Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 3572 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Pak Wanseo
Seoul : Jimoondang Publishing Company, 2004
KOR 895.73 Pak t
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Pak, Wanseo
Seoul, Korea : Jimoondang International, 2001
895.73 PAK t
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Young-Ha Kim
London: Harvest Books, 2007
895.73 You i
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Jo, Song-gi
Seoul : Mineumsa, 2005
KOR 895.73 JOS t
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Ha, Tae Hung
Seoul: Yonsei University Press, 1962
951.9 TAE k
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Sugaru, Miaki
"Kalian pasti tahu kalau hidup manusia tak ternilai dan tak bisa ditukar dengan apa pun. Nah, sekarang coba bayangkan, jika hidup manusia bisa dihitung dengan uang, menurut kalian berapa nilainya?” Kusunoki betul-betul sudah menyerah dengan hidupnya. Tak punya uang, tak punya teman, tak punya mimpi, dan tak ada hal spektakuler yang terjadi seperti janjinya pada Himeno—perempuan spesial dalam hidupnya—sepuluh tahun lalu. Di saat seperti itu, dia mendengar mengenai sebuah toko yang bisa membeli sisa hidup. Toko tersebut membuatnya bertemu dengan Miyagi, seorang pengawas misterius penuh rahasia yang dikirimkan untuk mengawasi sisa hidupnya… Akankah pertemuannya dengan Miyagi membuat sisa hidupnya menjadi lebih bermakna dibandingkan 20 tahun hidup yang sudah dilaluinya? “Sama seperti judulnya. Ini adalah bacaan singkat tapi sangat berkesan bagiku. Kamu akan benar-benar terikat dengan karakter dan tema di keseluruhan novel dan itu sangat menarik. Tema terkait menjual perjalanan kehidupanmu itu sangat menarik, tetapi cerita utamanya berfokus pada "apa yang akan kamu lakukan dengan waktu yang tersisa?" Ngomong-ngomong, saya tidak bisa untuk tidak memberikan rekomendasi terkait novel ini untuk dibaca. Cerita dalam novel ini sangat bagus dan saya harap kami mendapatkan lebih banyak terjemahan dari novel ringan sejenis untuk waktu segera,"
Jakarta: Gramedia Pusaka Utama, 2023
895.6 SUG t
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Kim, En-hyong
Seoul: Naramal, 2010
KOR 895.730 8 KIM g
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Ha, Tae Hung
Seoul: Yonsei University Press, 1984
398.21 TAE t
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Seoul Korea: Seoul University Press, 1977
307.7 SAN k
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Nosa Rufaidah
"ABSTRAK
Jurnal ini menganalisis tiga puisi yang berjudul ldquo;Jeolmeunideulege ?????? rdquo;, ldquo;Gunsinsong ??? rdquo;, dan ldquo;Singapur Hamnak ??? ?? rdquo; karya Noh Cheon Myeong, seorang penyair Korea yang pernah masuk ke dalam golongan pro-Jepang. Karya-karyanya tersebut berisi propaganda yang menunjukkan kelebihan bangsa Jepang kepada masyarakat Korea. Jurnal ini bertujuan untuk mengetahui isi puisi pro-Jepang dan teknik-teknik propaganda salah satu penyair pro-Jepang. Jurnal ini menggunakan metode analisis teks. Setelah dianalisis, tidak semua teknik propaganda ditemukan dalam puisi-puisi tersebut. Dari ketiga puisi, hanya ditemukan enam teknik dari tiga belas teknik propaganda yang ada. Keenam teknik propaganda tersebut adalah teknik propaganda name calling, glittering generalities, plain folks appeal, argumentum ad populum, faulty cause and effect, dan card stacking. Dari segi isi, ditemukan adanya pesan tersirat tentang ajakan untuk mendukung Jepang.

ABSTRACT
This journal is an analysis of three poems entitled ldquo Jeolmeunideulege rdquo , ldquo Gunsinsong rdquo , dan ldquo Singapur Hamnak rdquo by Noh Cheon Myeong, a Korean poet who once entered the pro Japanese group. Her works contain propaganda that shows the greatness of Japan to the Korean society. This journal aims to find out the contents of pro Japannese poetry as well as the use of propaganda techniques. This research uses text analysis method. Based on the analysis result, it was found that, not all of the propaganda techniques are used in the poems. From three poems that were analyzed, there are only six propaganda technique used out of thirteen propaganda techniques that exist. Those six techniques are name calling, glittering generalities, plain folks appeal, argumentum ad populum, faulty cause and effect, and card stacking. From the contens, it was found that there are implied message about supporting Japan."
Fakultas Ilmu Pengetahuan dan Budaya Universitas Indonesia, 2018
MK-Pdf;
UI - Makalah dan Kertas Kerja  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>