Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 26471 dokumen yang sesuai dengan query
cover
R. Hendro Nurmono Asmoro
Depok: Fakultas Hukum Universitas Indonesia, 1988
S-Pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Universitas Indonesia, 1990
S21691
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Universitas Indonesia, 1985
S19485
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Syarlani Djelani
"Kebutuhan akan pengngkatan anak pada saat ini lebih ditekankan pada kepentingan si anak dan demi kesejahteraan anak. Pengangkitan anak adalah pernindahan kekuasaan orang tua atas seorang anak dari kekunsaan orang tua biologisnya kepada kekusaan orang tua angkatnya, tanpa atau dengan akibat hukum yang berpengaruh pada putusnya hubugan biologis antara anak dengan orang tuanya, pembagian harta warisan dari orang tua biologis atau dari orang tua angkat dan hubungan untuk perkawinan. Di Indonesia untuk pengangkatan anak baru diatur dengan Surat Edaran Mahkamah Agung nomor 6 tahun 1983 tentang Penyempurnaan Surat Edaran ahkamah Agung nomor 2 tahun 1979 dan Surat Keputusan Nenteri Sosial nomor 41/HUK/KEP/VII/1984 tentang Petunjuk Pelaksana Perijinan Pengan fr Anak yang sebenarnya dirasakan kurang memadai, karena tidak mengatur masalah pengangkatan anak secara menyeluruh. Oleh knrena pengankatan anak itu sangat dibutuhkan masyaraknt dan juga untuk mernberi perlindungan bagi Si anak diharapkan dalam waktu dekat akn tenbentuk Undang-Undang Pengangkatan Anak yang mengutamakan sejahteraan bagi si anak."
1986
S-Pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Agung Wahjono
1986
S-Pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Salomya Elvyarosa
"Tugas akhir ini membahas tentang transformasi rigid. Pokok pembahasannya adalah 3 type dari transformasi rigid yaitu translasi, rotasi dan refleksi; serta komposisi dari transformasi, hubungan dengan transformasi orthogonal dan aplikasinya terhadap geometry."
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1991
S-pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Pardede, James
Depok: Fakultas Hukum Universitas Indonesia, 1985
S-Pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2003
S7294
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Clara Chintia Brahmana
"ABSTRAK
Kekerasan yang dilakukan oleh anak banyak terjadi salah satunya adalah pembunuhan. Peristiwa tersebut tentu menarik perhatian media massa, namun bagaimana media massa memberitakannya merupakan hal yang penting karena yang menjadi subyeknya adalah anak-anak mdash;pihak yang harus selalu dilindungi. Dengan menggunakan teori kepanikan moral yaitu melalui lima indikator yang diciptakan oleh Erich Goode dan Nachman Ben-Yehuda, 37 artikel berita yang ditemukan selama tahun 2013 hingga 2015 terkait anak pelaku pembunuhan pada detik.com, tribunnews.com, dan liputan6.com dapat dikatakan mengalami kepanikan moral. Kepanikan moral tersebut merugikan sang anak yaitu dengan tereksposnya identitas dirinya hingga munculnya label-label yang semakin memperburuk kondisi sang anak mdash;merupakan bentuk viktimisasi yang menjadi bukti bahwa media massa online tersebut tidak melakukan perlindungan terhadap anak.

ABSTRACT
There are numerous cases of youth violence, one of those was child homicide. This kind of subject often attracts mass media attention, however the way that media covered this particular issues are important because children mdash that need protection, are the subject of this matter. By applying the theory of moral panic which has five indicators, according to Erich Goode and Nachman Ben Yehuda, there are 37 news articles from 2013 to 2015 related to child homicide from detik.com, tribunnews.com, and liputan6.com. All of them indicates moral panic that harms the children by exposing their personal identities, later led to labeling in which could bring the children rsquo s condition for the worse mdash a form of victimization that can prove the three online medias failed to protect the child."
2017
TA-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>