Ditemukan 5071 dokumen yang sesuai dengan query
Croes, H.C.
"Buku ini mengenai cara baru dalam mengajar membaca dengan teknik: baru, mudah menyenangkan. Berisi topik-topik tertentu seperti: ayam dan anak bebek; membuat kereta; lapar; berangkat sekolah; ke pasar; memetik kelapa; meminjan alat tulis; dan berenang."
Batavia: J.B. Wolters, Groningen, 1936
BKL.0224-BA 18
Buku Klasik Universitas Indonesia Library
Croes, G.C.
Groningen: Wolters, 1937
D 499.28 C 460
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Beres, L.G.
"Buku ini merupakan buku pelajaran membaca aksara Jawa dengan diberi banyak gambar sebagai ilustrasinya. Di bagian akhir sudah ada contoh-contoh bacaan sederhana."
Weltevreden: Albro, 1919
BKL.0034-PW 34
Buku Klasik Universitas Indonesia Library
"Buku ini adalah kitab Injil perjanjian baru, karya Mateus, Markus, Lukas, Johanes dan serat iber-iber."
's-Gravenhage: K. Fuhri, [date of publication not identified]
BKL.0292-AK 12
Buku Klasik Universitas Indonesia Library
Ras, J.J.
Leiden : Vakgroep Indonesische Talen en Culturen , 1977
899.2 RAS s II
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
S. Siswapranata
"Buku ini adalah buku pegangan untuk mengajarkan dongeng di sekolah pangkat II. Berisi 25 buah dongeng anak-anak."
Yogyakarta: Kabudayaan Arti, 1932
BKL.0309-CL 1
Buku Klasik Universitas Indonesia Library
Arya Suganda
"Buku Serat Nitimani jilid II berisi pengetahuan mengenai ?Bakaling Dumadi? (terjadinya kehidupan) dan ?Sampurna? (kesempurnaan hidup)."
Surakarta: Administratir Jawi Kandha-N.V. Albert Rusche, 1919
BKL.1097-PW 173
Buku Klasik Universitas Indonesia Library
Sjaich Mahmoud Sjaltout
Jakarta: Bulan Bintang, 1973
297 SJA f
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Dimock, Marshall Edward
Jakarta: Aksara Baru, 1978
350 DIM a
Buku Teks Universitas Indonesia Library
"Naskah ini tentang roman Islam dalam dua jilid (CI.27 dan CI.28) mengisahkan Jaka Mursidik yang jatuh cinta kepada Sumirat dan berusaha menguasainya dengan mencari cincinnya yang hilang. Dyah Sumirat, dikawal oleh kedua abdinya Abduljali dan Abdulgapul, juga mengembara dan berupaya menemukan kembali cincin itu. Teks tidak lengkap dalam dua jilid, melainkan putus di pertengahan teks. Naskah ini disalin oleh Mas Ngabehi Padmawacana, abdi dalem Keparak Tengen di Kraton Surakarta. Tahun penyalinan tidak disebutkan. Pigeaud memperoleh naskah ini dari W.J.S. Purwadarminta di Yogyakarta. Nama pemilik naskah sebelumnya dapat diketahui dari cap nama, yang menyebutkan R.Rio Prajodirdjo (lihat Gbr. 1, h.2). Naskah pernah dialihaksarakan oleh staf Panti Boedaja pada tahun 1934. Untuk transliterasi ketikan tersebut, lihat CI.29-31 dan MSB/L.146 dan L.146a."
[Place of publication not identified]: [publisher not identified], [date of publication not identified]
CI.28-NR 188
Naskah Universitas Indonesia Library