlah suara yang masuk dan sedikit penurunan kualitas suara karena adanya bit-bit yang terpotong. Suara terbaik yang dihasilkan jika sampel data berkisar antara 16 - 80 byte. Suara akan terdengar terpotong-potong tetapi masih dapat dimengerti."
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1997
S38815
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Erlang Whidaya Bharata
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1998
S39391
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Cynthia
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1998
S39515
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
"Pada tugas Skripsi ini dibuat analisa mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi kuantisasi pada ADPCM serta pengaruhnya terhadap suara hasil rekonstruksi. Faktor-faktor tersebut adalah faktor speed control al(k), faktor adaptasi untuk sinyal yang berubah dengan cepat yu(k), dan faktor adaptasi untuk sinyal yang berubah secara perlahan yl(k), serta tabel kuantisasi. Untuk melakukan analisa tersebut, dibuat perangkat lunak encoder ADPCM yang kemudian dijalankan pada perangkat lunak Simulator TMS320C54x. Input suara yang diproses oleh perangkat lunak encoder ADPCM akan menghasilkan output berupa sinyal ADPCM 4 bit dan suara hasil rekonstruksi. Selama proses berjaian dilakukan pengamatan terhadap nilai faktor-faktor yang mempengaruhi kuantisasi seperti yang telah disebutkan di atas. Selain itu dibandingkan pula antara kualitas dan grafik amplitudo dari suara ash dengan suara hasil rekonstruksi. Dan hasil uji coba, akan diketahui pengaruh faktor-faktor ai(k), y?(k), dan yi(k) serta tabel kuantisasi dalam proses kuantisasi ADPCM serta kondisi suara yang mempengaruhi hasil kuantisasi."
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1997
S38900
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Santika Purnawan
"Skripsi ini membahas mengenai rancang bangun interpolasi suara dijital arch terima (ISD-T) dengan menggunakan Simulator TMS320C541, yaitu terdiri dari sate saluran masukan clan diuraikan menjadi dua kanal keluaran pembicaraan. Sinyal sisipan yang diterima dari arah kirim terdiri dari dua sinyal pembicaraan yang digabung menjadi sate dengan memanfaatkan waktu-waktu kosong dari masing-masing kanal masukan. Dalam proses pelaksanaannya, sinyal suara analog terlebih dahulu diubah ke dalam bentuk bit-bit sinyal dijital. Pengiriman dilakukan dengan mernakai header untuk masing-masing kanal agar tidak terjadi kesalahan pengiriman sampel data. Pada arah terima, kedua sinyal gabungan dipisahkan kembali menjadi dua sinyal pembicaraan. Besar waktu penyisipan suara yang dikirim tersebut mempengaruhi suara yang didengar penerima. Jika terjadi tabrakan bit akibat adanya sinyal suara di kedua kanal masukar4 maka akan terjadi perubahan berupa hilangnya beberapa sampel data sehingga suara yang didengar pada bagian penerima mengalami perubahan. Dengan pengaturan waktu penyisipan terbaik untuk bit-bit suara dengan sampel dari 16 byte sampai dengan 80 byte menggunakan simulator dari prosessor T,MS320C541, dimana semua proses dilakukan dalam simulator tersebut, sehingga rangkaian yang digunakan menjadi lebih sederhana."
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1997
S38818
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Mitia Intansari
"ABSTRAK
Telah dibuat suatu alat yang digunakan untuk mensimulasikan sistem pendinginan
pada mesin kendaraan bermotor untuk menguji performa cairan radiator.
