Ditemukan 100303 dokumen yang sesuai dengan query
Susy Yahya
"
ABSTRAKSetelah pemerintahan Edo bakufu (tahun 1603 - tahun 1867) berakhir pada tahun 1867, Jepang mulai membuka negaranya dengan mengadakan Restorasi Meiji pada tahun 1868. Hasilnya seperti yang kita ketahui sekarang ini, Jepang telah menjadi suatu negara yang maju di segala bidang mulai dari pendidikan, teknologi, ekonomi, budaya, dan lain-lain, dan hal ini membuat Jepang menjadi salah satu negara Asia yang berhasil menjajarkan dirinya dengan negara-ne_gara yang telah lebih dulu mencapai kemajuan, seper_ti : negara-negara Eropah dan negara Amerika. Keber_hasilan Jepang ini, telah menarik pandangan dunia lain terhadap Jepang.
Di balik kemajuan budaya material yang berha_sil ditampilkan Jepang, di sudut lain Jepang telah pula menunjukkan keberhasilannya di dalam melestarikan budaya spiritual mereka yang tidak kalah _
"
1985
S13847
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Klaten: Wisma Dhammaguna, 2003
294.3 PET
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Pandita S. Widyadharma
Jakarta: Yayasan Dana Pendidikan Budhis, 1993
922.943 WID r
Buku Teks Universitas Indonesia Library
"In its , the Padanglawas site area was the center of civilization of Tantric Buddhism . Various Tantric Buddhism rites are reflected in a number of icons found in that area."
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Yulia Rusianti
"Agama Buddha merupakan salah satu agama di dunia yang mempunyai penganut terbesar. Daratan Cina merupakan salah satu pusat populasi agama ini yang masih banyak meninggalkan sisa-sisa kejayaannya. Penulis membatasi studi literatur hanya pada zaman dinasti Tang (618-907M), dengan fokus tokoh bhiksu Xuan Zang (596-664 M) yang sangat berjasa dalam mengembangkan agama tersebut.
Kisah perjalanannya ke India, usaha yang dilakukan dalam menyebarkan agama itu di Cina dan terjemahan kitab-kitab ajaran Buddha yang dilaku_kannya hingga akhir hayatnya, juga keterlibatan_nya dengan kalangan penguasa di masa itu diuraikan secara singkat dalam skripsi ini."
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan dan Budaya Universitas Indonesia, 1990
S13082
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Diakayudi Migra Hubekayanti
"
ABSTRAKPenulis membahas masalah Shinbutsubunri ini karena gerakan ini muncul pada jaman Edo, di mana sampai saat itu agama Budha telah menyatu dengan kepercayaan asli Jepang, Shinto. Serta mencapai masa Jaya dengan jumlah kuil yang banyak dan secara administrasi dan birokrasi sudah mapan. Tujuannya ialah untuk menjelaskan penyebab munculnya gerakan tersebut. Serta menerangkan bahwa kepercayaan yang merupakan hal yang subyektif irasional tidak mudah diubah dan dipengaruhi oleh suatu peraturan.
Pengumpulan data dilakukan berdasarkan buku-_buku, artikel, ensiklopedia yang berkaitan dengan masalah tersebut di atas. Buku pegangan utama adalah Shinbutsubunri karangan Tanamuro Fumio.
Gerakan Shinbutsubunri pertama muncul di bawah pimpinan Tokugawa Hitsukuri (1628-1700 sebagai penguasa wilayah Nita. Gerakan ini terjadi karena faktor ekonomi, di mana jumlah kuil Budha yang terlampau banyak memberatkan beban rakyat sebagai penyandang dana.
"
1990
S13702
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Klaten: Wihara Badhiwarsha, 2004
294.3 SUT t
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Nikaya, Khudakka
"R. Surya Widya"
Jakarta : Yayasan Abdi Dhamma Indonesia, 2001
294.3 NIK d
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Oxford : Bruno Cassirer, 1954
294.3 BUD
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Taixu, 1889-1947
Taipeshi: Fagu Wen Hua, 1997
SIN 299.51 TAI f
Buku Teks Universitas Indonesia Library