Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 138205 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Edison, Aropa
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1998
S37170
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Nuraziz Handika
"Pusat Penelitian EUROVIA Company di M_rignac, Perancis baru saja mendapatkan mesin uji triaksial hidrolik dinamis. Keuntungan dari perangkat ini adalah dalam mempelajari daya tahan material yang dikembangkan dan diproduksi oleh EUROVIA. Peralatan ini akan didedikasikan untuk mempelajari ketahanan material terhadap deformasi permanen. Pelaksanaan uji triaksial memerlukan banyak metodologi dan ide kritis. Selain peralatan yang mahal, pengujian ini memerlukan pengetahuan dan persiapan yang baik. Lebih lanjut, standar di Perancis dan kaidah teoritisnya sangat mendalam dalam mengatur pembuatan uji sampel dan pelaksanaan uji. Tujuan dari penelitian ini adalah menentukan kondisi percobaan dalam memproduksi tes triaksial untuk tiga jenis produk : material aspal, emulsi aggregat sebagai material ikatan lemah, dan material tanpa ikatan. Hasil pengujian menuntut analisa kritis dalam pembahasan ketahan material.

The Research Centre of EUROVIA Company in M_rignac, France has established new equipment: a hydraulic dynamic triaxial test machine. The advantage of such device is warranted to study the durability of the materials developed and manufactured by EUROVIA. This device primarily will be dedicated to the study of resistance of materials to permanent deformation. The developments of triaxial test require a lot of rigours, methodology and critical ideas. Besides the expensive tools, they require a perfect knowledge and preparation when conducting the tests. Sample preparation needs long and great preparation. Furthermore, the theoretical concept is relatively sharp. The aim of this research is to define the experimental conditions in producing a triaxial test on each of three products: bituminous materials, gravel emulsion as loosely bound material, and unbound gravel material and also to realize the tests. The research demands a critical analysis from its results. Le Centre de recherche de la soci_t_ EUROVIA s'est dot_ d'un nouvel _quipement de laboratoire : une presse hydraulique dynamique triaxiale. L'int_r_t d'un tel appareil se justifie pour l'_tude de la durabilit_ des mat_riaux d_velopp_s, fabriqu_s et mis en oeuvre. Cet _quipement sera essentiellement d_di_e _ l'_tude de la tenue aux d_formations permanentes de mat_riaux plus ou moins li_s : depuis les enrob_s bitumineux jusqu'aux graves non trait_es. Le d_veloppement et la maitrise d'essais triaxiaux mobilisent des outils relativement co_teux, ils n_cessitent une parfaite connaissance et une parfaite pr_paration lors de la conduite de l'essai. La pr_paration des _prouvettes joue un r_le crucial dans la r_alisation de l'essai. De plus, le contexte th_orique dans lequel baignent ces essais est relativement pointu. L'objectif du stage est de d_finir les modalit_s exp_rimentales permettant de r_aliser un essai triaxial sur chacune des trois familles et de r_alis_s un essai complet et une exploitation sur chacune des familles de produits."
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2011
S50694
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library
cover
Andry Desmawanto
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2005
TA456
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Wahyuni Martiningsih
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2002
TA3300
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Arief Sudarmaji
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2002
TA3294
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Arys Nursetyawan
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2005
TA486
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Yolli Fernanda
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2000
S37226
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Muhammad Yamidi
"Telah dibuat suatu Rancang Bangun Sistem Pemanas dengan Temperatur terkendali. Alat ini sering dipakai pada lab furnace. Pada sistem pemanas ini penulis menggunakan heater jenis keramik yang mempunyai temperatur maksimum 800 °C. Alat ini dikendalikan dengan menggunakan Mikrokontroler dimana penulis menggunakan dua jenis IC mikrokontroler yaitu AT 89S52 dan Atmega32. AT 89S52 difungsikan untuk keypad sedangkan Atmega32 difungsikan sebagai pengendali. Untuk pengukuran besarnya temperatur penulis menggunakan thermokopel jenis K dimana thermokopel jenis ini dapat mengukur hingga 1000 °C. Pada alat ini penulis dapat mengendalikan heater dengan cara memberikan perintah kepada pengendali melalui keypad. Hasilnya berupa tegangan digital yang sebelumnya diubah melalui ADC dan ditampilkan pada LCD."
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2007
TA453
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Ronald Mario
"Telah dibuat sebuah pengendali temperatur menggunakan PID analog. Dimana terdapat input tegangan mulai dari 0Volt-10Volt yang kemudian memberikan output terbesar +10Volt ke rangkian plant dari set point. Dan PID yang terdiri dari konstanta proportional, integral dan differensial. Dan resistor 12B/15W sebagai heater akan mendapatkan input dari sinyal segitiga pada rangkaian PWM. Dimana heater ditempel dengan heatsink dan sensor temperatur LM35 dirancang menempel pada heatsink jadi sensor tidak mendeteksi suhu langsung dari heater. Output sensor telah dikuatkan 10 kali oleh rangkaian instrumentation amplifier sehingga mendapatkan output 100mV/°C. Blower bekerja ketika dibutuhkan pendingin suhu sehingga suhu dapat dikendalikan dengan baik. Dan sebagai indikator untuk suhu normal, panas dan over masing-masing menggunakan led yang berbeda untuk memudahkan penganalisaan. Dan alat ini dapat bekerja dengan baik."
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2007
TA481
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>