pembuatan alat ini menggunakan sebuah simulator mesin yang terbuat dari
alumunium yang terdapat heater didalamnya yang berfungsi untuk memanaskan
cairan radiator yang lewat ke dalam simulator mesin tersebut heater disini
mempunyai daya sebesar 1000 watt, 220 volt radiator sebagai pendingin dan
rotary meter untuk mengtahui debit alir dan sensor untuk mengukur suhu pada
cairan yaitu Termokopel tipe k yang ditempatkan pada simulator mesin,
pengendalian dilakukan dengan menggunakan mikrokontroler untuk untuk
mengendalikan suhu mesin agar tetap rendah dan program LabVIEW melalui
komunikasi data serial.Lab VIEW merupakan data temperatur yang nantinya akan
ditampilkan ke layar berupa grafik, dan dapat di simpan dalam bentuk file excel

ABSTRACT
Has been made a tool that used by simulation cooling system at motor
vehicle machine to test performa radiator fluid. this tool making uses a machine
simulator that made of alumunium that existed heater inside that to heat radiator
fluid that pass into machine simulator referred [as] heater here have power as high
as 1000 watts, 220 radiator volts as [the] cooler and rotary metre for mengtahui
debit flows and censor to measure temperature at fluid that is Termokopel type k
that placed at machine simulator, operation is conducted by using microcontroller
for to control machine temperature in order to remain to be low and program
LabVIEW pass by data communication serial.Lab VIEW is temperature data in
the future will be presented to [screen/sail] [of] have the shape of graph, and can
keep in the form of file excel"
2009
TA-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
"Pada skripsi ini dibuat suatu rancang bangun perangkat lunak modulator n/4-DQPSK yang menggunakan Prosesor DSP TMS320C54X.
Rancang bangun perangkat lunak ini dibuat dengan bahasa pemrograman C yang merupakan satu-satunya bahasa pemrograman yang dapat digunakan untuk Prosesor bSP TMS320C54X.
Rancang bangun perangkat lunak ini dibuat berdasarkan bagian-bagian yang ada pada modulator π/4-DQPSK, yaitu serial to paralel converter, differential encoding dan mapping, filterisasi dan terakhir adalah pengabungan keluaran filter I dan Q.
Uji coba yang dilakukan adalah membandingkan keluaran masing-masing bagian antara simulasi menggunakan Simulator Prosesor DSP TMS320C54X, yaitu SimulatorC54X dengan perhitunyan berdasarkan teori.
Hasil dari uji coba yang dilakukan adalah rancang bangun perangkat lunak modulator π/4-DQPSK yang dibuat dapat disimulasikan menggunakan SimulatorC54X."
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1997
S39511
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Ferdi Unggul Utomo
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1995
S39348
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Hendrianto
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1999
S39016
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Rahmat Zaki Auliya HM
"Simulator surya merupakan sebuah perangkat yang mensimulasikan cahaya matahari menggunakan suatu sumber cahaya buatan yang berfungsi untuk menganalisa karakteristik dan performa sel surya. Simulator surya dioperasikan di dalam ruangan tanpa harus dipengaruhi oleh faktor alam seperti awan, hujan, dan sebagainya. Simulator surya memiliki 3 blok komponen utama yaitu sumber cahaya, tracking receiver, dan rangkaian karakteristik.
Pada skripsi ini, dilakukan rancang bangun tracking receiver yang dapat mensimulasikan gerak matahari selama 12 jam, yaitu dari pagi hingga sore. Tracking receiver ini terdiri dari motor stepper VEXTA PXB44H sebagai penggerak sel surya yang dikendalikan geraknya oleh mikrokontroller ATmega8535 serta menggunakan Light-Depending Resistor (LDR). Sensor LDR ini berfungsi untuk mengukur iluminasi cahaya yang masuk pada setiap derajat perputaran motor stepper.
Dari hasil pengujian ditunjukkan bahwa resolusi motor stepper, yaitu sebesar 1.8o/step, tidak dipengaruhi oleh posisi motor stepper, baik vertikal maupun horizontal, dan oleh kondisi motor stepper, baik dengan beban maupun tanpa beban.

Solar simulator is a device that simulates solar light by using an artificial light, which is used to analyze solar cell characteristic and performance. Solar simulator is operated indoor, without be influenced by any factor of nature like cloud, rain, and others. Solar simulator has 3 main component block, there are light source, tracking receiver, characteristic circuit.
In this final project, is designed a tracking receiver that simulates motion of sun along 12 hours, from sunrise to sunset. The tracking receiver consist of stepper motor VEXTA PXB44H as an actuator of solar cell and based-on microcontroller ATmega8535 and also using Light Depending Resistor (LDR). The LDR is used to measure incoming light illuminance every degree of stepper motor rotation.
From measurements, is shown that resolution of stepper motor, 1.8o/step, is not influenced by any position of stepper motor, vertikal or horizaontal, and by any condition of stepper motor, with load or no load.
"
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2013
S45971
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>