Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 7855 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Parhusip, Junyor
"Martin Luther King, Jr tidak dapat dipisahkan dari sejarah perjuangan Afro-Amerika dalam menuntut kebebasan (hak-hak sipil). Perlakuan segregasi dan diskriminasi yang dialami Afro-Amerika mulai akhir abad 19 (setelah berakhirnya perbudakan) sampai tahun 1950-an oleh kelomok Eropa-Amerika yang berlangsung dengan keras, telah menimbulkan kebangkitan tokoh-tokoh Afro-Amerika yang mulai memperjuangkan kebebasan (hak-hak sipil) bagi Afro-Amerika. Perlawanan tanpa kekerasan (nonviolence resistance) yang dicetuskan oleh King sebagai prinsip/cara baru memperjuangkan hak-hak sipil bagi Afro-Amerika ternyata terbukti mampu mewujudkan cita-cita Afro-Amerika, yaitu melalui cara ini telah menyebabkan integarasi dan memperoleh kebebasan bagi Afro-Amerika. King sendiri dalam pencapaian prinsip ini melalui proses panjang yang dilalui sewaktu ia menempuh pendidikan di berbagai perguruan tinggi mendapat pengaruh dari tokoh-tokoh teolog, sosiolog, sejarawan. Tetapi berkat faktor ketekunan yang luar biasa, ia mampu mewujudkan cita-citanya untuk memperjuangkan kebebasan bagi Afro-Amerika. Masyarakat Afro-Amerika percaya bahwa King sebagai symbol perjuangan untuk keberhasilan. Selain itu kalangan Eropa-Amerika juga simpati terhadap perjuangan yang dilakukan oleh King. Hal ini karena kesetiaannya terhadap prinsip perlawanan tanpa kekerasan berdasarkan ajaran cinta kasih. Dalam perjuangan King bersama masyarakat Afro-Amerika tentu saja mendapat rintangan yang tidak sedikit, akan tetapi sekali lagi perjuangan melalui pendekatan tanpa kekerasan akhimya mampu melahirkan Undang-undang Hak-hak sipil 1964 yang membebaskan Afro-Amerika dari diskriminasi dan segregasi."
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan dan Budaya Universitas Indonesia, 1997
S12475
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Kusrin
"ABSTRAK
Amerika Serikat yang merupakan negara adikuasa di dunia mempunyai penduduk terbesar dunia setelah China dan India dengan kekayaan alam berupa tambang, flora dan fauna adalah negara modern abad ini. Pertanian dan industri yang menggunakan teknologi canggih menghasilkan kemakmuran yang melimpah bagi rakyatnya.
Semua itu mempunyai sejarah yang panjang agar dapat sampai pada keadaan seperti sekarang ini. Amerika Serikat membutuhkan pemerintah yang kuat untuk dapat mengatur rakyatnya. Menurut estimasi Juli 1993 penduduk Amerika Serikat sebanyak 258.103.721 orang yang terletak di area seluas 9.372.610 km2 darat. Rakyat yang sudah menjadi warga negara mempunyai hak dan kewajiban yang dijamin oleh Deklarasi Kemerdekaan dan Konstitusi.
Warga negara Amerika Serikat sebagian besar lebih dari 90% adalah imigran dari berbagai bangsa di seluruh dunia. Oleh karena itu warga kulit merupakan masalah bagi bangsa Amerika. Mereka semua datang ke Amerika tanpa hak, kemudian mereka semua merasa berhak. Sebagian dari mereka telah merumuskan hak-haknya sebelum sampai Amerika di atas kapal Mayflower yang dikenal sebagai Mayflower Compact"
1995
T-Pdf
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Bennett, Lerone, Jr.
Illinois: Johnson Publishing Company, 1964
922.273 BEN m
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
King, Martin Luther
New York: Harper & Row Publhers, 1968
171.6 KIN t
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
"This paper explores the creative leadership strategies of Martin Luther King, Jr. that cemented him as the leader of Civil Rights Movement. The discussion in this essay includes the socio historical theoretical framework based on the works primarily by and about Martin Luther King (King, 1963; Gabriel, 2011), and Mahatma Gandhi (Dalton, 2009) to capture a broader conception of the principles of nonviolence. The results indicate four action statements that outline contemporary leadership quailities, i.e., build a coalition, educate the adversary, maintain a positive outlook, and use failure as a learning tool to grow. A matrix of a leader's interaction that encapsulates the four leadership qualities within the realm of the tactful and retrospective capabilities is produced."
330 ASCSM 27 (2014)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Luther, Martin
Munchen : Kaiser Verlag, 1964
JER 200.7 LUT m
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Mustawalena
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan dan Budaya Universitas Indonesia, 2007
S12514
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Bainton, Roland H.
New York: New American Library, 1950
922.4 BAI h
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Charles F. Marunduri
"ABSTRAK
Teologi doa Luther selain menyatakan hubungan erat antara teologi dan doa, juga memperlihatkan implikasi praktisnya dalam kehidupan kristen. Dengan mengamati implikasi teologi doanya ini dalam empat aspek hidup yaitu pribadi, keluarga, gereja, dan masyarakat, maka akan tampak bahwa teologi Kristen khususnya teologi doa memiliki relevansi yang kuat dan memberikan pengaruh yang besar bagi kehidupan orang-orang percaya. Dengan demikian kehidupan orang percaya menjadi kehidupan yang memberikan berkat kepada dunia ini."
Jakarta: Sekolah Tinggi Teologi Reformed Injili Internasional (STTRII), 2017
230 JTRI 4:2 (2017)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>