Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 3486 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Kraus, Karl
Munchen: Taschenbuch-Verlag, 1975
Jer 832 KRA l
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Borchert, Wolfgang
Hamburg: Rowohlt Verlag, 1947
832.91 BOR d
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Zuckmayer, Carl, 1896-1977
Frankfurt : Fischer Bucherei , 1961
JER 832 ZUC h
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Goethe, Johann Wolfgang von, 1749-1832
Stuttgart: Philipp Reclam, 1967
JER 833.6 GOE d
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Böll, Heinrich
"Buku ini merupakan sebuah transkrip drama "Radioplay" karya Heinrich Böll. Drama ini menceritakan mengenai tokoh utama bernama Kaplan Brühl yang ingin memecahkan sebuah misteri."
Hamburg: Verlag Hans Bredow-Institut, 1958
JER 833.9 BOL s
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Maya Ardianingtyas
"Di dalam skripsi ini akan dibahas perbedaan konsep seks dan gender perempuan. Teori yang dipakai adalah teori performatifitas gender yang dikemukakan oleh Judith Butler. Performatifitas gender menilai gender dari tindakan dan sikap seseorang di dalam memilih gendernya di dalam masyarakat. Selain membahas tentang perbedaan konsep seks dan gender, akan dianalisis pula bagaimana Shen Te, di dalam drama karya Bertolt Brecht, “Der gute Mensch von Sezuan“ keluar dari stereotipenya sebagai perempuan yang lemah.

This thesis will analyse the difference between sex and gender concepts of women. The theory which will explain this topic, is gender performativity expressed by Judith Butler. Gender performativity assess gender of one's actions and attitude in selecting his/her own gender within the community. In addition to discuss about the concept of sex and gender differences, will be also analysed how Shen Te, in the works of Bertolt Brecht's drama "Der gute Mensch von Sezuan" out of her stereotype as a weak woman.
"
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2014
S58218
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Goethe, Johann Wolfgang von, 1749-1832
Munchen : Wilhelm Goldman Verlag, [198.]
JER 832.6 GOE d
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Durrenmatt, Friedrich
"Drama karangan Friedrich Dürrenmatt yang disadur dari Norwegia ini mengisahkan kehidupan seorang jutawan yang bersedia membantu kota kelahirannya yang terancam bangkrut, namun, kesediaannya ini bukan hanya perbuatan amal semata, ia menginginkan imbalan yang setimpal untuk dirinya. Ia menuntut keadilan bagi dirinya yang sebelumnya telah dikhianati oleh seorang lelaki bernama Ill."
Zürich: Verlag der Arche, 1966
Jer 832 DUR b
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Brecht, Bertolt, 1898-1956
Berlin: Suhrkamp, 1966
832.91 BRE g
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Frisch, Max
Frankfurt: Suhrkamp, 1958
832.91 FRI b
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>